Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Kapolda Banten Main Debus di Puncak HUT Bhayangkara, Golok Bengkok Disambut Tepuk Tangan

Menurut Suyudi, tema tersebut juga menegaskan bahwa Polri bukan hanya aparat penegak hukum, tetapi mitra masyarakat dalam menjaga stabilitas dan menjamin keadilan.

Infoaceh.net – Kapolda Banten Irjen Pol Suyudi Ario Seto menunjukkan aksi bermain debus saat Peringatan ke-79 Hari Bhayangkara di Alun-alun Kota Serang, Selasa (1/7/2025).

Awalnya, Suyudi yang sedang duduk di kursi kehormatan, diminta turun untuk memperlihatkan kemampuan kesenian bela diri dari Banten tersebut.

Suyudi turun bergabung dengan para seniman debus lainnya, lalu diberi sebilah golok.

Dengan diiringi musik, Suyudi langsung memainkan golok di tangannya dengan cara diputar-putar. Golok lalu ditaruh di belakang leher atau tengkuknya.

Ujung golok dipegang lalu ditekan dengan sekuat tenaganya hingga bengkok.

Tepuk tangan masyarakat menggema saat Suyudi memperlihatkan golok yang telah dibengkokkan itu.

Sebelumnya saat memberikan pengarahan, Suyudi menyampaikan bahwa peringatan Hari Bhayangkara yang mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”, menjadi makna kompas moral bagi seluruh insan Bhayangkara dalam menjalankan tugas.

“Keberadaan Polri haruslah senantiasa berpihak pada kepentingan rakyat, hadir untuk memberikan rasa aman dan mampu menjawab harapan masyarakat,” ujar Suyudi.

Menurut Suyudi, tema tersebut juga menegaskan bahwa Polri bukan hanya aparat penegak hukum, tetapi mitra masyarakat dalam menjaga stabilitas dan menjamin keadilan.

“Dan mempercepat pembangunan nasional melalui iklim yang aman dan tertib,” ujar dia.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Polda Bangka Belitung menggelar upacara puncak peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Halaman Kantor Gubernur, Selasa (1/7/2025),
Petugas Damkar memadamkan kebakaran di ruang tunggu studio Kantor Diskominsa Aceh pada Selasa sore 1 Juli 2025, pukul 17.15 WIB. (Foto: Ist)
Terdakwa terduga korupsi impor gula eks Mendag Thomas Trikasih Lembong alias Tom Lembong
Mahfud Merasa Jokowi Mulai Berubah semenjak April 2022: Mulai Lihat Pembelokan...
Kantor Ibu Saya Didatangi Babinsa
Polda Aceh meraih tanda kehormatan Nugraha Sakanti dari Presiden RI, Prabowo Subianto, yang diterima langsung oleh Kapolda Aceh, Irjen Pol Achmad Kartiko, pada upacara Hari Bhayangkara ke-79 di Silang Monas, Jakarta, Selasa (1/7). (Foto: Ist)
Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi PKS, Nasir Djamil, menegaskan bahwa Jenderal Listyo Sigit Prabowo belum layak diganti dari jabatannya sebagai Kapolri
Al Hilal Singkirkan Manchester City 4-3, Kejutan Besar di Piala Dunia Antarklub 2025
Bahlil dan Jokowi Contoh Pemimpin Tidak Jujur Akademik
Ternyata, Hampir Semua Fraksi Keluhkan Putusan MK
Hingga 30 Juni, realisasi APBA 2025 baru mencapai 31,8 persen atau Rp 3,5 triliun dari total pagu Rp 11 triliun lebih. (Foto: Ist)
Wakil Menteri Dalam Negeri Ribka Haluk
Gubernur Lemhannas RI, Ace Hasan Syadzily, menegaskan pentingnya daya tahan sistemis sebagai fondasi utama dalam menjaga ketahanan nasional.di Jakarta, Senin (30/6/2025)
Manajer Manchester City, Pep Guardiola
Jaksa Agung Republik Indonesia, Sanitiar Burhanuddin, menyampaikan ucapan selamat atas peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang jatuh pada 1 Juli 2025.
Direktur Poliven Dr Reza Salima SP MP menyerahkan ijazah pada prosesi Wisuda Mahasiswa Poliven di Gedung Serbaguna kampus tersebut, Selasa (1/7). (Foto: Ist)
Earn Mining Brings Instant Access to Profitable Cloud Mining
Amien Rais Tuduh Jokowi Biang Kecelakaan Hanafi Rais di Tol Cipali, Ade Armando Beri Sanggahan
Mansyur S Kenang Sosok Hamdan ATT, Ceritakan Awal Berkarier Jadi Penyanyi
Electronic Data Capture (EDC) di PT Bank Rakyat Indonesia
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x