INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Kapasitas Stadion Harapan Bangsa Hanya 13.500 Penonton untuk Pembukaan PON

Last updated: Minggu, 8 September 2024 02:14 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Stadion Harapan Bangsa yang akan digunakan sebagai tempat pembukaan PON XXI/2024 pada 9 September 2024 hanya mampu menampung 13.500 penonton. (Foto: Dok. Info Aceh)
Stadion Harapan Bangsa yang akan digunakan sebagai tempat pembukaan PON XXI/2024 pada 9 September 2024 hanya mampu menampung 13.500 penonton. (Foto: Dok. Info Aceh)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH —– Kapasitas Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya Banda Aceh pasca direnovasi saat ini mengalami penurunan drastis. Sebelum direnovasi, daya tampung stadion terbesar di Aceh ini mencapai 40 ribu penonton.

Stadion Harapan Bangsa yang akan digunakan sebagai tempat pembukaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 pada Senin, 9 September 2024 hanya mampu menampung 13.500 penonton.

Kekerasan terhadap jurnalis kembali terjadi di Aceh. Aparat TNI merampas dan merusak alat kerja jurnalis saat peliputan situasi pascabencana di Aceh Utara. (Foto: Ist)
Pers Dibungkam dan Alat Kerja Dirampas, Jurnalis Aceh Kembali Jadi Korban Kekerasan TNI Pascabencana

“Kapasitas Stadion Harapan Bangsa paska direnovasi dengan sistem tempat duduk single seat hanya untuk sebanyak 13.500 penonton,” ujar Pj Gubernur Aceh Safrizal, Sabtu (7/9/2024).

- ADVERTISEMENT -

Dengan sistem single seat, maka setiap orang hanya bisa mendapatkan satu tempat duduk.

Kepada masyarakat Aceh yang ingin menyaksikan pembukaan PON XXI/2024, Pj Gubernur menjelaskan, tidak semua masyarakat dapat menyaksikan langsung di Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya.

- ADVERTISEMENT -
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal didampingi Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono.
Forkopimda Banda Aceh Larang Perayaan Tahun Baru 2026

“Kapasitas venue utama tidak memungkinkan panitia untuk mengakomodir seluruh masyarakat dapat menyaksikan pembukaan PON XXI di Stadion Lhong Raya.

Karena itu, PB PON telah menyediakan sejumlah lokasi nonton bareng pembukaan PON XXI. Jadi, kepada masyarakat yang tidak mendapatkan undangan, dapat menyaksikan pembukaan di lokasi nobar tersebut,” imbau Pj Gubernur.

“Ada layar lebar, ada sound system yang lumayan. Sehingga tidak menumpuk di stadion semua,” kata dia.

Dinas Sosial Aceh menyalurkan bantuan wakaf berupa Al-Qur’an dan buku Iqra’ kepada masyarakat terdampak banjir di Pidie Jaya, Kamis (25/12).
Dinas Sosial Aceh Salurkan Wakaf Al-Qur’an untuk Korban Banjir Pidie Jaya

Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA menyebutkan lebih dari 8.500 petugas keamanan dikerahkan untuk mengamankan upacara pembukaan serta seluruh venue PON XXI Aceh-Sumut 2024.

- ADVERTISEMENT -

“Mudah-mudahan semuanya sesuai dengan target kita bisa selesaikan. Demikian pula keamanan. Lebih dari 8.500 petugas keamanan akan tersebar di seluruh venue dan di acara pembukaan,” kata Safrizal.

Malam pembukaan PON XXI akan digelar pada Senin (9/9) malam di Stadion Harapan Bangsa Banda Aceh. Safrizal mengatakan, acara akan dimulai dengan greeting awal setelah maghrib dan akan dihentikan sebelum isya.

Kemudian dilanjutkan kembali setelah Isya yang diiringi dengan kehadiran Presiden Joko Widodo (Jokowi) sekitar pukul 20.10 WIB. Acara diperkirakan selesai pada pukul 22.30 WIB.

Safrizal memastikan, pembukaan PON XXI siap digelar. Menurut dia, perangkat suara (sound system) hingga lampu-lampu telah terpasang di Stadion Harapan Bangsa. Kesiapan seluruh perangkat itu hanya tinggal disinkronkan dengan berbagai gerakan tari-tarian yang akan ditampilkan.

“Kita dua kali gladi kotor Sabtu malam dan gladi bersih Ahad malam. Mudah-mudahan lancar,” ujar dia.

Previous Article Tim sepak bola menang 1-0 atas Sulawesi Selatan pada laga Grup A sepak bola PON XXI/2024 di Stadion H Dimurthala Lampineung, Banda Aceh, Rabu (4/9/2024). Foto: For Infoaceh.net Gol Tunggal Ghifari Bawa Aceh Lolos ke Perempat Final Sepak Bola PON
Next Article Ketua Umum DPP Partai Aceh Muzakir Manaf atau Mualem mengaku kehilangan atas wafatnya ulama kharismatik Aceh Tgk H Muhammad Yusuf A Wahab atau Tu Sop. (Foto: For Infoaceh.net) Mualem Berduka Wafatnya Tu Sop: Kehilangan dan Sulit Cari Penggantinya

Populer

Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Ali Imran turun langsung memimpin pasukan TNI bersenjata untuk membubarkan aksi massa yang membawa dan mengibarkan bendera Bulan Bintang di Simpang Kandang, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe, Kamis (25/12). (Foto: Ist)
Umum
Kolonel Ali Imran vs Bendera GAM: Jejak Kopassus Putra Aceh yang Bubarkan Massa Pengibar Bulan Bintang
Kamis, 25 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Insiden bentrokan antara aparat TNI dan warga sipil terjadi di kota Lhokseumawe dan Aceh Utara karena pengibaran bendera Bulan Bintang, Kamis (25/12). (Foto: Ist)
Aceh
Bendera Bulan Bintang Picu Bentrokan, Warga Bawa Bantuan Banjir Terluka Dipukul TNI dengan Popor Senjata
Jumat, 26 Desember 2025
Puluhan aparat TNI bersenjata lengkap membubarkan aksi sekelompok massa membawa bendera bulan bintang di Simpang Kandang, Gampong Meunasah Mee, Kecamatan Muara Dua, Lhokseumawe, Kamis (25/12/2025).
Aceh
Dipimpin Danrem, TNI Bersenjata Bubarkan Massa Bawa Bendera GAM di Lhokseumawe
Kamis, 25 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Polres Aceh Tamiang memindahkan dua unit mobil truk tangki terseret banjir bandang hingga keduanya berada dalam posisi bertumpuk di atas kendaraan lain  di Desa Bukit Rata, Kecamatan Kejuruan Muda, Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Umum

Polres Aceh Tamiang Pindahkan Truk Tangki Viral Pascabanjir

Jumat, 26 Desember 2025
Basarnas resmi menghentikan operasi pencarian korban banjir yang melanda sejumlah wilayah di Provinsi Aceh, Kamis (25/12). (Foto: Ist)
Umum

Satu Bulan Pascabanjir Aceh, Basarnas Hentikan Operasi Pencarian Korban

Jumat, 26 Desember 2025
Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Aceh melaksanakan kegiatan sterilisasi di sejumlah gereja yang berada di Banda Aceh, Kamis (25/12).
Umum

Jamin Ibadah Natal Aman, Detasemen Gegana Brimob Aceh Sterilkan Gereja

Kamis, 25 Desember 2025
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah melantik 114 Bintara Remaja Polri dalam upacara penutupan pendidikan di SPN Polda Aceh, Seulawah, Aceh Besar, Rabu (24/12). (Foto: Ist)
Umum

Kapolda Aceh Lantik 114 Bintara Remaja Polri di SPN Seulawah 

Kamis, 25 Desember 2025
Bencana di Sumatera bukanlah peristiwa alam biasa. Ini adalah bencana ekosistem hasil akumulasi kesalahan tata kelola ruang, perusakan DAS, ekspansi perkebunan sawit dan pertambangan serta lemahnya penegakan hukum lingkungan. (Foto: Ist) 
Umum

Krisis Ekosistem, Bencana Aceh-Sumatera Akumulasi Gagal Kelola Negara

Kamis, 25 Desember 2025
Prajurit TNI Kodim Aceh Tamiang, Sertu Hamzah Lubis tetap bertugas selamatkan korban banjir meski istrinya meninggal dunia tertimpa longsor. (Foto: Ist)
Umum

Istri Meninggal Tertimpa Longsor, Sertu Hamzah Tetap Bertugas Selamatkan Korban Banjir Aceh Tamiang

Kamis, 25 Desember 2025
Dari total 100 calon siswa yang mengikuti pantokhir calon Bintara Brimob, seluruhnya dinyatakan lulus terpilih setelah Kapolri menambah kuota untuk Polda Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Kapolri Tambah Kuota Calon Bintara Brimob untuk Aceh, Total 100 Orang Dinyatakan Lulus

Kamis, 25 Desember 2025
Seorang oknum dosen UTU Meulaboh, Aceh Barat dilaporkan ke polisi oleh mantan istrinya, Sausan, atas dugaan melarikan anak hasil perkawinan mereka. (Foto: Ist)
Umum

Larikan Anak dari Ibunya, Oknum Dosen UTU Meulaboh dan Istri Mudanya Dipolisikan

Rabu, 24 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?