INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Empat Korban Tabrakan Maut di Pijay Dikubur Satu Liang Lahat di Nagan Raya

Last updated: Senin, 11 Oktober 2021 15:29 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Foto keluarga asal Meulaboh, Aceh Barat yang mengalami kecelakaan maut di jalan Banda Aceh-Medan kawasan Gampong Meunasah Mee Pangwa Kecamatan Trienggadeng, Pidie Jaya, Sabtu (9/10) sore
SHARE

MEULABOH – Empat warga Kabupaten Aceh Barat yang menjadi korban meninggal dunia dalam peristiwa kecelakaan lalu lintas di Jalan Banda Aceh – Medan, kawasan Gampong Mee Pangwa Kecamatan Trienggadeng Kabupaten Pidie Jaya (Pijay) pada Sabtu (9/10) sore, dikuburkan dalam satu liang lahat di kawasan Peuleukung, Kecamatan Seunagan Timur, Kabupaten Nagan Raya, Ahad (10/10).

Empat orang yang meninggal itu semuanya warga Desa Drien Rampak, Kecamatan Johan Pahlawan, Aceh Barat yakni Teuku Muhammad Haikal (45), Syarifah Munawwarah (39), pasangan suami istri yang merupakan dosen dan staf di Kampus Universitas Teuku Umar (UTU) Meulaboh, Aceh Barat.

ICMI Aceh mendesak Pemerintah segera menetapkan banjir besar Aceh, Sumut dan Sumbar sebagai Bencana Nasional. (Foto: Ist)
Banjir Sumatera Bukan Lagi Kapasitas Daerah, ICMI Aceh Desak Pemerintah Tetapkan Bencana Nasional

Berikutya, dua orang anaknya yakni Cut Najmah Munirah (11) dan Teuku Anwar Luthfi (4) yang meninggal dalam musibah kecelakaan melibatkan mobil Toyota Avanza menabrak truk Tronton.

- ADVERTISEMENT -

Keempat jenazah usai dimandikan dan dikafankan, satu persatu digotong keluar dari rumah di bawah kain putih yang dibentangkan dari pintu rumah hingga ke ke pintu pagar di jalan Gajah Mada Meulaboh.

Selanjutnya, keempat warga yang meninggal dalam kecelakaan maut itu disalatkan secara bersamaan di Masjid Simpang Rundeng Meulaboh.

- ADVERTISEMENT -
Dinas Sosial Aceh terus memperkuat pemulihan anak-anak terdampak banjir melalui program Layanan Dukungan Psikososial (LDP), pada Sabtu (6/12) di Bireuen dan Pidie Jaya. (Foto: Ist)
Dinsos Aceh Pulihkan Trauma Anak Terdampak Banjir di Bireuen dan Pidie Jaya

Jenazah dijajarkan di depan jamaah diawali oleh sang ayah, ibu dan kemudian kedua orang anaknya.

Ratusan pelayat memenuhi masjid ikut serta menyalatkan keempat korban yang meninggal dunia.

“Mereka dikuburkan satu liang lahat di Peuleukung,” kata Said Hamzah, Sekdes Drien Rampak, Kecamatan Johan Pahlawan, seperti dilansir dari Serambinews, Ahad (10/10).

Relawan dikerahkan membersihkan sejumlah masjid yang terdampak banjir Aceh. (Foto: Ist)
Kemenag Aceh Kerahkan Relawan Bersihkan Masjid Terendam Banjir

Seperti diberitakan sebelumnya, jumlah korban meninggal dunia dalam peristiwa kecelakaan lalu lintas antara mobil Toyota Avanza BL 1474 EK menabrak Truk Tronton BK 9320 BO di jalan Banda Aceh-Medan kawasan Gampong Meunasah Mee Pangwa Kecamatan Trienggadeng, Pidie Jaya bertambah satu lagi, sehingga totalnya menjadi empat orang yang meninggal dunia dalam peristiwa memilukan itu.

- ADVERTISEMENT -

Sebelumnya, korban meninggal dunia pasca kejadian pada Sabtu (9/10) sekitar pukul 15.30 Wib berjumlah tiga orang, masing-masing Teuku Muhammad Haikal (45), Syarifah Munauwarah (39) dan Cut Najmah Munirah (11), mereka satu keuarga asal Meulaboh, Aceh Barat.

Sedangkan dua korban lainnya yakni, Cut Syifa Mastura (10) dan Teuku Anwar Luthfi (4) menderita luka- luka dan langsung dilarikan ke rumah sakit.

Namun nahas, beberapa jam berselang nyawa Teuku Anwar Luthfi tak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia di rumah sakit.

Kasat Lantas Polres Pidie Jaya, Ipda Ian Fitrah, Ahad (10/10) membenarkan, kabar yang didapatkan pihaknya satu dari dua korban luka-luka yang dirujuk ke RSUD Tgk Chik Ditiro Sigli dinyatakan meninggal dunia.

“Data korban meninggal yang kami validasi sebanyak tiga orang, namun sekitar pukul 21.00 WIB, satu anak korban kembali dilaporkan meninggal dunia di rumah sakit,” ungkapnya. (IA)

Previous Article Kunjungi Aceh, UAS Safari Dakwah ke Singkil dan Subulussalam
Next Article PUPR Targetkan Bendungan Rukoh Pidie Senilai Rp 1,5 Triliun Rampung 2023

Populer

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Tiga pemuda mengibarkan bendera Bintang Bulan di tugu pusat kota juang Bireuen, Ahad (7/12), saat kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Kabupaten Bireuen dalam rangka meninjau korban banjir bandang dan pembangunan jembatan Bailey. (Foto: Ist)
Aceh
Tiga Pemuda Kibarkan Bendera Bintang Bulan di Bireuen Saat Presiden Prabowo Tinjau Dampak Banjir
Minggu, 7 Desember 2025
Dua paslon independen yang terpilih di Pilkada Aceh 2024 yaitu Muharram Idris-Syukri (Bupati/Wakil Bupati Aceh Besar) dan Zulkifli Adam-Suradji (Wali Kota/Wali Kota Sabang)
Politik
Ini 5 Wali Kota, 18 Bupati Terpilih se-Aceh Hasil Pilkada 2024 dan Partai Pengusung
Jumat, 6 Desember 2024
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

MPW ICMI Aceh menyalurkan lebih dari 3 ton bantuan logistik untuk warga terdampak banjir di Kabupaten Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Umum

ICMI Aceh Salurkan Lebih 3 Ton Logistik ke Aceh Tamiang

Sabtu, 6 Desember 2025
Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera I mengerahkan 17 alat berat mempercepat pemulihan pascabencana hidrometeorologi yang melanda sejumlah kabupaten di Aceh. (Foto: Ist)
Umum

BWS Sumatera I Kerahkan 17 Alat Berat Pulihkan Bencana di Aceh

Sabtu, 6 Desember 2025
Lima orang tim khusus yang dikirim dari China tiba di Aceh disambut Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem, untuk membantu pencarian dan evakuasi jenazah korban bencana banjir dan longsor Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Banyak Jenazah Belum Dievakuasi, China Kirim Tim Khusus Pencarian Korban Banjir Aceh

Sabtu, 6 Desember 2025
Suasana di Posko PWI Aceh Peduli Korban Banjir-Longsor di kawasan Simpang Lima, Banda Aceh ketika serah terima bantuan dari para donatur, Kamis-Jumat, 4-5 Desember 2025. (Foto: Ist)
Umum

Bantuan Kemanusiaan Terus Mengalir ke Posko PWI Aceh Peduli Korban Banjir-Longsor

Sabtu, 6 Desember 2025
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyerahkan bantuan tanggap darurat banjir-longsor untuk Aceh Rp3,8 miliar yang diterima Sekda Aceh M Nasir Syamaun di Kantor Gubernur Aceh, Sabtu (6/12). (Foto: Ist)
Umum

Gubernur Jawa Timur Serahkan Bantuan Banjir Rp3,8 Miliar untuk Aceh

Sabtu, 6 Desember 2025
Kantor Imigrasi Banda Aceh melaksanakan pendeportasian satu orang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial MY (28), pada Sabtu (6/12). (Foto: Ist)
Umum

Imigrasi Banda Aceh Deportasi Warga Negara Malaysia yang Overstay Sejak 2021

Sabtu, 6 Desember 2025
Kawasan terdampak banjir bandang di Beutong Ateuh Banggalang, Kabupaten Nagan Raya. (Foto: Ist)
Umum

Beutong Ateuh Banggalang Rusak Parah Dampak Banjir, 85 Persen Infrastruktur Hancur

Minggu, 7 Desember 2025
Polri melalui Pasukan Brimob membuka dapur lapangan untuk memenuhi kebutuhan makan warga terdampak banjir di Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Umum

Brimob Buka Dapur Lapangan Suplai Makanan untuk Korban Banjir Aceh Tamiang

Minggu, 7 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?