INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Iswanto Pimpin Satu Jam Pungut Sampah di Blang Bintang

Last updated: Minggu, 18 Juni 2023 18:04 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto bersama ASN dan Tenaga Kontrak Pemkab Aceh Besar, TNI/Polri dan Forkopincam Blang Bintang kembali melakukan kegiatan rutinitas aksi 1 jam memungut sampah di area jalan Lanud SIM, Blang Bintang, Ahad (18/6)
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto bersama ASN dan Tenaga Kontrak Pemkab Aceh Besar, TNI/Polri dan Forkopincam Blang Bintang kembali melakukan kegiatan rutinitas aksi 1 jam memungut sampah di area jalan Lanud SIM, Blang Bintang, Ahad (18/6)
SHARE

BLANG BINTANG — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto memimpin langsung kegiatan gotong royong melalui program ‘Satu Jam Memungut Sampah’ di kawasan Bundaran Cot Meuraja hingga pintu masuk Lanud Sultan Iskandar Muda (SIM), Blang Bintang, Aceh Besar, Ahad (18/6/2023).

Saat memimpin apel peserta sebelum dimulainya kegiatan, Muhammad Iswanto mengatakan, aksi satu jam pungut sampah yang telah menjadi program mingguan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Besar itu dilakukan sejak ia dilantik menjadi Pj Bupati Aceh Besar.

Jalur Medan-Aceh Tamiang Mulai Dapat Diakses

Ia menjelaskan, kegiatan tersebut berhasil menyapu tebaran sampah di kawasan tanggul Blang Bintang. Dimana tanggul tersebut sering dijadikan masyarakat sebagai spot pemandangan menanti turunnya pesawat sambil menikmati makanan, sehingga meninggalkan tebaran sampah jajanan.

- ADVERTISEMENT -

“Satu jam pungut sampah telah menjangkau hampir seluruh kawasan dalam wilayah Aceh Besar, mulai dari tempat wisata, pasar, sarana ibadah, hingga sarana umum lainnya, yang bertujuan untuk memberikan edukasi dan membangun persepsi masyarakat bahwa berapa pentingnya menjaga kebersihan yang akan berdampak pada kehidupan masyarakat dan juga lingkungan,” ujarnya.

Muhammad Iswanto mengucapkan terima kasih atas dukungan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan stakeholder yang selama ini ikut andil dan menjadi bagian penting dalam melakukan berbagai program dan kegiatan yang positif bagi masyarakat.

- ADVERTISEMENT -
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah akhirnya tiba di Kota Langsa, Senin, 1 Desember 2025, dengan menembus jalur darat yang penuh tantangan akibat banjir. (Foto: Ist)
Kapolda Aceh Tembus ke Langsa Lewat Jalur Darat, Beri Bantuan untuk Warga

“Ini kegiatan positif dan bermanfaat bagi masyarakat, tetap pertahankan sebagai bentuk bakti kita bagi nusa bangsa dan rakyat,” katanya.

Pj Bupati Aceh Besar juga mengapresiasi dukungan personel Paskhas TNI AU di bawah komando Danlanud Sultan Iskandar Muda dan manajemen PT Angkasa Pura II yang turut andil dalam mendukung program Satu Jam Memungut Sampah bersama Pemerintah dan masyarakat setempat.

“Terima kasih atas dukungan semua pihak, terutama Danlanud SIM dan PT Angkasa Pura II yang ikut terlibat dalam kegiatan ini,” imbuhnya.

Isak Tangis Warga Terjebak Lima Hari di Kutablang: Tolong Kami, Pak Kapolda!

Sementara Koordinator Satu Jam Memungut Sampah, Abdullah yang juga Kadisparpora Aceh Besar mengatakan, kawasan tanggul Blang Bintang tersebut dipilih karena telah menjadi kawasan penumpukan sampah, setiap sore menjadi tempat masyarakat berkumpul menanti turunnya pesawat.

- ADVERTISEMENT -

“Kawasan ini sangat bagus dan menarik bagi masyarakat melihat pesawat landing, sehingga sampah jajanan juga ditinggalkan,” katanya.

Lanjut Kadisparpora Aceh Besar tersebut, setelah dibersihkan juga ditempatkan beberapa tempat sampah serta pemasangan pamflet informasi sebagai kawasan tertib sampah.

“Kita berharap masyarakat lebih sadar dan bisa bersama-sama menjaga kebersihan dan membuang sampah pada tempatnya,” demikian kata Abdullah

Program itu turut dihadiri Kepala OPD, ASN dan Tenaga Kontrak di jajaran pemerintah kabupaten Aceh Besar, TNI/Polri dan Forkopincam Blang Bintang. (IA)

TAGGED:bintangblangiswantojampimpinpungutsampahsatuumum
Previous Article Pj Bupati dan Wali Kota di 10 kabupaten/kota di Aceh akan mengakhiri tugasnya pada bulan Juli 2023 10 Pj Bupati/Wali Kota di Aceh Berakhir Masa Jabatan Juli 2023
Next Article Jemaah haji Aceh yang tergabung dalam kloter BTJ-12 atau kloter terakhir berangkat ke Tanah Suci Arab Saudi pada Senin besok, 19 Juni 2023 Jemaah Haji Aceh Kloter 12 Terbang ke Tanah Suci Senin 19 Juni

Populer

Syariah
Situasi Lapangan Sangat Sulit, Ulama Aceh Desak Presiden Prabowo Segera Tetapkan Bencana Nasional
Selasa, 2 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Kajati Sumut Dr Harli Siregar melantik Muhammad Ali Akbar SH MH sebagai Asisten Pemulihan Aset Kejati Sumut, Rabu (5/11). (Foto: Ist)
Umum
Putra Aceh Ali Akbar Resmi Dilantik Jadi Asisten Pemulihan Aset Kejati Sumut
Kamis, 6 November 2025
Relawan kader PKS Aceh turun membantu mengevakuasi jenazah korban banjir bandang dan longsor. (Foto: Ist)
Nasional
Korban Banjir Mulai Kelaparan, PKS Aceh Desak Pemerintah Tetapkan Bencana Nasional atau Buka Akses Internasional 
Selasa, 2 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Juru Bicara Posko Satgas Penanganan Bencana Aceh Murthalamuddin
Umum

Update Korban Banjir-Longsor Aceh: 102 Meninggal, 116 Hilang, 292.806 Warga Mengungsi

Senin, 1 Desember 2025
Masyarakat Sipil Aceh menilai gelombang banjir bandang dan longsor yang meluluhlantakkan Aceh, Sumut dan Sumbar mengungkap betapa rapuhnya kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana besar. (Foto: Ist)
Umum

Penanganan Banjir Aceh Buruk: Masyarakat Sipil Sebut Lambat Sejak Awal, Koordinasi Lapangan Lemah

Senin, 1 Desember 2025
Kakanwil Kemenag Aceh Azhari didampingi Kabag TU Ahmad Yani.
Umum

Kemenag Aceh Terapkan WFH dan WFA bagi ASN di Daerah Terdampak Bencana

Senin, 1 Desember 2025
Bencana banjir bandang dan longsor di Kabupaten Bener Meriah. (Foto: Ist)
Umum

Sebut Bencana Sumatera Hanya Mencekam di Medsos, Kepala BNPB Dikecam Tak Punya Empati

Minggu, 30 November 2025
Umum

Lebih 100 Santri Terjebak Banjir di Aceh Tamiang Selama 5 Hari

Minggu, 30 November 2025
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Umum

Menko AHY Tekankan Penguatan Tanggap Darurat di Aceh, Sumut dan Sumbar

Minggu, 30 November 2025
Jembatan Kutablang di Kabupaten Bireuen, terputus akibat diterjang banjir. (Foto: Ist)
Umum

Lancarkan Jalur Darat, Pemerintah Bangun Jembatan Alternatif di Awe Geutah Bireuen

Minggu, 30 November 2025
Kapal Patroli BC 30001 mengangkut bantuan logistik untuk korban bencana Aceh tiba di Pelabuhan Langsa. (Foto: Ist)
Umum

Kapal Patroli Bea Cukai Angkut Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Aceh

Minggu, 30 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?