INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Irwasda Polda Aceh, Dirresnarkoba, Karo Rena dan 3 Kapolres Dimutasi

Last updated: Jumat, 31 Maret 2023 12:01 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Tiga pejabat utama Polda Aceh dan tiga Kapolres dimutasi
Tiga pejabat utama Polda Aceh dan tiga Kapolres dimutasi
SHARE

BANDA ACEH — Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi besar-besaran yakni sebanyak 437 personel mulai dari perwira tinggi (Pati), dan perwira menengah (Pamen).

Dari 437 personel Polri yang dimutasi, terdapat tiga pejabat utama (PJU) Polda Aceh yakni Inspektur Pengawasan Daerah (Irwasda), Direktur Reserse Narkoba (Dirresnarkoba) dan Kepala Biro Perencanaan Umum dan Anggaran (Karo Rena) Polda Aceh.

Tiga Warga Bener Meriah Sakit Dievakuasi TNI ke Banda Aceh dengan Helikopter

Selain itu, terdapat tiga Kapolres yang dimutasi yakni Kapolres Aceh Tengah, Kapolres Aceh Singkil dan Kapolres Bener Meriah.

- ADVERTISEMENT -

Informasi diperoleh, Kamis (30/3), mutasi di jajaran Polda Aceh ini tertuang dalam surat telegram (TR) Kapolri Nomor ST/713/III/Kep./2023, ST/714/III/Kep./2023 dan ST/715/III/Kep./2023.

Ketiga TR tersebut ditandatangani Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono atas nama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo tertanggal 27 Maret 2023.

- ADVERTISEMENT -
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem saat lokasi terdampak bencana banjir bandang di Kabupaten Aceh Tenggara, Sabtu (20/12). (Foto: Ist)
Mualem Persilakan Warga Ambil Kayu Sisa Banjir Aceh, Sebelumnya Melarang

Jabatan Irwasda Polda Aceh yang sebelumnya dijabat oleh Kombes Pol Kalingga Rendra Raharja kini diganti oleh Kombes Pol Muhamad Setyobudi Dwiputro yang sebelumnya sebagai Irbidjemensdm I Itwil II Itwasum Polri.

Kombes Kalingga Rendra Raharja selanjutnya dipromosikan dalam jabatan baru sebagai Irwasda Polda Jawa Barat (Jabar).

Jabatan Dirresnarkoba yang sebelumnya dijabat oleh Kombes Pol Alpen, diganti oleh Kombes Pol Shobarmen yang sebelumnya sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Pidum Bareskrim Polri.

KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak dan Seskab Letkol Teddy Indra Wijaya. (Foto: Ist)
Ancam Kebebasan Pers dalam Liputan Bencana, AJI Desak KSAD dan Seskab Minta Maaf 

Kombes Alpen dimutasi menjadi Analis Kebijakan Madya Bidang Pidnarkoba Bareskrim Polri (dalam rangka Dik Sespimti Polri Dikreg ke-32 TA 2023).

- ADVERTISEMENT -

Jabatan Karo Rena Polda Aceh yang sebelumnya dijabat ileh Kombes Pol Sugito, diganti oleh Kombes Wandy Rustiwan yang sebelumnya Analis Kebijakan Madya Bidang PAM Obvit Baharkam Polri.

Kombes Sugito dimutasi menjadi Analis Kebijakan Madya Bidang Lemtala Srena Polri.

Selanjutnya Kapolres Aceh Tengah AKBP Nurochman Nulhakim diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabaginfolog Rolog Polda Aceh.

Jabatan Kapolres Aceh Tengah akan diisi oleh AKBP Dody Indra Eka Putra yang sebelumnya Kasubbagpimtajas Korsis Sespimmen Sespim Lemdiklat Polri.

Kapolres Aceh Singkil AKBP Iin Maryudi Helman dimutasi menjadi Kabag Bekum Rolog Polda Aceh.

Jabatan Kapolres Aceh Singkil akan diisi oleh AKBP Suprihatiyanto yang sebelumnya menjabat Kasubdit 2 Ditreskrimsus Polda Aceh.

Kemudian Kapolres Bener Meriah, AKBP Indra Novianto diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolres Majalengka Polda Jawa Barat.

Jabatan Kapolres Bener Meriah akan diisi oleh AKBP Nanang Indra Bakti yang sebelumnya menjabat Kasubbid Provost Bidpropam Polda Kepulauan Riau (Kepri). (IA)

TAGGED:acehdandimutasidirresnarkoba,irwasdakapolreskaropoldarenaumum
Previous Article Ilustrasi pencabulan Perkosa Cucu Usia 8 Tahun, Kakek di Lhoksukon Ditangkap Polisi
Next Article Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Bank Aceh Syariah Said Zainal Arifin didampingi Kepala Bagian Sarana dan Prasarana Mirza menyerahkan iftar berkah dari Program Ramadhan Berkah kepada pasien dan keluarga pasien di rumah singgah RSUDZA, Rabu (29/3) Bank Aceh Salurkan Iftar untuk Pasien Rumah Singgah dan Petugas Medis RSUDZA

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Aceh
Pemerintah Melunak, Bantuan Internasional untuk Bencana Aceh-Sumatera Boleh Masuk dari NGO
Minggu, 21 Desember 2025
Ketua Umum PMI Pusat HM Jusuf Kalla.
Nasional
JK Sarankan Pemerintah Terima Bantuan Asing Tangani Bencana Aceh–Sumatera: Kemanusiaan Tak Mengenal Batas Negara
Minggu, 21 Desember 2025
Aceh
Wali Nanggroe: Saya Tidak Akan Tinggal Diam, Banyak Negara Siap Bantu Aceh
Senin, 22 Desember 2025
Rakit darurat yang ditumpangi Wagub Aceh Fadhlullah terbalik dan tercebur ke sungai saat meninjau daerah terdampak bencana banjir bandang di Desa Merandeh Paya, Kecamatan Rusip Antara, Aceh Tengah, Ahad (21/12). (Foto: Ist)
Aceh
Rakit Terbalik, Wagub Tercebur ke Sungai Saat Kunjungi Lokasi Banjir di Pameu Aceh Tengah
Minggu, 21 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Forum Dakwah Perbatasan (FDP) kembali menyambangi wilayah terdampak banjir di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh. Pada tahap ketiga penanganan pascabencana, Sabtu (20/12).
Aceh

Mobil Klinik FDP Layani Ratusan Korban Banjir di Pidie Jaya

Minggu, 21 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem melepas 10 unit mobil offroad membawa bantuan sembako ke daerah terisolir di Kecamatan Pining, Gayo Lues, Ahad (21/12).
Umum

10 Mobil Offroad Bawa Sembako ke Daerah Terisolir di Gayo Lues

Minggu, 21 Desember 2025
Kombes Pol Wahyudi (kiri) ditunjuk jadi Dirreskrimsus Polda Aceh dan Kombes Pol Andre Librian (kanan) ditunjuk sebagai Dirreskrimum Polda Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Dirreskrimsus dan Dirreskrimum Polda Aceh Diganti

Minggu, 21 Desember 2025
Panitia Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Aceh mengumumkan hasil seleksi administrasi bagi para pelamar. (Foto: Ist)
Umum

46 Pelamar Lulus Administrasi Seleksi Terbuka Pejabat Eselon II Pemerintah Aceh

Sabtu, 20 Desember 2025
Polda Aceh mempercepat pemulihan pascabencana dengan membangun serta mengaktifkan 23 sumur bor untuk memenuhi kebutuhan air bersih di Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh Bangun 23 Sumur Bor Penuhi Kebutuhan Air Bersih Korban Banjir di Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025
Umum

AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar

Sabtu, 20 Desember 2025
AKBP Andi Kirana SIK MH ditunjuk sebagai Kapolresta Banda Aceh. (Foto: Ist)
Umum

AKBP Andi Kirana Ditunjuk Jadi Kapolresta Banda Aceh, Gantikan Kombes Joko Heri Purwono

Sabtu, 20 Desember 2025
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam
Umum

Forkopimda Sabang Larang Perayaan Tahun Baru 2026

Sabtu, 20 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?