INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Kasat Binmas dan Lima Kapolsek Polresta Banda Aceh Diganti

Last updated: Selasa, 21 Februari 2023 19:44 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli memimpin upacara serah terima jabatan Kasat Binmas dan lima Kapolsek jajaran di halaman Polresta Banda Aceh, Selasa pagi (21/2)
SHARE

BANDA ACEH — Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kasat Binmas dan lima Kapolsek jajaran di halaman Polresta Banda Aceh, Selasa pagi (21/2/2023).

Mutasi tersebut tertuang dalam ST/92/II/KEP.3/2023 dan ST/93/II/KEP.3/2023 tanggal 3 Februari 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Polda Aceh yang ditandatangani oleh Karo SDM Polda Aceh Kombes Pol Fajar Budiyanto.

Tiga Warga Bener Meriah Sakit Dievakuasi TNI ke Banda Aceh dengan Helikopter

Adapun pejabat yang disertijabkan di antaranya:

- ADVERTISEMENT -

1. Kompol Riza Fahlufi sebagai Kasat Binmas Polresta Banda Aceh, sebelumnya menjabat Kasibinlat Subditbinsatpam/Polsus Dit Binmas Polda Aceh.

Sementara Kasat Binmas Polresta Banda Aceh sebelumnya Kompol Shaiful Anam akan menjabat sebagai Kasibinlat Subditbinsatpam/Polsus Dit Binmas Polda Aceh.

- ADVERTISEMENT -
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem saat lokasi terdampak bencana banjir bandang di Kabupaten Aceh Tenggara, Sabtu (20/12). (Foto: Ist)
Mualem Persilakan Warga Ambil Kayu Sisa Banjir Aceh, Sebelumnya Melarang

2. Ipda Muhammad Al Munawir sebagai Kapolsek Darul Kamal, sebelumnya menjabat Ps Panit 2 Unit 1 Subdit 1 Ditresnarkoba Polda Aceh.

Sementara Kapolsek Darul Imarah sebelumnya, AKP Hardi diangkat menjadi Paur Si Fasmat SBST Subditregident Ditlantas Polda Aceh.

3. AKP Iskandar Muda sebagai Kapolsek Baiturrahman, sebelumnya menjabat Kapolsek Nurussalam Polres Aceh Timur.

KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak dan Seskab Letkol Teddy Indra Wijaya. (Foto: Ist)
Ancam Kebebasan Pers dalam Liputan Bencana, AJI Desak KSAD dan Seskab Minta Maaf 

Sementara Kapolsek Baiturrahman sebelumnya Iptu Ferianto akan menjabat sebagai Auditor 2 Itbit 1 Itwasda Polda Aceh.

- ADVERTISEMENT -

4. Iptu Cut Laila Surya sebagai Kapolsek Syiah Kuala, sebelumnya menjabat Kapolsek Krueng Barona Jaya.

Sementara Kapolsek Syiah Kuala sebelumnya Iptu Zulfitri dipromosikan sebagai Paur Subbaganev Bagbinopsnal Ditlantas Polda Aceh.

5. Ipda Julpandi sebagai Kapolsek Krueng Barona Jaya, sebelumnya menjabat Kapolsek Mutiara Barat, Polres Pidie.

6. Ipda Mizan sebagai Kapolsek Blang Bintang, sebelumnya Ps. Kanit 2 Sat Intelkam Polresta Banda Aceh.

Sementara Kapolsek Blang Bintang sebelumnya Iptu Zulkarnel akan menjabat sebagai Kasubbag Faskon Baglog Polresta Banda Aceh.

Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli dalam amanatnya mengucapkan selamat kepada pejabat yang mendapat promosi jabatan baru.

“Atas nama pimpinan maupun pribadi, saya mengucapkan selamat kepada para pejabat yang telah dipromosikan ke jabatan baru,” ucap Kapolresta.

Terima kasih atas loyalitas, kerja sama dan dedikasi yang tinggi kepada pimpinan dan kesatuan selama bertugas di Polresta Banda Aceh.

“Saya mengapresiasi keberhasilan yang sudah saudara lakukan dalam rangka pelaksanaan tugas di wilayah hukum Polresta Banda Aceh,” tutur Kapolresta.

Selanjutnya, kepada pejabat baru, Kapolresta mengucapkan selama bertugas. Kepercayaan yang diberikan hendaknya dapat dilaksanakan sebaik – baiknya. Jabatan merupakan sebuah amanah yang harus dijalankan, hindari sekecil apapun pelanggaran dan laksanakan tugas sesuai aturan dan mekanisme yang berlaku.

“Bangun komunikasi yang harmonis dengan Muspika, toga, toda dan tomas sehingga terwujudnya soliditas yang dapat memberikan kontribusi positif dalam pelaksanaan tugas,” pungkas Kapolresta. (IA)

TAGGED:acehbandabinmasdandigantikapolsekkasatlimapolrestaumum
Previous Article Terjadi 42 Kecelakaan, 11 Meninggal Dunia Selama Operasi Keselamatan Seulawah di Aceh
Next Article Apel gabungan dalam rangka kesiapan pemilihan umum (Pemilu) Legislatif dan Pilkada 2024 di halaman balai kota Banda Aceh Selasa (21/2) Pemko Banda Aceh Gelar Apel Kesiapan Pemilu 2024

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Ketua Umum PMI Pusat HM Jusuf Kalla.
Nasional
JK Sarankan Pemerintah Terima Bantuan Asing Tangani Bencana Aceh–Sumatera: Kemanusiaan Tak Mengenal Batas Negara
Minggu, 21 Desember 2025
Aceh
Pemerintah Melunak, Bantuan Internasional untuk Bencana Aceh-Sumatera Boleh Masuk dari NGO
Minggu, 21 Desember 2025
Rakit darurat yang ditumpangi Wagub Aceh Fadhlullah terbalik dan tercebur ke sungai saat meninjau daerah terdampak bencana banjir bandang di Desa Merandeh Paya, Kecamatan Rusip Antara, Aceh Tengah, Ahad (21/12). (Foto: Ist)
Aceh
Rakit Terbalik, Wagub Tercebur ke Sungai Saat Kunjungi Lokasi Banjir di Pameu Aceh Tengah
Minggu, 21 Desember 2025
Aceh
Wali Nanggroe: Saya Tidak Akan Tinggal Diam, Banyak Negara Siap Bantu Aceh
Senin, 22 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Forum Dakwah Perbatasan (FDP) kembali menyambangi wilayah terdampak banjir di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh. Pada tahap ketiga penanganan pascabencana, Sabtu (20/12).
Aceh

Mobil Klinik FDP Layani Ratusan Korban Banjir di Pidie Jaya

Minggu, 21 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem melepas 10 unit mobil offroad membawa bantuan sembako ke daerah terisolir di Kecamatan Pining, Gayo Lues, Ahad (21/12).
Umum

10 Mobil Offroad Bawa Sembako ke Daerah Terisolir di Gayo Lues

Minggu, 21 Desember 2025
Kombes Pol Wahyudi (kiri) ditunjuk jadi Dirreskrimsus Polda Aceh dan Kombes Pol Andre Librian (kanan) ditunjuk sebagai Dirreskrimum Polda Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Dirreskrimsus dan Dirreskrimum Polda Aceh Diganti

Minggu, 21 Desember 2025
Panitia Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Aceh mengumumkan hasil seleksi administrasi bagi para pelamar. (Foto: Ist)
Umum

46 Pelamar Lulus Administrasi Seleksi Terbuka Pejabat Eselon II Pemerintah Aceh

Sabtu, 20 Desember 2025
Polda Aceh mempercepat pemulihan pascabencana dengan membangun serta mengaktifkan 23 sumur bor untuk memenuhi kebutuhan air bersih di Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh Bangun 23 Sumur Bor Penuhi Kebutuhan Air Bersih Korban Banjir di Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025
Umum

AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar

Sabtu, 20 Desember 2025
AKBP Andi Kirana SIK MH ditunjuk sebagai Kapolresta Banda Aceh. (Foto: Ist)
Umum

AKBP Andi Kirana Ditunjuk Jadi Kapolresta Banda Aceh, Gantikan Kombes Joko Heri Purwono

Sabtu, 20 Desember 2025
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam
Umum

Forkopimda Sabang Larang Perayaan Tahun Baru 2026

Sabtu, 20 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?