INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Gedung PWI Aceh Ditawarkan Jadi Media Center PON XXI

Last updated: Selasa, 26 Maret 2024 00:58 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Kantor PWI Aceh di kawasan Simpang Lima Banda Aceh
Kantor PWI Aceh di kawasan Simpang Lima Banda Aceh
SHARE

BANDA ACEH — Gedung Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Aceh yang berada di kawasan strategis Simpang Lima Banda Aceh, ditawarkan untuk digunakan sebagai media center Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut Tahun 2024 yang berlangsung pada September mendatang.

Tawaran tersebut disampaikan langsung oleh Ketua PWI Aceh Nasir Nurdin saat melakukan audiensi dengan Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah di ruang kerja gubernur, Senin (25/3/2023).

JK Lantik Pengurus PMI Aceh 2025–2030, Mualem Dorong Penguatan Peran Kemanusiaan di Tengah Bencana

Pada kesempatan tersebut, Ketua PWI Aceh Nasir Nurdin menegaskan komitmen dirinya bersama jajaran pengurus untuk mendukung suksesnya pelaksanaan PON tahun 2024 di Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Sebagai bentuk komitmen, Nasir Nurdin bahkan menawarkan Kantor PWI Aceh di kawasan Simpang Lima untuk dijadikan Media Center PON XXI Aceh-Sumut.

“Lokasi Kantor PWI sangat strategis Pak Gub, gedungnya juga cukup baik. Karena itu kami menawarkan agar Sekretariat PWI Aceh dijadikan sebagai Media Center PON XXI,” ujar Nasir Nurdin didampingi Wakil Ketua Dewan Penasehat PWI Aceh, Bustamam Ali, Wakil Sekretaris II dan III Azwani Awi dan Abdul Hadi, Pengurus SIWO PWI Aceh Saifullah, Fauzul Husni Ketua Seksi Hukum dan M Nazar Ahady Ketua Seksi Keanggotaan.

- ADVERTISEMENT -
Gubernur Aceh, Muzakir Manaf memantau langsung kedatangan bantuan dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) yang tiba di Pelabuhan Krueng Geukueh, Kamis, 18 Desember 2025. (Foto: Ist)
Bantuan Sudah Menumpuk di Pelabuhan Krueng Geukueh

Selain menawarkan Gedung PWI Aceh sebagai Media Center PON XXI, Nasir Nurdin juga melaporkan persiapan PWI Aceh menghadapi Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) 2024 di Banjarmasin, Agustus 2024.

“Terima kasih kepada Pemerintah Aceh yang telah mengalokasikan anggaran untuk kegiatan Porwanas 2024, semoga atlet PWI Aceh bisa mengukir prestasi di event yang dipadu dengan silaturahmi wartawan se-Indonesia tersebut,” kata Nasir dibenarkan Pengurus Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) PWI Aceh, Saifullah.

Sebelumnya, Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah, mengajak PWI Aceh bersinergi dan mendukung Pemerintah Aceh dalam menyukseskan dua event besar di tahun ini, yaitu PON XXI Aceh-Sumut dan Pilkada serentak tahun 2024.

Di Tengah Bencana, Warga Bener Meriah Serahkan Dua Senjata Api Rakitan ke Polisi

“Tahun ini, ada dua agenda besar yang akan digelar di Aceh yaitu PON dan Pilkada. PON adalah pertaruhan nama baik Aceh. PON merupakan momentum yang tepat bagi kita untuk mempromosikan Aceh ke saudara-saudara se-Nusantara. Oleh karena itu, kami mengajak PWI untuk turut serta mendukung suksesnya penyelenggaraan PON,” kata Pj Gubernur. (IA)

- ADVERTISEMENT -
TAGGED:acehcenterditawarkangedungjadimediaponpwiumumxxi
Previous Article Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Daerah Kejari Banda Aceh Ny. Afni Irwansyah membagikan Takjil Gratis kepada masyarakat yang melintas di depan kantor Kejari Banda Aceh, Senin (25/3) IAD Kejari Banda Aceh Bagikan Takjil Gratis ke Masyarakat
Next Article Kadis Sosial Aceh Muslem Yacob menyerahkan SK Tenaga Kontrak Tahun 2024 di lingkungan kerja Dinas Sosial, Senin (25/3) 434 Tenaga Kontrak Dinas Sosial Aceh Terima SK

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Aceh
Rentetan Blunder Mualem Dinilai Cederai Penanganan Bencana Aceh
Jumat, 19 Desember 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Nasional
Pemerintah Beri Biaya Hidup Rp10 Ribu per Hari untuk Korban Banjir Aceh-Sumatera
Jumat, 19 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Umum

Personel Polri Bersihkan Lumpur dan Sampah Sisa Banjir di Jalan Lintas Aceh Tamiang

Rabu, 17 Desember 2025
Umum

Pembangunan Jembatan Bailey Awe Geutah di Bireuen Masuki Tahap Akhir

Rabu, 17 Desember 2025
Umum

Distribusi Bantuan Kemanusiaan PWI Aceh Berlanjut ke Barat-Selatan 

Rabu, 17 Desember 2025
Umum

Mensos Serahkan Santunan Rp15 Juta untuk Korban Meninggal Banjir Aceh

Rabu, 17 Desember 2025
Umum

Jalur KKA Bener Meriah–Aceh Utara Ditutup Sementara untuk Perbaikan Longsor

Selasa, 16 Desember 2025
Umum

Telkomsel Tak Punya Empati di Tengah Bencana Aceh

Selasa, 16 Desember 2025
Umum

Gubernur Aceh Terima Bantuan Logistik Kemensos Rp9 Miliar untuk Penanganan Banjir

Selasa, 16 Desember 2025
Umum

Pemerintah Aceh Turunkan Tim Cetak KTP dan KK Korban Bencana yang Hilang

Selasa, 16 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?