Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Kafilah Aceh MQK Nasional Disambut di Bandara SIM

Kadis Pendidikan Dayah Aceh Zahrol Fajri bersama Kakanwil Kemenag Aceh Azhari dan Pimpinan Dayah Markaz Al-Islah Al-Aziziyah Tgk Bulqaini Tanjungan foto bersama Kafilah Aceh dan sejumlah official peserta MQK Tingkat Nasional Tahun 2023 saat tiba di VVIP Bandara SIM Aceh Besar, Rabu (19/7)

JANTHO – Sebanyak 24 orang santri Kafilah Aceh dan sejumlah official peserta Musabaqah Qira’atil Kutub (MQK) VIII Tingkat Nasional Tahun 2023 yang baru kembali dari Lamongan Jawa Timur tiba Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Aceh Besar, Rabu 19 Juli 2023.

Mereka disambut oleh Kepala Dinas Pendidikan Dayah Aceh Zahrol Fajri bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Aceh Azhari dan Pimpinan Dayah Markaz Al-Islah Al-Aziziyah Tgk Bulqaini Tanjungan di ruang VVIP bandara.

Mewakili Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki, Kadis Pendidikan Dayah Aceh Zahrol Fajri menyampaikan salam hangat dari Pj Gubernur yang turut memberikan apresiasi atas capaian santri dayah Aceh, yang berhasil menjadi juara pada even nasional.

“Sukses ini merupakan sebuah kebanggaan bagi kita semua,” ujar Zahrol.

Zahrol juga menyampaikan agar santri harus bangga belajar di dayah. “Hanya melalui pendidikan dayah atau pesantren kalian bisa menjadi ulama, penerang umat dalam berbagai dimensi kehidupan,” ujarnya.

“Terbukti, dengan belajar di dayah kalian pun bisa membuat harum nama Aceh dan membuat bangga kita semua,” tambah Zahrol.

Pj Gubernur berpesan kepada santri selamat kembali ke rumah dan ke dayah masing-masing. “Kami doakan selamat sampai ke tujuan, sampaikan salam kami buat keluarga dan guru-guru pimpinan dayah.,” tutur Zahrol.

Sementara mewakili Kakanwil Kemenag Aceh Azhari, Kepala Bidang Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kanwil Kemenag Aceh Dr Muntasyir mengatakan, sangat bersyukur atas capaian ini. “Dengan 24 orang peserta kita berhasil meraih 15 juara dan menjadi peringkat ke lima urutan nasional ,” ujarnya.

Ke depan ia berharap dengan dukungan maksimal dari Pemerintah Aceh, akan dapat membawa 50 peserta atau dapat mengikuti semua cabang MQK.

“Informasi yang saya dapatkan, Insya Allah even MQK tingkat nasional ini akan dilaksanakan setiap 2 tahun sekali, maka dari sekarang mari kita persiapkan diri,” ajaknya.

Pimpinan Dayah Markaz Al-Islah Al-Aziziyah Tgk Bulqaini Tanjungan yang berkesempatan hadir dalam penyambutan di ruang VVIP Bandara SIM mengatakan bahwa semua guru-guru pimpinan dayah merasa bangga atas capaian juara yang telah berhasil diraih oleh kafilah, ini luar biasa.

Lainnya

SunnyMining carbon neutral cloud mining, easily earn $13,000 a day with one click
Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar, Muhammad Sarmuji
MAKI soal Vonis Ringan Korupsi APD Covid: Hukuman Mati, Hakim Disanksi
Kondisi memprihatinkan dialami jamaah haji Aceh di Mina, jamaah perempuan dan laki-laki bercampur, yang seharusnya dipisah. (Foto: Ist)
Legalisasi Kasino Disebut Bisa Tutup Utang RI
Ilustrasi pajak.
Natalius Pigai: Dua Distrik Kosong, 60 Ribu Warga Papua Tengah Mengungsi Akibat Konflik Bersenjata
Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) menggelar penyembelihan 15 ekor hewan kurban
PKS
Ketua Komisi III DPR RI, Habiburokhman
Komisi VI DPR Segera Panggil PT Antam Terkait Tambang Nikel di Raja Ampat
Balon Udara Raksasa Berisi Petasan Jatuh di Rumah Warga Ponorogo
KBRI Tokyo gelar Festival Hari Persahabatan Internasional
Gaza Digempur Israel Saat Iduladha, 38 Warga Tewas
Anggota Timwas Haji DPR RI asal Aceh Muslim Ayub
Seorang Anak Tega Melempar Pot ke Ibu Kandung Gegara Tak Dikasih Uang
Titiek Soeharto, putri Presiden ke-2 RI sekaligus Ketua Komisi IV DPR RI
Enable Notifications OK No thanks