Umum

Kebut-kebutan di Jalan, Pengendara Motor di Aceh Besar Tewas Usai Tabrak Motor Lain

INFOACEH.NET, BANDA ACEH —
Kecelakaan maut terjadi di wilayah Gampong Bayu, Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar, Selasa sore (23/7/2024).

Seorang pemotor tewas meski sempat mendapatkan pertolongan medis di rumah sakit, sementara dua pemotor lain mengalami luka ringan.

Kecelakaan bermula saat Bagus Abdul Hakim (58) yang berboncengan dengan Humairah (15), warga Aceh Besar, melajukan motor Vario bernopol BL 6051 LBO miliknya dari arah Gampong Bayu menuju Gampong Reuloh.

Baca Juga:  Kapolda Aceh Pimpin Sidang Kelulusan PAG dan SBP, 38 Peserta Lulus Terpilih

Dari arah yang sama, tepat di belakang Bagus, Raja Ahmad Mufazhal (23), warga Aceh Besar juga melajukan motor F1ZR bernopol BK 5718 GB miliknya dengan kecepatan tinggi tanpa menggunakan helm serta memiliki SIM.

“Pengendara motor F1ZR kurang menjaga jarak aman sehingga menabrak motor Vario yang ada di depannya,” ujar Kasat Lantas Polresta Banda Aceh, Kompol Ikmal, Rabu (24/7).

Baca Juga:  Operasi Patuh Seulawah 2026 Dimulai, Polda Aceh Sasar 12 Pelanggaran Lalu Lintas

Pasca kejadian, pemotor yang terlibat kecelakaan langsung dibawa ke RSUD Meuraxa Banda Aceh untuk mendapatkan penanganan medis.

“Namun pengendara motor F1ZR meninggal dunia di rumah sakit dengan sejumlah luka yang dialami,” ungkap Ikmal.

Kasus kecelakaan ini dalam penanganan lanjut Unit Lakalantas Satlantas Polresta Banda Aceh.

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait