Guru Agama Islam Aceh Raih 2 Juara Gebyar PAI Nasional
BANDA ACEH — Dua guru Pendidikan Agama Islam (PAI) asal Aceh menoreh prestasi gemilang pada Gebyar PAI Nasional 2023 di Hotel Santika Premiere ICE BSD City, Tangerang, Banten, Kamis (5/10/2023).
Kedua guru tersebut adalah Nazariah SPdI (Guru PAI TK Bungong Kupula, Pidie Jaya) meraih juara 2 Cabang Lomba Inovasi Pembelajaran Guru PAI TK dan Zulmini Yarti SPdI (Guru PAI TK IT Balita Qur’an, Aceh Tenggara) meraih juara Harapan 3 Cabang Lomba Cipta Lagu Moderasi Beragama versi Anak.
Kakanwil Kementerian Agama Aceh Azhari merasa terharu dan bangga atas capaian guru PAI dalam even bergengsi tersebut. Pasalnya, even itu berlangsung sangat ketat di setiap cabangnya dan diikuti oleh finalis dari berbagai provinsi di Indonesia dan telah melalui seleksi babak penyisihan tingkat provinsi.
“Selamat untuk para pemenang, kita semua bersyukur dan bangga atas capaian ini. Karena persaingan sangat ketat, dan ini sebagai bukti bahwa guru di Aceh mampu bersaing di tingkat nasional, sekali lagi kami ucapan selamat,” ujar Azhari yang ikut hadir pada saat pengumuman pemenang di Tanggerang Banten.
Ia berharap kepada pemenang untuk tetap semangat dan terus belajar dan melahirkan berbagai inovasi dalam memajukan pendidikan di Aceh.
“Jadikan prestasi ini untuk lebih semangat di masa mendatang, jangan berhenti disini, jangan pernah merasa puas, tetaplah bersyukur dan rendah hati, dan mudah mudahan capaian ini juga menjadi motivasi bagi guru lainnya dalam berprestasi,” ujar Azhari didampingi Kabid PAI Kanwil Kemenag Aceh Khairul Azhar.
Ia juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi untuk seluruh tim Gebyar PAI Aceh, yang telah melakukan berbagai persiapan sejak seleksi tingkat provinsi beberapa waktu lalu.
Kepala Bidang PAI Kanwil Kemenag Aceh Khairul Azhar mengatakan, Aceh memiliki dua finalis peserta Gebyar PAI nasional 2023. Mereka terpilih setelah mengikuti seleksi tingkat provinsi yang dilaksanakan beberapa waktu lalu.
“Aceh masuk delapan provinsi yang ikut kirim lebih satu finalis, dan berhasil meraih dua juara,” ujar Khairul Azhar.