Infoaceh.net, BANDA ACEH – Polda Aceh menggelar konferensi pers akhir tahun 2024 untuk memaparkan capaian dan keberhasilan kinerja Polda Aceh sepanjang tahun 2024.
Konferensi pers yang dipimpin langsung oleh Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko tersebut berlangsung di aula Presisi Mapolda Aceh pada Senin, 30 Desember 2024.
Kapolda Aceh Irjen Achmad Kartiko memaparkan, capaian kinerja di berbagai bidang, termasuk penegakan hukum, pengelolaan sumber daya alam, pemberantasan korupsi, hingga upaya mitigasi bencana alam.
Untuk penanganan tindak pidana korupsi (TPK) menjadi salah satu fokus utama Polda Aceh pada tahun 2024.
Sebanyak 33 kasus korupsi ditangani sepanjang tahun ini, di mana 8 kasus ditangani Ditreskrimsus Polda Aceh, sementara 25 kasus lainnya ditangani oleh jajaran Polres.
Dari jumlah tersebut, 19 kasus berhasil diselesaikan dengan total 62 tersangka.
Namun, hingga akhir tahun, masih ada 34 kasus yang dalam tahap penyidikan.
Dalam refleksi tahunan, Kapolda Aceh mengapresiasi seluruh jajaran Polda Aceh yang telah bekerja keras menghadapi berbagai tantangan. Ia menyebut keberhasilan di bidang pemberantasan korupsi, pelestarian lingkungan, dan pemberantasan narkotika sebagai bukti komitmen institusi dalam melayani masyarakat.
Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Joko Krisdiyanto, menyampaikan konferensi pers ini bertujuan menginformasikan berbagai pencapaian yang telah diraih Polda Aceh, termasuk keberhasilan dalam pengungkapan kasus-kasus penting, inovasi yang diterapkan, serta prestasi yang membanggakan selama tahun 2024.
“Konferensi ini adalah wujud transparansi dan akuntabilitas kinerja kami kepada masyarakat. Kami ingin menunjukkan Polda Aceh berkomitmen terus memberikan yang terbaik dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Aceh,” ungkap Kombes Joko, usai konferensi pers berlangsung.
Konferensi pers ini dihadiri oleh pejabat utama Polda Aceh dan awak media.
Dalam konferensi tersebut, juga dipaparkan data dan statistik capaian sepanjang tahun, sekaligus rencana kerja ke depan untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
Melalui kegiatan ini, Polda Aceh berharap dapat terus membangun kepercayaan masyarakat dan menjalin sinergi yang lebih baik dengan berbagai elemen dalam menciptakan keamanan dan ketertiban, khususnya di Aceh.