Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Inspektorat Aceh Bantah Sembunyikan Review dan Audit 33 Paket Proyek Strategis

Kepala Inspektorat Aceh Jamaluddin

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Inspektorat Aceh membantah pemberitaan yang menyebutkan telah menyembunyikan hasil review dan probity audit 33 paket pengadaan barang dan jasa proyek strategis Aceh tahun 2024.

“Tidak benar Inspektorat Aceh menyembunyikan Laporan Hasil review, karena setiap tahapan review disampaikan kepada SKPA untuk ditindaklanjuti dan juga laporannya di-upload pada Jaga.id, yaitu aplikasi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK),” ujar Kepala Inspektorat Aceh Jamaluddin, Selasa (5/11).

Pernyataan bantahan itu terkait pemberitaan yang dimuat INFOACEH.NET pada Senin, 4 November 2024 dengan judul “Inspektorat Aceh Diduga Sembunyikan Hasil Review dan Audit 33 Paket Proyek Strategis”.

Jamaluddin menyebutkan, hasil koordinasi Inspektorat dengan tim Korsup KPK terkait surat 8 Oktober 2024, dapat dijelaskan sebagai berikut:

Terkait 33 Paket Strategis Aceh yang saat ini ditindaklanjuti Inspektorat Aceh yang sifatnya evaluasi realisasi fisik dan keuangan sebagai atensi KPK brrupa potrait dan menjaga paket tersebut dapat slesai sesuai dengan kontrak.

Inspektorat Aceh telah menindaklanjuti kepada masing-masing SKPA dengan laporan posisi tanggal 1 November, 15 November, 1 Desember, 15 Desember.

“Inspektorat telah melakukan review probity audit merupakan mandatory MCP KPK Tahun 2024 sebanyak 5 paket HPS dan 2 paket kontrak dari 33 Paket Strategis Aceh yg dilaksanakan dengan diutamakan pada tahap perencanaan.

Inspektorat telah melaksanakan reviewnya sejak tahap HPS pada 5 paket yang masuk dlm PSA. Laporan Probity Audit telah di sampaikan kepada SKPA dan diupload pada “Jaga.id” KPK. Untuk evaluasi tindak lanjut rekom Probity akan dilaksanakan sebelum PHO,” terangnya.

Untuk atensi Perencanaan Bunker RSUDZA serta sanggah dan sanggah banding pada masing-masing paket di Disbudpar dan Diskop UKM Aceh sedang dilaksanakan review.

Tindak lanjut Surat Deputi Korsup KPK tanggal 8 Oktober 2024 dilaksanakan secara bertahap, mengingat keterbatasan jumlah personel dan juga melakukan tugas pengawasan rutin sesuai dengan Program Kerja Pengawasan Tahunan (PKPT) yang sudah ditetapkan,” terangnya.

Lainnya

Terkuak, Begini Peran Bos Buzzer di Kasus Perintangan Penyidikan Kasus Timah Hingga Impor Gula
Ratusan mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Rakyat Menggugat (GRAM) menggelar unjuk rasa menolak rencana pembangunan empat Batalyon TNI di depan Gedung DPRA Rabu siang (7/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Menteri Kebudayaan Fadli Zon akan mengubah sejarah penjajahan Belanda di Indonesia
Kadis Dukcapil Kota Banda Aceh Emila Sovayana
Lisensi Klub Tuntas, PT LIB: Musim Depan Akan Ada Sanksi bagi yang Gagal
RSUD Meuraxa Banda Aceh
PPATK mengungkapkan perputaran uang judi online (judol) selama bulan Januari-Maret atau kuartal pertama 2025 mencapai Rp47 triliun
Riza Syahputra. FOTO/Istimewa Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Satuan Samapta Polres Sabang melaksanakan patroli malam secara intensif di sejumlah titik rawan gangguan keamanan di wilayah Kota Sabang
Presiden Prabowo Subianto saat menerima kunjungan pendiri Microsoft sekaligus filantropis dunia Bill Gates di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (7/5). (Foto/Setpres)
(Foto: Ilutrasi, Dok. Infoaceh.net)Petugas Satpol PP-WH menggelar razia pelanggar syariat Islam yang mengenakan celana pendek.
Menteri PKP Maruarar Sirait dan Menteri Komdigi Meutya Hafid saat penyerahan secara simbolis Kunci rumah subsidi untuk wartawan yang dihadiri Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun, Selasa (6/5)
Belajar dari Kegagalan, Arema FC Kini Punya Divisi Khusus Urus Club Licensing
Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI)
Profil AKBP Oloan Siahaan, Kapolres Belawan yang Dinonaktifkan Usai Tembak Mati Pelaku Tawuran(sumutpost.jawapos.com)
Bawa Rokok Berlebihan, 4 Koper Jamaah Haji Indonesia Ditahan di Bandara Madinah
Ditlantas Polda Aceh memperkuat pengawasan lalu lintas dengan memanfaatkan teknologi ETLE yang beroperasi 24 jam penuh. (Foto: Dok. Ditlantas Polda Aceh)
Kajati Aceh Yudi Triadi SH MH didampingi Wakajati Muhibuddin meresmikan ruangan Podcast bidang Intelijen dengan tema 'Ngobrol Pintar Bareng Jaksa' (NGOPI BAJAK), Rabu (7/5)
Enable Notifications OK No thanks