INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Keluarga Alm. Prof Nasir Budiman Terima Asuransi Kematian Rp 128 Juta

Last updated: Selasa, 2 Juni 2020 18:39 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 4 Menit
Img 20200602 Wa0004
SHARE
Rektor UIN Ar-Raniry Prof Warul Walidin menyerahkan santunan asuransi kematian dari PT Taspen Cabang Banda Aceh kepada Nur Asiah, isteri Alm. Prof Nasir Budiman di Ruang Kepala Biro AUPK UIN Ar-Raniry, Selasa (2/6)

Banda Aceh — PT Taspen (Persoro) menyerahkan santunan asuransi kematian program tabungan hari tua (THT) dan santunan jaminan kematian (JKM) kepada keluarga Alm. Prof Dr M. Nasir Budiman, MA, guru besar pendidikan Islam UIN Ar-Raniry Banda Aceh, yang meninggal dunia 24 Mei 2020.

Pembayaran asuransi kematian program THT tersebut diserahkan oleh Branch Manager PT Taspen Cabang Banda Aceh, Andi Purwadi kepada Rektor UIN Ar-Raniry selanjutnya langsung diserahkan kepada Nur Asiah, isteri Alm. Prof Nasir Budiman di Ruang Kepala Biro AUPK UIN Ar-Raniry, Selasa (2/6)

Bantuan ke Aceh Tamiang Disalurkan dengan Helikopter Akibat Lokasi Masih Terisolir

Andi Purwadi menyatakan, pembayaran santunan tersebut dilakukan melalui rekening Bank Mantap (Mandiri Taspen) sebesar Rp 128.932.700 terdiri atas asuransi kematian THT Rp 74.532.700, santunan jaminan kematian Rp 39.400.000 dan beasiswa untuk anak almarhum sebesar Rp 15 juta.

- ADVERTISEMENT -

Menurut Andi, PT Taspen (Persero) merupakan BUMN yang dipercaya Pemerintah dalam mengelola THT, Pensiun, JKK dan JKM dari para Aparatur Sipil Negara (ASN). Saat ini Taspen sedang meningkatkan layanan dengan menggalakkan TASPEN SIGAP, layanan ini dapat dilakukan melalui kerja sama Taspen dengan Bagian Kepegawaian dan Bagian Keuangan untuk memenuhi kelengkapan berkas bagi peserta yang mengalami kejadian sehingga lebih cepat melakukan pengurusan klaim serta melalui mitra bayar (office channeling) dalam hal ini Bank Mantap.

Ditambahkan, berdasarkan PP Nomor 70 tahun 2015, beasiswa dapat diberikan kepada satu orang anak yang masih sekolah, namun dengan terbitnya PP Nomor 66 tahun 2017 beasiswa dibayarkan kepada dua orang anak ASN dengan melampirkan bukti keterangan surat sekolah.

- ADVERTISEMENT -
Polda Aceh dan Bapanas Cek Pangan Antisipasi Penimbunan dan Kenaikan Harga Pascabanjir  

“Semua hak-hak ASN sebagai peserta seperti THT dan JKM akan langsung ditransfer ke rekening sepanjang berkas-berkasnya lengkap dan memenuhi syarat, untuk itu perlu adanya kerja sama terkait hal tersebut di masa mendatang” ujar Andi.

Rektor UIN Ar-Raniry, Prof Dr Warul Walidin AK, MA menyampaikan terima kasih kepada PT Taspen yang telah membayar hak-hak ASN di lingkungan kampus UIN Ar-Raniry, khususnya kepada keluarga Alm. Prof Nasir Budiman yang baru saja ditunaikan. Selanjutnya juga memberikan apresiasi kepada tim yang bergerak cepat memproses dana tersebut.

Warul menyatakan, ke depan akan dilakukan sosialisasi kepada ASN UIN Ar-Raniry terkait dengan program jaminan hari tua di Taspen dan selanjutnya akan ditindaklanjuti dengan penandatangan MoU, sehingga program kerja sama antara UIN Ar-Raniry dengan PT Taspen, dilanjutkan dan dikembangkan ke berbagai bidang.

370 Warga Terdampak Banjir Dievakuasi ke Banda Aceh dengan KM Express Bahari 2F

Rektor Warul Walidin didampingi Karo AUPK, Ibnu Sa’dan, M.Pd menambahkan, beberapa ASN di lingkungan UIN Ar-Raniry yang mengalami musibah, baik meninggal dunia maupun kecelakaan dalam bertugas, pihaknya akan segera mengirim data melalui bidang terkait kepada PT. Taspen untuk dapat diproses segera sebagaimana yang telah dilakukan kepada keluarga Prof Nasir.

- ADVERTISEMENT -

Rektor menyampaikan belasungkawa dan duka cita mendalam atas menginggalnya Prof. Nasir Budiman, saat menyerahkan secara simbolis santunan dari Taspen kepada Isteri Alm. Nasir Budiman, Nur Asiah yang didampingi puterinya.

Selain isteri almarhum Prof Nasir Bidiman, juga hadir sejumlah pejabat dari Tapen, antara lain Manager Layanan dan Manfaat, Liderestety dan Manager Keuangan, Jasman, serta Kepala Bank Mantap Cabang Banda Aceh, Adriansyah bersama jajarannya. (IA)

Previous Article Img 20200602 Wa0003 Keberangkatan Jamaah Haji 1441 Hijriah Resmi Dibatalkan
Next Article Img 20200602 Wa0038 Tidak Gunakan Masker, Pengguna Kendaraan Bermotor di Aceh Disuruh Putar Balik

Populer

Syariah
Situasi Lapangan Sangat Sulit, Ulama Aceh Desak Presiden Prabowo Segera Tetapkan Bencana Nasional
Selasa, 2 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Dirut BSI Anggoro Eko Cahyo menyerahkan bantuan untuk masyarakat Aceh sebanyak 27 to logistik, yang diterima Wagub Fadhlullah di Bandara Malikussaleh Lhokseumawe, Senin (1/12). (Foto: Ist)
Ekonomi
BSI Tambah Bantuan Jadi 27 Ton Logistik untuk Korban Banjir Aceh, Dirut Pimpin Langsung Distribusi  
Selasa, 2 Desember 2025
Relawan kader PKS Aceh turun membantu mengevakuasi jenazah korban banjir bandang dan longsor. (Foto: Ist)
Nasional
Korban Banjir Mulai Kelaparan, PKS Aceh Desak Pemerintah Tetapkan Bencana Nasional atau Buka Akses Internasional 
Selasa, 2 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Umum

Kapolda Patroli Udara Pastikan Jalur Darat Perbatasan Aceh–Sumut Aman untuk Distribusi Bantuan  

Rabu, 3 Desember 2025
Umum

Jalur Medan-Aceh Tamiang Mulai Dapat Diakses

Selasa, 2 Desember 2025
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah akhirnya tiba di Kota Langsa, Senin, 1 Desember 2025, dengan menembus jalur darat yang penuh tantangan akibat banjir. (Foto: Ist)
Umum

Kapolda Aceh Tembus ke Langsa Lewat Jalur Darat, Beri Bantuan untuk Warga

Selasa, 2 Desember 2025
Umum

Isak Tangis Warga Terjebak Lima Hari di Kutablang: Tolong Kami, Pak Kapolda!

Senin, 1 Desember 2025
Juru Bicara Posko Satgas Penanganan Bencana Aceh Murthalamuddin
Umum

Update Korban Banjir-Longsor Aceh: 102 Meninggal, 116 Hilang, 292.806 Warga Mengungsi

Senin, 1 Desember 2025
Masyarakat Sipil Aceh menilai gelombang banjir bandang dan longsor yang meluluhlantakkan Aceh, Sumut dan Sumbar mengungkap betapa rapuhnya kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana besar. (Foto: Ist)
Umum

Penanganan Banjir Aceh Buruk: Masyarakat Sipil Sebut Lambat Sejak Awal, Koordinasi Lapangan Lemah

Senin, 1 Desember 2025
Kakanwil Kemenag Aceh Azhari didampingi Kabag TU Ahmad Yani.
Umum

Kemenag Aceh Terapkan WFH dan WFA bagi ASN di Daerah Terdampak Bencana

Senin, 1 Desember 2025
Bencana banjir bandang dan longsor di Kabupaten Bener Meriah. (Foto: Ist)
Umum

Sebut Bencana Sumatera Hanya Mencekam di Medsos, Kepala BNPB Dikecam Tak Punya Empati

Minggu, 30 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?