INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Ketua DPRK Banda Aceh Besuk Lansia Kurang Mampu Penderita Autoimun

Last updated: Rabu, 8 Maret 2023 23:37 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Ketua DPRK Banda Aceh Farid Nyak Umar menjenguk seorang warga lansia kurang mampu yang menderita sakit Autoimun, di Gampong Keuramat, Kecamatan Kuta Alam
Ketua DPRK Banda Aceh Farid Nyak Umar menjenguk seorang warga lansia kurang mampu yang menderita sakit Autoimun, di Gampong Keuramat, Kecamatan Kuta Alam
SHARE

BANDA ACEH – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh Farid Nyak Umar menjenguk seorang warga lansia kurang mampu yang menderita sakit Autoimun, di Gampong Keuramat, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh, Senin (6/3/2023).

Adalah Baharuddin (72). Ia menderita penyakit autoimun yang menyebabkan seluruh tubuh Bang Buyong sapaan Baharuddin tampak terkelupas.

Dirreskrimsus dan Dirreskrimum Polda Aceh Diganti

Autoimun merupakan suatu kondisi dimana sistem imun atau kekebalan tubuh tidak dapat berfungsi secara optimal. Sistem imun sangat penting untuk melawan bakteri, infeksi virus, dan benda asing lainnya yang hendak menyerang tubuh.

- ADVERTISEMENT -

Istri Baharuddin mengatakan, selama ini dirinya mengobati suaminya dengan cara berobat jalan. Untuk obat yang dikonsumsi hanya diberikan obat oles berupa salap.

Dia menuturkan, sudah setahun ini suaminya itu sudah tidak bisa mencari nafkah karena menderita penyakit tersebut yang tak kunjung sembuh.

- ADVERTISEMENT -
Panitia Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Aceh mengumumkan hasil seleksi administrasi bagi para pelamar. (Foto: Ist)
46 Pelamar Lulus Administrasi Seleksi Terbuka Pejabat Eselon II Pemerintah Aceh

“Kami sudah berobat jalan, dokter hanya memberikan obat salap ini untuk dioleskan ke badan bapak, namun tak kunjung sembuh. Bahkan semakin terasa gatal,” keluhnya di hadapan Ketua DPRK Banda Aceh.

Sementara Ketua DPRK Banda Aceh Farid Nyak Umar saat menerima adanya informasi warga yang sakit langsung bergegas ke rumah yang bersangkutan.

Ia didampingi oleh Kadus Seulanga, Teuku Azhari dan Bhabinkamtibmas, Radja.

Polda Aceh mempercepat pemulihan pascabencana dengan membangun serta mengaktifkan 23 sumur bor untuk memenuhi kebutuhan air bersih di Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Polda Aceh Bangun 23 Sumur Bor Penuhi Kebutuhan Air Bersih Korban Banjir di Tamiang

Sembari bersilaturahmi, Farid melihat langsung kondisi badan Bang Buyong. Bukan hanya melihat tubuhnya, ia juga turut prihatin dengan rumah yang ditempati Bang Buyong bersama keluarganya.

- ADVERTISEMENT -

Dia melihat atapnya sudah rusak karena sudah berlubang dan lapuk.

“Informasi dari warga Gampong Keuramat, Bang Buyong sudah sakit dengan kondisi rumah yang bocor sana-sini, apalagi kebanjiran saat hujan dengan waktu lama,” kata Farid yang juga Ketua DPD PKS Banda Aceh.

Sembari terus menyemangati Bang Buyong, Farid mengatakan, dengan segala kekurangan dan penyakit yang dideritanya, apalagi faktor umur, dirinya sudah menghubungi para pihak untuk bisa membantu mengurangi beban Bang Buyong, seperti dengan pihak kesehatan.

“Kita berharap pihak Baitul Mal bisa segera turun untuk melihat kondisi Bang Buyong yang sudah hampir setahun tidak bisa mencari nafkah untuk dirinya dan keluarga. Saya sudah berkomunikasi juga dengan Dinas Perkim kota untuk melihat rumah Bang Buyong agar bisa dibantu dicarikan solusi, sebab rumahnya kurang layak dihuni,” ujar Farid. (IA)

TAGGED:acehautoimunbandabesukdprkketuakuranglansiamampupenderitaumum
Previous Article Rapat Koordinansi Baitul Mal se-Aceh di Hotel Kyriad Muraya Banda Aceh, Rabu (8/3) Aceh Perlu Dirikan Bank Wakaf
Next Article Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto memimpin ikrar netralitas ASN dan penandatanganan pakta integritas para ASN menjelang Pemilu 2024 di halaman Kantor Bupati Aceh Besar, Rabu (8/3) Pj Bupati Aceh Besar Pimpin Ikrar Netralitas ASN Jelang Pemilu 2024

Populer

Umum
Dirreskrimsus dan Dirreskrimum Polda Aceh Diganti
Minggu, 21 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Aparat TNI menyita bendera bulan bintang yang disita dari mobil warga pengantar bantuan untuk korban banjir bandang di Pidie Jaya, Jum'at (19/12). (Foto: Ist)
Aceh
TNI Rampas Bendera Bulan Bintang dari Mobil Warga Pengantar Bantuan di Pidie Jaya, Sempat Terjadi Keributan
Sabtu, 20 Desember 2025
Umum
AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar
Sabtu, 20 Desember 2025
Umum
Mendagri Jatuhkan Sanksi Pemberhentian Sementara Bupati Aceh Selatan
Selasa, 9 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

AKBP Andi Kirana SIK MH ditunjuk sebagai Kapolresta Banda Aceh. (Foto: Ist)
Umum

AKBP Andi Kirana Ditunjuk Jadi Kapolresta Banda Aceh, Gantikan Kombes Joko Heri Purwono

Sabtu, 20 Desember 2025
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam
Umum

Forkopimda Sabang Larang Perayaan Tahun Baru 2026

Sabtu, 20 Desember 2025
Umum

Operasi Lilin Seulawah 2025: Polda Aceh Siapkan 2.924 Personel Amankan Nataru

Sabtu, 20 Desember 2025
Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana saat menghadiri turnamen golf Persatuan Golf Alumni (PGA) IPB, yang menuai sorotan publik karena berlangsung di tengah bencana alam yang melanda sejumlah wilayah di Sumatera.
Umum

Asyik Main Golf di Tengah Bencana Sumatera, Kepala BGN Dadan Hindayana Dihujani Kritik Publik

Sabtu, 20 Desember 2025
Personel Satreskrim Polres Aceh Tenggara berhasil mengungkap praktik prostitusi dan mengamankan 1 mucikari serta dua orang perempuan PSK. (Foto: Ist)
Umum

Polisi Menyamar Ungkap Praktik Prostitusi di Aceh Tenggara, 1 Mucikari dan 2 PSK Diamankan

Sabtu, 20 Desember 2025
Umum

Jembatan Bailey Awe Geutah Rampung, Jalur Nasional Bireuen–Lhokseumawe Kembali Terhubung

Jumat, 19 Desember 2025
Umum

Tangis Kak Na Pecah di Sekumur yang Hancur Lebur

Jumat, 19 Desember 2025
Umum

JK Lantik Pengurus PMI Aceh 2025–2030, Mualem Dorong Penguatan Peran Kemanusiaan di Tengah Bencana

Jumat, 19 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?