INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Gelar Rapim 2025, Polda Aceh Kumpulkan Kapolres dan Ratusan Kapolsek

Last updated: Kamis, 13 Februari 2025 19:20 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko memimpin Rapim tingkat Polda Aceh 2025 yang digelar di Indoor Meuligoe Polda Aceh Kamis, 13 Februari 2025. (Foto: Dok. Humas Polda Aceh)
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko memimpin Rapim tingkat Polda Aceh 2025 yang digelar di Indoor Meuligoe Polda Aceh Kamis, 13 Februari 2025. (Foto: Dok. Humas Polda Aceh)
SHARE

Infoaceh.net, Banda Aceh — Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko memimpin rapat pimpinan (Rapim) tingkat Polda Aceh tahun 2025 yang digelar di Indoor Meuligoe Polda Aceh Kamis, 13 Februari 2025.

Rapim tersebut merupakan tindak lanjut dari Rapim tingkat Mabes Polri yang dilaksanakan beberapa waktu lalu.

Tanah amblas di Desa Pondok Balik Kecamatan Ketol, Aceh Tengah hampir menyentuh badan jalan, tersisa kurang lebih 5 meter dari badan jalan. (Foto: Ist)
Tanah Amblas Hampir Sentuh Badan Jalan, Pemkab Aceh Tengah Buka Akses Alternatif 

Rapim ini dihadiri 543 peserta, yang terdiri atas Irwasda Polda Aceh Kombes Pol Djoko Susilo, para pejabat utama, kapolres/kapolresta, kapolsek jajaran, kasat jajaran, kabag ops, serta pimpinan Brimob, baik dansat, danyon, maupun danki.

- ADVERTISEMENT -

Dalam sambutannya, Irjen Achmad Kartiko menjelaskan Rapim sengaja digelar di aula Indoor Meuligoe Polda Aceh yang telah dirancang multifungsi dan mampu menampung banyak orang. Nama Meuligoe sendiri, menurutnya, diambil dari filosofi Aceh, yang berarti “rumah besar tempat berlindung dan beraktivitas.”

Achmad Kartiko menegaskan pentingnya Rapim ini sebagai wadah konsolidasi dan penyamaan persepsi organisasi agar memiliki arah kebijakan yang jelas dan fokus ke depan.

- ADVERTISEMENT -
Ratusan personel BPBD dan Damkar Bireuen menggelar unjuk rasa di halaman Gedung DPRK Bireuen, Selasa (13/1/2026) terkait tudingan penimbunan bantuan untuk korban banjir bandang. (Foto: Ist)
Dituding Timbun Bantuan, BPBD dan Damkar Bireuen Geruduk Gedung DPRK

“Rapim ini penting, apalagi sebelumnya kita sudah disibukkan dengan tahun politik. Ini adalah kesempatan bagi Kapolda untuk bertatap muka langsung dengan para pimpinan hingga ke tingkat bawah, sehingga mereka mendapatkan perhatian yang baik,” ujar Achmad Kartiko di hadapan para peserta Rapim.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolda menyampaikan beberapa poin penting, seperti penanganan kriminalitas, pengungkapan kasus narkoba, penanganan imigran ilegal Rohingya, hingga pembinaan personel.

Ia juga menekankan pentingnya pemimpin di setiap level mengenali dan mengelola anggota dengan pendekatan humanis, memberikan arahan yang jelas, mengendalikan dengan bijak, serta mengawasi pelaksanaan tugas secara efektif.

Pemerintah Aceh kembali mencatatkan capaian strategis di tingkat nasional
Pemerintah Aceh Masuk 8 Besar Nasional Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik

“Setiap pemimpin harus bertanggung jawab penuh atas perintah yang diberikan kepada anggotanya. Pastikan pelaksanaannya sesuai aturan, dan lakukan evaluasi secara profesional,” tegasnya.

- ADVERTISEMENT -

Achmad Kartiko mendorong para personel untuk terus berinovasi dalam menjalankan tugas, memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, menyelesaikan permasalahan dengan tuntas dan tidak melempar tanggung jawab.

“Silakan berinovasi dalam pelaksanaan tugas, berikan pelayanan kepolisian terbaik kepada masyarakat, dan selesaikan setiap permasalahan dengan tuntas. Jangan pernah melempar tanggung jawab,” pesannya.

Ia juga mengingatkan seluruh personel untuk melaksanakan tugas secara profesional dan humanis, serta menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan.

Hal ini, menurutnya, bertujuan memberikan pelayanan yang adil dan bermartabat kepada masyarakat.

“Menjadi polisi yang hebat itu bukan karena terkenal, tetapi karena mampu mengabdi dengan tulus, melindungi yang lemah, dan menegakkan keadilan dengan hati nurani,” tutup Achmad Kartiko, dengan sebuah kutipan.

Previous Article CEO Sadakata United, Ade Fadli Pratama Bintang menyerahkan jersey kepada Kadispora Aceh, Nasir Syamaun usai pertemuan di di ruang kerja Kadispora, Kamis (13/2). (Foto: For Infoaceh.net) Sadakata United Tuan Rumah Liga Futsal Profesional, Digelar Awal Mei di Banda Aceh
Next Article Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal mengumumkan Pemko Banda Aceh akan menggratiskan air bersih untuk masjid di Banda Aceh selama bulan Ramadhan 1446 H Illiza Gratiskan Air Bersih untuk Masjid di Banda Aceh Selama Ramadhan

Populer

Pendidikan
Prof Mirza Tabrani Dinilai Figur Tepat Pimpin Universitas Syiah Kuala
Rabu, 14 Januari 2026
Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Andi Kirana didampingi Kasat Resnarkoba AKP Rajabul Asra memberikan keterangan pengungkapan kasus sabu dalam konferensi pers, Selasa (13/1). (Foto: Ist)
Hukum
Empat Kali Jadi Kurir, Warga Pidie Akhirnya Ditangkap di Bandara SIM Selundupkan Sabu 1,9 Kg  
Rabu, 14 Januari 2026
Indonesia memasuki tahun 2026 dengan satu ironi besar: narasi dalam kondisi tampak stabil, tetapi sesungguhnya rapuh di tengah krisis kepercayaan. (Foto: Ist)
Opini
Negara “Seolah-olah”: Indonesia di Ambang Krisis Legitimasi
Rabu, 14 Januari 2026
Sekda Aceh, M. Nasir Syamaun, menerima audiensi Aliansi Mahasiswa se-Aceh di Posko Penanganan Bencana Pemerintah Aceh, Selasa (13/1/2026). (Foto: Ist)
Aceh
Soal Status Bencana Nasional, Sekda Aceh Jelaskan Prosedurnya ke Mahasiswa
Rabu, 14 Januari 2026
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh
Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh
Minggu, 28 September 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

Tanah Amblas di Ketol Aceh Tengah Terus Meluas, Jalan Lintas Kabupaten Terancam Putus 

Senin, 12 Januari 2026
Dinas Sosial Aceh menggelar zikir dan doa bersama untuk korban banjir bandang dan longsor yang melanda wilayah Aceh-Sumatera, pada Senin, 12 Januari 2026. (Foto: Ist)
Umum

Dinsos Aceh Gelar Zikir dan Doa Bersama untuk Korban Bencana Aceh–Sumatera

Senin, 12 Januari 2026
Umum

44 Desa Terdampak Bencana di Aceh Tengah Kembali Terang dengan Genset Darurat

Senin, 12 Januari 2026
Umum

APBA 2026 Digeser, Prioritaskan Pemulihan Pascabencana Aceh

Senin, 12 Januari 2026
Umum

11 Jembatan Bailey di Aceh Rampung, 15 Titik Lainnya Masih Dikerjakan 

Minggu, 11 Januari 2026
Umum

Polda Aceh Bangun Perumahan Meutuah Residen untuk Personel

Minggu, 11 Januari 2026
Umum

Monopoli Pengadaan APBK Aceh Selatan, Belasan Paket Proyek Digarap CV yang Sama

Minggu, 11 Januari 2026
Umum

Balai Pengajian Dayah Thalibul Huda di Aceh Besar Terbakar

Sabtu, 10 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?