INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Hari Pahlawan, Bendera Palestina-Indonesia Berkibar di Puncak Pantan Terong Aceh Tengah

Last updated: Minggu, 10 November 2024 18:11 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Bendera Palestina dan Indonesia dikibarkan di puncak Pantang Terong, Takengon, Aceh Tengah, Ahad (10/11). Aksi ini diinisiasi Aqsa Working Group (AWG) Biro Aceh dan lintas aktivis peduli Palestina di Aceh. (Foto: For Infoaceh.net)
Bendera Palestina dan Indonesia dikibarkan di puncak Pantang Terong, Takengon, Aceh Tengah, Ahad (10/11). Aksi ini diinisiasi Aqsa Working Group (AWG) Biro Aceh dan lintas aktivis peduli Palestina di Aceh. (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, TAKENGON – Mengambil momentum semangat Hari Pahlawan 10 November, bendera Palestina dan Indonesia dikibarkan di puncak Pantang Terong, Takengon, Aceh Tengah, Ahad (10/11). Aksi itu diinisiasi Aqsa Working Group (AWG) Biro Aceh dan lintas aktivis peduli Palestina di Aceh.

Koordinator aksi, Teuku Farhan mengatakan, kegiatan di Aceh Tengah merupakan rangkaian Bulan Solidaritas Palestina (BSP) di Indonesia dan seluruh dunia. Puncak Pantan Terong dipilih untuk aksi pengibaran bendera Palestina didasari kegiatan sebelumnya di Aceh, di mana beberapa waktu lalu pengibaran bendera Palestina dan Indonesia dilakukan di bawah laut Kilometer Nol Indonesia di Sabang.

Gas Muncul di Tanah Bekas Banjir Nagan Raya, BPMA: Aman Selama Tidak Ada Pembakaran  

“Dari bawah Laut Sabang semangat itu kami kibarkan kembali, bendera Palestina di Dataran Tinggi Tanoh Gayo Takengon sebagai pesan kepada dunia bahwa semangat kepahlawanan itu harus tetap disuarakan. Ini sebagai dukungan moril kami di hari Pahlawan untuk saudara di Palestina yang terus berjuang mencapai kemerdekaan negerinya sebagaimana para pahlawan Indonesia memperjuangkan kemerdekaan Indonesia,” ujar Farhan.

- ADVERTISEMENT -

Aceh Tengah, menurut Farhan, dipilih dengan pertimbangan Pantan Terong menjadi salah satu ikon Aceh Tengah di bidang pariwisata yang telah mendunia. Pesan dari Pantan Terong diharapkan sampai ke dunia internasional karena tempat ini sering dikunjungi berbagai wisatawan dari mancanegara.

Pengibaran bendera Palestina di Puncak Pantan Terong, Aceh Tengah diselenggarakan atas dukungan dari berbagai pihak, seperti Rumah Zakat Aceh, Tarah Motor Doorsmeer, Putra Adjie Mandiri, BC HNI Cimahi, Nourman Law Firm dan dukungan perorangan di Aceh.

- ADVERTISEMENT -
Kementerian Pekerjaan Umum memastikan pembangunan jembatan permanen untuk menggantikan Jembatan Krueng Tingkeum di Kecamatan Kutablang, Bireuen, akan dimulai bulan Januari 2026. (Foto: Ist)
Bulan Ini, Kementerian PU Bangun Jembatan Permanen Krueng Tingkeum di Kutablang Bireuen

Pantan Terong hingga saat ini menjadi salah satu lokasi tujuan wisata favorit di Aceh Tengah. Belum ke Takengon jika belum ke Pantan Terong. Kawasan ini terletak di puncak bukit Dataran Tinggi Gayo Takengon Kecamatan Bebesen Kabupaten Aceh Tengah hanya 30 menit perjalanan dari kota Takengon. Bukit ini berada pada ketinggian lebih dari 1.350 meter di atas permukaan laut dengan pemandangan indah.

Dari tempat ini selain tampak ibu kota Takengon dan Danau Laut Tawar secara keseluruhan, juga lapangan Pacuan Kuda Belang Bebangka di Kecamatan Pegasing, Bandara Rembele di Simpang Tiga Redelong, dengan diapit serta dikelilingi punggung gunung bukit barisan yang elok.

Previous Article Tiga siswa MTsN 1 Model Banda Aceh kembali meraih medali emas dan perak pada ajang Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) tingkat nasional jenjang SMP/MTs Tahun 2024 3 Siswa MTsN 1 Model Banda Aceh Raih Emas dan Perak OPSI Tingkat Nasional
Next Article Img 20241110 Wa0055 Pengurus IKAFENSY Jakarta Periode 2024-2027 Dilantik

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Surat Warga
TA Sakti, Penjaga Ingatan Tanah Rencong yang Menghidupkan Kembali Majun Aceh
Jumat, 9 Januari 2026
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Banjir bandang kembali menerjang Bener Meriah. disertai material kayu gelondongan terjadi di kawasan aliran Sungai Wih Gile, Kampung Fajar Harapan, Kecamatan Timang Gajah, Kamis (8/1). (Foto: Ist)
Aceh
Banjir Bandang Kembali Terjang Bener Meriah, Kayu Gelondongan Ikut Terbawa Arus
Kamis, 8 Januari 2026
Aceh masih bertahan sebagai provinsi dengan persentase jumlah penduduk miskin tertinggi di pulau Sumatera per Maret 2024, yakni 14,23 persen. (Foto: BPS)
Aceh
Aceh Masih Pertahankan Provinsi Termiskin di Sumatera
Senin, 1 Juli 2024

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

KSAD Jenderal Maruli Resmikan Jembatan Bailey Umah Besi Jalan Takengon-Bireuen   

Kamis, 8 Januari 2026
Umum

Korban Banjir Aceh Diminta Laporkan Rumah Rusak, Batas Hingga 15 Januari 2026

Kamis, 8 Januari 2026
Umum

Gantikan Jalaluddin, Tarmizi Ditunjuk sebagai Plt Kasatpol PP-WH Aceh

Kamis, 8 Januari 2026
Umum

Baharkam Polri Kembali Terjunkan Anjing Pelacak Cari Korban Banjir di Aceh Tamiang

Rabu, 7 Januari 2026
Kemenag menurunkan 1.330 relawan ke 12 titik di kabupaten/kota dalam Provinsi Aceh untuk membersihkan madrasah dan Kantor KUA terdampak banjir bandang dan longsor Aceh.
Umum

1.330 Relawan Kemenag Turun ke Lokasi Bencana Aceh Bersihkan Madrasah-KUA

Selasa, 6 Januari 2026
Polda Aceh berhasil membangun 206 sumur bor yang tersebar di 18 wilayah terdampak bencana banjir dan longsor di Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh Telah Bangun 206 Sumur Bor di Wilayah Terdampak Bencana

Selasa, 6 Januari 2026
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky kembali menjelajahi wilayah pedalaman Kecamatan Simpang Jernih, menembus Gampong Rantau Panjang, Senin (5/1), melalui jalur sungai dengan waktu tempuh 2 jam. (Foto: Ist)
Umum

Bupati Aceh Timur Tempuh 2 Jam Jalur Sungai Temui Pengungsi Banjir di Simpang Jernih

Selasa, 6 Januari 2026
Pemerintah Aceh menetapkan Upah Minimum Provinsi (UMP) Aceh Tahun 2026 Rp3,93 juta. (Foto: Ist)
Umum

UMP Aceh 2026 Ditetapkan Rp3,93 Juta, Naik 6,7 Persen

Selasa, 6 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?