INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Kamal Kurnia Hasan dan Maghfirah Duta Wisata Aceh Besar 2023

Last updated: Minggu, 30 Juli 2023 15:12 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 5 Menit
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto didampingi Pj Ketua TP PKK Aceh Besar Cut Rezky Handayani menobatkan Agam Inong Aceh Besar di malam puncak ajang pemilihan Duta Wisata 2023 di aula BPMP Aceh, Gampong Niron, Kecamatan Suka Makmur, Sabtu malam (29/7)
SHARE

ACEH BESAR — Kamal Kurnia Hasan dinobatkan sebagai agam dan Maghfirah sebagai inong duta wisata Kabupaten Aceh Besar tahun 2023.

Mereka terpilih dari 8 besar finalis lainnya yang diumumkan pada malam puncak ajang pemilihan Duta Wisata tahun 2023 di Aula Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Aceh, Gampong Niron, Kecamatan Suka Makmur, Aceh Besar, Sabtu malam (29/7/2023).

Tiga Warga Bener Meriah Sakit Dievakuasi TNI ke Banda Aceh dengan Helikopter

Keduanya akan mewakili Aceh Besar pada pemilihan Duta Wisata Provinsi Aceh 2023.

- ADVERTISEMENT -

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Jajaran Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Dsiparpora) Aceh Besar, serta semua pihak yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan pemilihan Duta Wisata Aceh Besar 2023, sehingga kegiatan pemilihan Duta Wisata ini dapat terselenggara dengan baik sebagaimana harapan bersama.

“Tentunya Pemerintah Kabupaten Aceh Besar terus mendukung penuh kegiatan seperti ini yang membawa efek positif bagi generasi muda khususnya generasi muda Kabupaten Aceh Besar,” ujarnya.

- ADVERTISEMENT -
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem saat lokasi terdampak bencana banjir bandang di Kabupaten Aceh Tenggara, Sabtu (20/12). (Foto: Ist)
Mualem Persilakan Warga Ambil Kayu Sisa Banjir Aceh, Sebelumnya Melarang

Iswanto berharap kepada mereka yang dinobatkan menjadi duta wisata Aceh Besar agar dapat memiliki disiplin, dedikasi dan tanggung jawab yang tinggi untuk membantu Pemkab Aceh Besar dalam mempromosikan kekayaan seni, keanekaragaman kebudayaan serta pariwisata yang ada di Kabupaten Aceh besar kepada wisatawan maupun masyarakat luas.

“Selain itu, kita juga berharap melalui kegiatan ini, semoga destinasi wisata Aceh Besar dapat lebih dikenal lagi oleh wisatawan baik wisatawan domestik maupun manca negara,” katanya.

Sebagai duta wisata, selain harus mampu mempromosikan dunia wisata Aceh Besar, tetapi juga harus mampu membantu pemerintah daerah mengajak masyarakat untuk menjaga budaya bersih, indah dan tertib yang akhirnya menghasilkan masyarakat yang bersih, bermoral, serta bermental baik.

KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak dan Seskab Letkol Teddy Indra Wijaya. (Foto: Ist)
Ancam Kebebasan Pers dalam Liputan Bencana, AJI Desak KSAD dan Seskab Minta Maaf 

“Disamping itu pemilihan duta wisata diharapkan juga mampu menjadi inspirator dan motivator bagi generasi muda dalam menjalankan peran dan fungsinya di masyarakat,” ucap Iswanto.

- ADVERTISEMENT -

Selain itu juga, Iswanto berharap agar duta wisata Aceh Rayeuk tersebut bisa menjadi sosok duta wisata yang kreatif, inovatif, percaya diri, berpengalaman dan berjati diri.

Hal itu ditunjang oleh penampilan yang simpatik dan diarahkan untuk menggapai terwujudnya generasi yang berkualitas, santun dan berdedikasi dalam melestarikan budaya serta berperan aktif dalam promosi pariwisata Aceh Besar yang kaya dengan Budaya dan objek wisatanya.

“Kepada duta wisata yang terpilih nantinya, saudara akan menjadi duta wisata serta ikon pariwisata dan kebudayaan di Kabupaten Aceh Besar serta akan mewakili Kabupaten Aceh Besar ke ajang pemilihan duta wisata tingkat provinsi Aceh,” imbuhnya.

Kepala Disparpora Aceh Besar Abdullah mengatakan, ajang pemilihan dan penobatan duta wisata Kabupaten Aceh Besar ini merupakan kegiatan tahunan kepariwisataan dalam rangka menyeleksi dan memilih putra-putri terbaik di Aceh Besar untuk menjadi duta wisata Kabupaten Aceh Besar dalam rangka melestarikan budaya Aceh Besar.

“Selain itu juga sebagai sarana pengembangan potensi bakat, kreativitas, dan kecerdasan bagi para generasi muda untuk menjadi figur yang dapat berperan dalam mempromosikan kekayaan seni, budaya dan pariwisata di Kabupaten Aceh Besar agar diikenal luas,” ujarnya.

Abdullah mengatakanberbicara duta wisata tentunya tidak terlepas dari anak muda atau figur yang memiliki potensi bakat, kreatifitas, dan kecerdasan yang mengambil peran dalam mempromosikan kekayaan seni, budaya, dan pariwisata daerah.

Salah seorang dewan juri Teuku Raden Sulaiman menyampaikan pemilihan duta wisata ini sudah jauh-jauh hari, dimulai dari seleksi hingga terpilih menjadi finalis dan selanjutnya hingga dinobatkan menjadi duta.

“Tentunya mereka melewati berbagai penilaian mulai dari attitude, pengetahuan, kebudayaan, kepribadian, kewirausahaan dan memahami mengenai parawisata,” ungkapnya disela-sela kegiatan tersebut.

Teuku Raden berharap duta wisata 2023 ini nantinya mampu memberikan pencerahan dan edukasi serta mampu mempromosikan budaya dan pariwisata Aceh Besar kepada masyarakat.

“Mereka dituntut agar mampu memberikan kontribusi kepada masyarakat baik secara pencerahan, edukasi dan promosi wisata dan tentunya yang paling penting mereka harus mampu menjadi aktor dan inspirator serta motivator bagi Aceh Besar dalam memajukan seni, budaya dan pariwisata,” pungkasnya.

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Besar Iskandar Ali mengucapkan selamat kepada yang dinobatkan menjadi Duta Wisata tahun 2023, semoga mereka mampu meneruskan dedikasinya untuk mengharumkan Aceh Besar sebagaimana yang telah dilakukan oleh Duta Wisata tahun 2022.

“Selamat kepada yang terpilih, semoga dapat menjadi aktor dalam mempromosikan wisata Aceh Besar dan terimakasih kepada Duta Wisata tahun 2022 yang telah berdedikasi dalam mengharumkan nama Aceh Besar,” ucapnya.

Iskandar berharap Duta Wisata sebelumnya agar tidak berhenti dalam mengabdi untuk Aceh Besar, tapi menginginkan duta sebelumnya agar terus berkarya dan mendampingi duta yang baru dalam mempromosikan dan mengharumkan nama Aceh Besar di tingkat nasional. (IA)

TAGGED:2023acehbesardandutahasankamalkurniamaghfirahumumwisata
Previous Article Dua santri Dayah Jeumala Amal Lueng Putu terpilih menjadi anggota Pramuka Kwarcab Kabupaten Pidie Jaya untuk mengikuti Jambore Dunia ke-25 yang berlangsung di Saemangeum, Korea Selatan, pada 2-12 Agustus 2023 Dua Santri Jeumala Amal Pidie Jaya Terpilih Ikut Jambore Dunia ke-25 di Korsel
Next Article Pengurus KREKI Wilayah Aceh Periode 2023-2027 yang diketuai dr Fachrul Jamal SpAN -KIC dilantik di gedung UPTD Bapelkes Aceh, Sabtu (29/7/2023) dr Fachrul Jamal Pimpin Komunitas Relawan Emergency Kesehatan Indonesia di Aceh

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Aceh
Pemerintah Melunak, Bantuan Internasional untuk Bencana Aceh-Sumatera Boleh Masuk dari NGO
Minggu, 21 Desember 2025
Ketua Umum PMI Pusat HM Jusuf Kalla.
Nasional
JK Sarankan Pemerintah Terima Bantuan Asing Tangani Bencana Aceh–Sumatera: Kemanusiaan Tak Mengenal Batas Negara
Minggu, 21 Desember 2025
Aceh
Wali Nanggroe: Saya Tidak Akan Tinggal Diam, Banyak Negara Siap Bantu Aceh
Senin, 22 Desember 2025
KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak dan Seskab Letkol Teddy Indra Wijaya. (Foto: Ist)
Nasional
Ancam Kebebasan Pers dalam Liputan Bencana, AJI Desak KSAD dan Seskab Minta Maaf 
Minggu, 21 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Forum Dakwah Perbatasan (FDP) kembali menyambangi wilayah terdampak banjir di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh. Pada tahap ketiga penanganan pascabencana, Sabtu (20/12).
Aceh

Mobil Klinik FDP Layani Ratusan Korban Banjir di Pidie Jaya

Minggu, 21 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem melepas 10 unit mobil offroad membawa bantuan sembako ke daerah terisolir di Kecamatan Pining, Gayo Lues, Ahad (21/12).
Umum

10 Mobil Offroad Bawa Sembako ke Daerah Terisolir di Gayo Lues

Minggu, 21 Desember 2025
Kombes Pol Wahyudi (kiri) ditunjuk jadi Dirreskrimsus Polda Aceh dan Kombes Pol Andre Librian (kanan) ditunjuk sebagai Dirreskrimum Polda Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Dirreskrimsus dan Dirreskrimum Polda Aceh Diganti

Minggu, 21 Desember 2025
Panitia Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Aceh mengumumkan hasil seleksi administrasi bagi para pelamar. (Foto: Ist)
Umum

46 Pelamar Lulus Administrasi Seleksi Terbuka Pejabat Eselon II Pemerintah Aceh

Sabtu, 20 Desember 2025
Polda Aceh mempercepat pemulihan pascabencana dengan membangun serta mengaktifkan 23 sumur bor untuk memenuhi kebutuhan air bersih di Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh Bangun 23 Sumur Bor Penuhi Kebutuhan Air Bersih Korban Banjir di Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025
Umum

AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar

Sabtu, 20 Desember 2025
AKBP Andi Kirana SIK MH ditunjuk sebagai Kapolresta Banda Aceh. (Foto: Ist)
Umum

AKBP Andi Kirana Ditunjuk Jadi Kapolresta Banda Aceh, Gantikan Kombes Joko Heri Purwono

Sabtu, 20 Desember 2025
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam
Umum

Forkopimda Sabang Larang Perayaan Tahun Baru 2026

Sabtu, 20 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?