Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Jelang Pilkada, Polresta Banda Aceh Gelar Razia Malam Hari

Polresta Banda Aceh menggelar razia terpadu, Sabtu malam (27/7/2024). (Foto: For Infoaceh.net)

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Dalam rangka cipta kondisi Kamtibmas pada masa tahapan jelang penyelenggaraan Pilkada serentak 2024, Polresta Banda Aceh menggelar razia terpadu, Sabtu malam (27/7/2024).

Petugas melakukan pemeriksaan terhadap pengendara dan sejumlah kendaraan baik sepeda motor maupun mobil dengan target sasaran razia terhadap pencurian kendaraan bermotor (curanmor), senjata tajam, senjata api, narkotika, minuman keras, pelanggaran lalulintas terutama penggunaan knalpot yang tidak sesuai dengan spesifikasi dan pelanggaran lainnya.

Kegiatan tersebut dilaksanakan setiap hari hingga malam dengan lokasi yang berbeda.

Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli melalui Kabag Ops Kompol Yusuf Hariadi mengatakan kegiatan razia terpadu ini merupakan upaya Polresta Banda Aceh cipta kondisi dalam rangka menjaga kondusifitas situasi kamtibmas serangkaian tahapan menjelang Pilkada serentak 2024.

Dalam kegiatan tersebut, selain memeriksa dan mengecek barang muatan kendaraan, petugas juga memeriksa surat-surat kendaraan, melakukan peneguran serta memberikan himbauan terhadap masyarakat pengendara secara humanis untuk tidak menggunakan knalpot yang tidak sesuai spesifikasi, selalu memakai helm bagi pengendara sepeda motor, tidak usah ugalan dalam berlalulintas dan tidak menyalahgunakan narkoba.

“Selama pelaksanaan razia cipta kondisi tersebut, personel tidak menemukan narkoba, sajam, senjata api, bahan peledak, kendaraan yang menggunakan knalpot tidak sesuai spesifikasi teknis maupun obat-obatan serta barang-barang yang terlarang lainnya, namun ada beberapa pengendara kendaraan yang dilakukan peneguran,” ungkap Kabag Ops.

Razia cipkon ini akan terus dilakukan selama menjelang pelaksanaan Pilkada serentak 2024 demi menekan terjadinya pelanggaran, angka kejahatan dan kriminalitas, sehingga bisa tercipta situasi dan kondisi yang kondusif di wilayah hukum Polresta Banda Aceh.

Lainnya

Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah
Exit Meeting Pemeriksaan Terinci Atas Laporan Keuangan Tahun 2024 di aula Lantai 3 Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Kamis (8/5).
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD saat berkunjung ke SMA Negeri 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5/2025)
DPD GRIB Jaya Provinsi Aceh
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi kampus Politeknik Aceh, Kamis, 8 Mei 2025
Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Pol Djuhandhani Rahardjo Puro
Polres Bener Meriah melakukan penindakan terhadap aktivitas geng motor bersenjata tajam yang melibatkan puluhan remaja di bawah umur
Kajari Bireuen Munawal Hadi SH MH didampingi Kasi Datun Hanita Azrica menerima pengembalian pinjaman pembiayaan nasabah PT BPRS Kota Juang di Kejari setempat
"Pak Prabowo memahami betul posisinya sebagai Presiden. Dia tahu cara berterima kasih kepada Pak Jokowi. Tapi untuk urusan negara, dari awal saya yakin dia independen," ujarnya, kepada wartawan di Jakarta, Kamis (8/5/2025).
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah bersama Wakil Bupati Aceh Utara, Tarmizi Panyang menyapa pasien yang tengah dioperasi katarak, pada kegiatan Bakti Sosial Operasi Katarak di Kabupaten Aceh Utara, Kamis (8/5)
Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono memimpin apel pembentukan Tim Anti Premanisme di Lapangan apel Mapolresta Kamis (8/5)
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi SMAN 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5)
Kejaksaan Agung (Kejagung) kembali menetapkan tersangka dalam kasus dugaan obstruction of justice (OJ) penyelidikan perkara tindak pidana korupsi Timah dan impor gula. Tersangka kali ini adalah Ketua Cyber Army, (MAM).
Grib Jaya Balas Tantangan Brigade Jawara Betawi 411 dan Pendekar Banten
Wagub Aceh Fadhlullah melakukan kunjungan ke kantor PT. Patna, Badan Usaha Pembangun dan Pengelola Kawasan (BUPP) KEK Arun Lhokseumawe, Kamis (8/5)
Pakistan Klaim Berhasil Jatuhkan 12 Drone Tempur India Buatan Israel
Foto : dok.istimewa
Sejumlah manuskrip asli peninggalan Kesultanan Aceh Darussalam tampil di galeri utama pameran bertajuk “Kejayaan Peradaban Islam Dunia Melayu dan Dunia Islam” yang diselenggarakan IAMM Malaysia sepanjang Mei - Juni 2025. (Foto: For Infoaceh.net)
Penyidik Subdit Fismondev Ditreskrimsus Polda Aceh melakukan penggeledahan di kantor PT BPRS Gayo di jalan Mahkamah, Kecamatan Lut Tawar, Aceh Tengah, Kamis, 8 Mei 2025
Enable Notifications OK No thanks