Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Dua Hakim Tinggi PT Banda Aceh Pindah Tugas ke Palembang dan Jambi

Dua Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Banda Aceh akan alih tugas yaitu Zulkifli SH MH menjadi Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Palembang, serta Ramli Rizal SH MH menjadi Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Jambi

BANDA ACEH — Dua Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Banda Aceh akan alih tugas yaitu Zulkifli SH MH yang akan menjadi Hakim Tinggi pada Pengadilan Tinggi Palembang, serta Ramli Rizal SH MH yang akan menjadi Hakim Tinggi pada Pengadilan Tinggi Jambi.

Ketua Pengadilan Tinggi Banda Aceh Dr Suharjono SH MHum menyampaikan kata-kata pelepasan untuk dua orang Hakim Tinggi yang beberapa tahun terakhir mengemban tugas dan kewajibannya sebagai penegak hukum di Provinsi Aceh.

Acara perpisahan berlangsung di lobi Gedung Balai Tgk Chik Di Tiro, yang merupakan kantor sementara Pengadilan Tinggi Banda Aceh. Kegiatan yang khidmat ini dihadiri para Hakim Tinggi, Ibu-Ibu Dharmayukti Karini (DYK), Pejabat Struktural dan Fungsional serta seluruh aparatur pengadilan, Selasa (21/11/2023).

Dua orang Hakim yang akan alih tugas yaitu Zulkifli SH MH yang akan menjadi Hakim Tinggi pada Pengadilan Tinggi Palembang, serta Ramli Rizal SH MH yang akan menjadi Hakim Tinggi pada Pengadilan Tinggi Jambi.

Dalam kesempatan memberikan sambutan, Hakim Tinggi Zulkifli dan Ramli Rizal menyampaikan terima kasih kepada ketua, Hakim Tinggi dan seluruh warga PT BNA yang selama ini mendukung dan memudahkan pelaksanaan tugas dan telah bekerja sama dengan baik.

“Bagi kami, sudah siap untuk melanjutkan tugas di manapun ditempatkan berdasarkan hasil rapat Tim Promosi dan Mutasi (TPM) Hakim berdasarkan Keputusan Ketua Mahkamah Agung. Pemindahan merupakan hal lumrah bagi profesi hakim,” ujar Zulkifli didampingi istri.

Zulkifli dan Ramli Rizal juga membagikan kesan menyenangkan selama menetap di kota Banda Aceh.

“Selama di Banda Aceh, kami merasakan banyak kenangan indah yang sulit dilupakan,” ucapnya.

“Sekali lagi, kami berterima kasih kepada seluruh warga PT Banda Aceh dan seluruh Pengadilan Negeri di seluruh Aceh karena sudah menerima kami dengan baik, sehingga kami dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya, baik sebagai Hakim Banding maupun sebagai Hakim Tinggi Pengawas Daerah (Hatiwasda),” ujar Ramli Rizal yang akan mutasi ke PT Jambi.

Mengakhiri kata-kata perpisahan, masing-masing Hakim Tinggi mengucapkan mohon maaf atas segala kesalahan dan kekhilafan selama bertugas.

Sementara Ketua Pengadilan Tinggi Banda Aceh Dr Suharjono SH MHum dalam arahan pengantar alih tugas, menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada kedua Hakim Tinggi yang akan mutasi tersebut.

“Pengalaman Anda dalam memeriksa dan memutuskan perkara-perkara pidana khusus narkoba dengan jumlah barang bukti yang amat banyak dan dengan hukuman setimpal telah menjadi pengalaman istimewa yang belum tentu semua hakim mengalaminya. Ini menjadi bekal pengalaman dan pengetahuan yang istimewa, yang belum tentu ada di tempat yang baru,” ujar KPT dengan haru. (IA)

Lainnya

Penyuluh Agama di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Darul Imarah, Tgk Cut Azwar
Manajemen Bank Aceh Syariah menegaskan operasional dan roda kepemimpinan di lingkungan perseroan ini berjalan normal dan solid
Pemerintah Aceh menginstruksikan penundaan tahapan Pemilihan Keuchik Langsung (Pilchiksung) yang masa jabatannya berakhir Februari 2024 hingga Desember 2025. (Foto: For Infoaceh.net)
Plt Sekda Aceh, M Nasir Syamaun bersama Kakanwil Kemenag Aceh Azhari menguji konsumsi jamaah haji dalam penerbangan pergi dan kembali ke tanah air, di Asrama Haji Embarkasi Aceh, Selasa (22/4/2025). (Foto: For Infoaceh.net)

Begal Proyek APBA

Opini
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal menyampaikan sambutan pada rapat paripurna istimewa peringatan HUT ke-820 Kota Banda Aceh di Gedung DPRK Banda Aceh, Selasa (22/4). (Foto: Humas Pemko Banda Aceh)
Kanwil Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Aceh kembali mencatat pencapaian positif dalam upaya peningkatan kualitas pelayanan publikFoto: For Infoaceh.net)
Regional CEO BSI Aceh Wachjono
Anggaran kebutuhan Rumah Tangga Gubernur/Wakil Gubernur Aceh pada Biro Umum Kantor Gubernur Aceh mendapat sorotan karena jumlahnya yang fantastis. (Foto: For Infoaceh.net)
Rapat paripurna istimewa dalam rangka HUT ke-820 Kota Banda Aceh, di Gedung Utama DPRK Banda Aceh, Selasa (22/4/2025). (Foto: Dok. DPRK Banda Aceh)
Komisi I DPRK Banda Aceh melakukan kunjungan dan rapat dengan sejumlah mitra kerja komisi, Senin (21/4/2025). (Foto: Dok. DPRK Banda Aceh)
Plt Sekda Aceh M Nasir Syamaun membuka Rakor Penyusunan Program Kegiatan Pembinaan dan Pengawasan Qanun Syariat Islam dan Penerapan Ingub Nomor 1 Tahun 2025 dengan Kasatpol PP-WH Kabupaten/Kota di lantai III di Gedung Rapat Satpol PP-WH Aceh, Senin (21/4)
Kepala Kejaksaan Negeri Sabang Milono Raharjo SH MH
Pengukuhan lima Guru Besar USK pada sidang terbuka akademik Universitas Syiah Kuala, Darussalam, Selasa (22/4/2025). (Foto: For Infoaceh.net)
Plt Sekda Aceh M. Nasir Syamaun melantik Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Aceh Tahun 2025, di Asrama Haji Embarkasi Aceh, Selasa (22/4/2025). (Foto: For Infoaceh.net)
Satreskrim Polresta Banda Aceh menyerahkan 6 tersangka kasus penganiayaan yang berujung tewasnya seorang warga di Tibang, Kecamatan Syiah Kuala, Banda Aceh ke jaksa, Senin (21/4/2025). (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
Ketua KIP Banda Aceh Yusri Razali mengembalikan sisa dana hibah Pilkada 2024 kepada Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal di pendopo, Senin (21/4). (Foto: Humas Pemko Banda Aceh)
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah saat mendengar langsung keluh kesah mahasiswa Aceh di Malang, Jawa Timur, Senin, 21 April 2025. (Foto: Humas BPPA)
Ketua DPW PAN Aceh Ir Mawardi Ali bersama ppengurus sedang mengikuti halal bi halal di Rumoh PAN Aceh, Lueng Bata, Banda Aceh, Ahad (20/4/2025). (FOTO: DPW PAN ACEH)
Ketua Umum IMKM dan Ketua Pelaksana Harian terpilih IMKB IMKB Banda Aceh 2025-2028 Amiruddin Cut Hasan dan Fakhrurrazi Yusuf di Sekretariat IMKB, Gampong Tibang, Banda Aceh. (Foto: Humas IMKB)
Tutup