Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Kekar Jakarta Dikukuhkan, Sanusi Hasyim Ingin Aceh Besar Jadi Sentra Ekonomi Aceh

Pengukuhan Kerukunan Keluarga Aceh Rayeuk (Kekar) Jakarta periode 2024-2028 Ahad pagi (1/9) di wisma Taman Iskandar Muda, Jakarta Selatan. (Foto: For Infoaceh.net)

INFOACEH.NET, JAKARTA — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto diwakili Kepala DPMG Aceh Besar, Carbaini mengukuhkan Kerukunan Keluarga Aceh Rayeuk (Kekar) Jakarta periode 2024-2028 pada Ahad pagi (1/9/2024) di wisma Taman Iskandar Muda, Jakarta Selatan.

Namun pengukuhan paguyuban perkumpulan masyarakat Aceh Besar yang berdomisili di Jakarta itu tidak bisa dihadiri Ketua Umum Kekar Jakarta Sanusi Hasyim karena sedang berada di Banda Aceh.

Karena itu ia meminta maaf kepada tokoh masyarakat Aceh dan para tamu undangan khususnya pengurus Kekar karena sedang mengikuti proses tahapan Pilkada 2024 di Banda Aceh.

Seperti diketahui bersama Sanusi Hasyim adalah Bakal Calon Wakil Bupati Aceh Besar yang mendampingi Musannif pada Pilkada 2024.

”Kami memohon doa dan dukungan dari masyarakat Aceh Besar yang saat ini berdomisili di jakarta agar semua proses tahapan Pilkada yang sedang dilalui berjalan dengan aman dan Pilkada Aceh berjalan dengan tertib sesuai ketentuan yang berlaku serta dapat memenangi konstelasi ini,” pintanya.

Ditambahkan, dengan segala kekurangan dan kelebihan yang dimiliki oleh Aceh Besar saat ini menjadi modal kekuatannya untuk memaksimalkan potensi yang ada guna pembangunan Aceh Besar kedepan yang Sejahtera, Maju, Mandiri, Harmonis dan Berkeadilan.

”Ini sesuai visi kami,” tambah Cut Lot, sapaan akrab Sanusi Hasyim.

Tekadnya bersama Musannif ikut dalam konstelasi politik ini bertujuan menjadikan Aceh Besar sebagai daerah Sentra Ekonomi Aceh.

”Hal ini sangat didukung dengan letak geografis wilayah Aceh Besar yang menjadi pintu gerbang Aceh dan sebagai penyangga ibukota Provinsi Aceh,” tutup Sanusi Hasyim.

Lainnya

Heboh! Mahasiswi ITB Ditangkap karena Diduga Buat Meme Tak Senonoh Presiden Prabowo dan Jokowi.Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ketua KPU: Kami Tak Punya Cukup Wewenang Verifikasi Ijazah Peserta Pemilu. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Tragedi kebakaran yang menewaskan empat balita di Kendari, Sulawesi Tenggara, pada Selasa (6/5/2025). Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah
Exit Meeting Pemeriksaan Terinci Atas Laporan Keuangan Tahun 2024 di aula Lantai 3 Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Kamis (8/5).
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD saat berkunjung ke SMA Negeri 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5/2025)
DPD GRIB Jaya Provinsi Aceh
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi kampus Politeknik Aceh, Kamis, 8 Mei 2025
Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Pol Djuhandhani Rahardjo Puro
Polres Bener Meriah melakukan penindakan terhadap aktivitas geng motor bersenjata tajam yang melibatkan puluhan remaja di bawah umur
Kajari Bireuen Munawal Hadi SH MH didampingi Kasi Datun Hanita Azrica menerima pengembalian pinjaman pembiayaan nasabah PT BPRS Kota Juang di Kejari setempat
"Pak Prabowo memahami betul posisinya sebagai Presiden. Dia tahu cara berterima kasih kepada Pak Jokowi. Tapi untuk urusan negara, dari awal saya yakin dia independen," ujarnya, kepada wartawan di Jakarta, Kamis (8/5/2025).
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah bersama Wakil Bupati Aceh Utara, Tarmizi Panyang menyapa pasien yang tengah dioperasi katarak, pada kegiatan Bakti Sosial Operasi Katarak di Kabupaten Aceh Utara, Kamis (8/5)
Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono memimpin apel pembentukan Tim Anti Premanisme di Lapangan apel Mapolresta Kamis (8/5)
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi SMAN 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5)
Kejaksaan Agung (Kejagung) kembali menetapkan tersangka dalam kasus dugaan obstruction of justice (OJ) penyelidikan perkara tindak pidana korupsi Timah dan impor gula. Tersangka kali ini adalah Ketua Cyber Army, (MAM).
Grib Jaya Balas Tantangan Brigade Jawara Betawi 411 dan Pendekar Banten
Wagub Aceh Fadhlullah melakukan kunjungan ke kantor PT. Patna, Badan Usaha Pembangun dan Pengelola Kawasan (BUPP) KEK Arun Lhokseumawe, Kamis (8/5)
Pakistan Klaim Berhasil Jatuhkan 12 Drone Tempur India Buatan Israel
mbangun dan Pengelola Kawasan (BUPP) KEK Arun Lhokseumawe, Kamis (8/5)" decoding="async" loading="lazy" />
Pakistan Klaim Berhasil Jatuhkan 12 Drone Tempur India Buatan Israel

Aceh

Nasional

Luar Negeri

Umum

Enable Notifications OK No thanks