INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Dukung MBKM, Pemerintah Aceh Teken MoU dengan Unida

Last updated: Kamis, 16 Mei 2024 22:13 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Plh Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh, M Gade menandatanganan MoU kerja sama mahasiswa magang dengan Universitas Iskandar Muda Banda Aceh, Kamis (16/5). (Foto: Biro Adpim Setda Aceh)
Plh Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh, M Gade menandatanganan MoU kerja sama mahasiswa magang dengan Universitas Iskandar Muda Banda Aceh, Kamis (16/5). (Foto: Biro Adpim Setda Aceh)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – Sebagai wujud dukungan terhadap program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Pemerintah Aceh menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Universitas Iskandar Muda (Unida) Banda Aceh, di aula Pascasarjana Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Unida, Kamis (16/5/2024).

Penandatanganan MoU dilakukan oleh Plh. Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh M Gade mewakili Pemerintah Aceh.

Tanah amblas di Desa Pondok Balik Kecamatan Ketol, Aceh Tengah hampir menyentuh badan jalan, tersisa kurang lebih 5 meter dari badan jalan. (Foto: Ist)
Tanah Amblas Hampir Sentuh Badan Jalan, Pemkab Aceh Tengah Buka Akses Alternatif 

Selain dengan Pemerintah Aceh, Unida juga menjalin kerja sama dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Aceh, Lembaga Penyiaran Publik (LPP) TVRI Aceh dan Radio Gema Baiturrahman Jaya.

- ADVERTISEMENT -

Gade menjelaskan, dengan penandatanganan MoU ini, maka Pemerintah Aceh dan Unida bersepakat untuk mengadakan kerjasama dalam pengembangan pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat dan program MBKM sesuai dengan fungsi dan kewenangan masing-masing.

“Ruang lingkup kerja samanya terkait Pemanfaatan Bersama Berbagai Sumber Daya, Penyelenggaraan Seminar – Workshop – Konferensi Ilmiah, Pengabdian Masyarakat, dan Implementasi Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka,” ujar M Gade.

- ADVERTISEMENT -
Ratusan personel BPBD dan Damkar Bireuen menggelar unjuk rasa di halaman Gedung DPRK Bireuen, Selasa (13/1/2026) terkait tudingan penimbunan bantuan untuk korban banjir bandang. (Foto: Ist)
Dituding Timbun Bantuan, BPBD dan Damkar Bireuen Geruduk Gedung DPRK

Plh Karo Adpim menambahkan, Pemerintah Aceh sangat mendukung program Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka yang selama ini digalakkan Pemerintah.

“Pemerintah Aceh tentu sangat mendukung program MBKM ini karena program ini bertujuan menyiapkan lulusan soft skills maupun hard skills yang matang dan relevan dengan kebutuban zaman,” terang M Gade.

“Selama ini, kami juga telah menerima mahasiswa magang dari sejumlah perguruan tinggi di Aceh. Karenanya, kami menyambut baik penandatanganan MoU hari ini. Dengan tangan terbuka, kami siap menyambut kehadiran para mahasiswa magang Unida di Pemerintah Aceh,” pungkas M Gade.

Pemerintah Aceh kembali mencatatkan capaian strategis di tingkat nasional
Pemerintah Aceh Masuk 8 Besar Nasional Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik

Rektor Unida Prof Syafei Ibrahim, menyampaikan apresiasi atas kerjasama dengan Pemerintah Aceh dan tiga lembaga lainnya.

- ADVERTISEMENT -

Dengan MoU ini, Prof Syafei optimis upaya mewujudkan lulusan perguruan tinggi yang matang dan siap bersaing di kancah global, dapat terwujud.

“Penghargaan dan terima kasih kepada Pemerintah Aceh, PWI, TVRI dan Radio Baiturrahman yang hari ini telah menandatangani kerja sama dengan Unida. Dengan dukungan dari lembaga yang bapak pimpin, kami optimis dapat menjalankan program MBKM dengan lebih baik, sehingga upaya mewujudkan lulusan yang siap dan matang serta mampu bersaing di tingkat global akan mampu kita laksanakan bersama,” pungkas Prof Syafei. (HASRUL)

TAGGED:Kamis (16/5). (Foto: Biro Adpim Setda Aceh)M Gade menandatanganan MoU kerja sama mahasiswa magang dengan Universitas Iskandar Muda Banda AcehPemerintah Aceh Teken MoU dengan UnidaPlh Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh
Previous Article Pj Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto menghadiri pelantikan Anggota PPK untuk Pemilihan Gubernur/Wagub, Bupati/Wabup Aceh Besar, Kamis (16/5). (Foto: For Infoaceh.net) 115 Anggota PPK Aceh Besar Dilantik, Pj Bupati Ingatkan Agar Bekerja Sesuai Kode Etik
Next Article Wakapolda Aceh Brigjen Pol Armia Fahmi yang akan maju dalam Pilkada Aceh November 2024, mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Bupati Aceh Tamiang ke Partai Aceh, Kamis (16/5/2024). Foto: For Infoaceh.net) Pensiun Oktober, Wakapolda Armia Fahmi Daftar Calon Bupati Aceh Tamiang ke Partai Aceh

Populer

Pendidikan
Prof Mirza Tabrani Dinilai Figur Tepat Pimpin Universitas Syiah Kuala
Rabu, 14 Januari 2026
Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Andi Kirana didampingi Kasat Resnarkoba AKP Rajabul Asra memberikan keterangan pengungkapan kasus sabu dalam konferensi pers, Selasa (13/1). (Foto: Ist)
Hukum
Empat Kali Jadi Kurir, Warga Pidie Akhirnya Ditangkap di Bandara SIM Selundupkan Sabu 1,9 Kg  
Rabu, 14 Januari 2026
Sekda Aceh, M. Nasir Syamaun, menerima audiensi Aliansi Mahasiswa se-Aceh di Posko Penanganan Bencana Pemerintah Aceh, Selasa (13/1/2026). (Foto: Ist)
Aceh
Soal Status Bencana Nasional, Sekda Aceh Jelaskan Prosedurnya ke Mahasiswa
Rabu, 14 Januari 2026
Tanah amblas di Desa Pondok Balik Kecamatan Ketol, Aceh Tengah hampir menyentuh badan jalan, tersisa kurang lebih 5 meter dari badan jalan. (Foto: Ist)
Umum
Tanah Amblas Hampir Sentuh Badan Jalan, Pemkab Aceh Tengah Buka Akses Alternatif 
Rabu, 14 Januari 2026
Aceh
Tanah Amblas Terjadi di Ketol Aceh Tengah, Badan Geologi ESDM Terjunkan Tim Mitigasi
Sabtu, 11 Desember 2021

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

Tanah Amblas di Ketol Aceh Tengah Terus Meluas, Jalan Lintas Kabupaten Terancam Putus 

Senin, 12 Januari 2026
Dinas Sosial Aceh menggelar zikir dan doa bersama untuk korban banjir bandang dan longsor yang melanda wilayah Aceh-Sumatera, pada Senin, 12 Januari 2026. (Foto: Ist)
Umum

Dinsos Aceh Gelar Zikir dan Doa Bersama untuk Korban Bencana Aceh–Sumatera

Senin, 12 Januari 2026
Umum

44 Desa Terdampak Bencana di Aceh Tengah Kembali Terang dengan Genset Darurat

Senin, 12 Januari 2026
Umum

APBA 2026 Digeser, Prioritaskan Pemulihan Pascabencana Aceh

Senin, 12 Januari 2026
Umum

11 Jembatan Bailey di Aceh Rampung, 15 Titik Lainnya Masih Dikerjakan 

Minggu, 11 Januari 2026
Umum

Polda Aceh Bangun Perumahan Meutuah Residen untuk Personel

Minggu, 11 Januari 2026
Umum

Monopoli Pengadaan APBK Aceh Selatan, Belasan Paket Proyek Digarap CV yang Sama

Minggu, 11 Januari 2026
Umum

Balai Pengajian Dayah Thalibul Huda di Aceh Besar Terbakar

Sabtu, 10 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?