Jenderal Gagal Makar? Soenarko Pernah Ditahan, Kini Main Hero di Medsos
Infoaceh.net – Video pengacara sekaligus relawan garda depan Joko Widodo (Jokowi), Silfester Matutina viral di media sosial usai menyerang eks Danjen Kopassus, Mayjen TNI (Purn) Soenarko. Dalam potongan video yang beredar di sejumlah platform media sosial itu, Silfester menyebut Soenarko pernah ditangkap.
“Soenarko kau sudah pernah ditangkap itu,” kata Silfester tanpa menyebut pernah ditangkap karena kasus apa.
Dia menyebut, setelah ditangkap, Soenarko kemudian dibebaskan dengan jaminan Pak Luhut merujuk pada sosok Luhut Binsar Pandjaitan.
“Jaminannya Pak Luhut loh, baru mereka bilang Pak Luhut penjilat, kurang asem banget ini orang-orang,” ucap Silfester.
Tak sampai di situ, Silfester juga menyebut sosok Soenarko sebagai ‘kumis tebal’.
“Tangkap Soenarko, hei kumis tebal kau, jangan sampai kita cukur kau punya kumis, kau pikir kau, kami takut sama kau,” ujar Silfester.
Dia lantas menyebut bahwa dirinya dengan Soenarko dulu sejatinya berkawan. Bahkan dia menyebut, Soenarko cs meminta-minta jabatan kepada Jokowi lewat dirinya.
“Dulu kita kan berkawan juga kan, kalian minta-minta jabatan kepada Pak Jokowi kan melalui saya juga, gimana sih,” katanya.
Silvester ini mirip kayak Hercules, dia merasa dekat dengan Presiden, sehingga merasa bahwa segala ucapan dan perbuatannya akan selalu direstui oleh Presiden.Iya engga sih? pic.twitter.com/BTipCxheQ3
— Lambe Waras (@abu_waras) July 7, 2025
Video yang diunggah di salah satu akun X (dulu Twitter) pada Senin (7/7/2025) itu ramai mendapat respons dari netizen.
“Kok banyak Jenderal yang dihina, kemarin Pak Sutiyoso, terus Pak Tri Sutrisno. Sekarang Pak Soenarko, ada apa ini,” ujar aku @Sutris*** di kolom komentar.
“Orang ini gak punya sopan santun terhadap orang yang sudah mengabdi kepada negara dengan jiwa dan raganya,” timpal akun lainnya.
Siapa Silfester Matutina?
Disitat dari sejumlah sumber, Silfester Matutina disebut lahir di Ende, Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada 19 Juni 1971. Dia dikenal sebagai relawan garda depan Presiden Joko Widodo (relawan Jokowi).