Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Ketua DPRK Banda Aceh Besuk Lansia Kurang Mampu Penderita Autoimun

Ketua DPRK Banda Aceh Farid Nyak Umar menjenguk seorang warga lansia kurang mampu yang menderita sakit Autoimun, di Gampong Keuramat, Kecamatan Kuta Alam

BANDA ACEH – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh Farid Nyak Umar menjenguk seorang warga lansia kurang mampu yang menderita sakit Autoimun, di Gampong Keuramat, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh, Senin (6/3/2023).

Adalah Baharuddin (72). Ia menderita penyakit autoimun yang menyebabkan seluruh tubuh Bang Buyong sapaan Baharuddin tampak terkelupas.

Autoimun merupakan suatu kondisi dimana sistem imun atau kekebalan tubuh tidak dapat berfungsi secara optimal. Sistem imun sangat penting untuk melawan bakteri, infeksi virus, dan benda asing lainnya yang hendak menyerang tubuh.

Istri Baharuddin mengatakan, selama ini dirinya mengobati suaminya dengan cara berobat jalan. Untuk obat yang dikonsumsi hanya diberikan obat oles berupa salap.

Dia menuturkan, sudah setahun ini suaminya itu sudah tidak bisa mencari nafkah karena menderita penyakit tersebut yang tak kunjung sembuh.

“Kami sudah berobat jalan, dokter hanya memberikan obat salap ini untuk dioleskan ke badan bapak, namun tak kunjung sembuh. Bahkan semakin terasa gatal,” keluhnya di hadapan Ketua DPRK Banda Aceh.

Sementara Ketua DPRK Banda Aceh Farid Nyak Umar saat menerima adanya informasi warga yang sakit langsung bergegas ke rumah yang bersangkutan.

Ia didampingi oleh Kadus Seulanga, Teuku Azhari dan Bhabinkamtibmas, Radja.

Sembari bersilaturahmi, Farid melihat langsung kondisi badan Bang Buyong. Bukan hanya melihat tubuhnya, ia juga turut prihatin dengan rumah yang ditempati Bang Buyong bersama keluarganya.

Dia melihat atapnya sudah rusak karena sudah berlubang dan lapuk.

“Informasi dari warga Gampong Keuramat, Bang Buyong sudah sakit dengan kondisi rumah yang bocor sana-sini, apalagi kebanjiran saat hujan dengan waktu lama,” kata Farid yang juga Ketua DPD PKS Banda Aceh.

Sembari terus menyemangati Bang Buyong, Farid mengatakan, dengan segala kekurangan dan penyakit yang dideritanya, apalagi faktor umur, dirinya sudah menghubungi para pihak untuk bisa membantu mengurangi beban Bang Buyong, seperti dengan pihak kesehatan.

“Kita berharap pihak Baitul Mal bisa segera turun untuk melihat kondisi Bang Buyong yang sudah hampir setahun tidak bisa mencari nafkah untuk dirinya dan keluarga. Saya sudah berkomunikasi juga dengan Dinas Perkim kota untuk melihat rumah Bang Buyong agar bisa dibantu dicarikan solusi, sebab rumahnya kurang layak dihuni,” ujar Farid. (IA)

Lainnya

Menteri Pertanian Andi Arman Sulaiman.
Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdullah
Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Kawendra Lukistian
Anggota Komisi VI DPR RI dari PKB, Rivqy Abdul Halim
Anggota Komisi IX dari Fraksi PKB, Neng Eem Marhamah
Pergerakan IHSG (Foto ilustrasi)
Skandal Situs Judi Online: Rp15 Miliar Mengalir ke Eks Pegawai Kominfo, Ada yang Dipakai Umrah
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto hari ini meresmikan Wisma Danantara Indonesia yang berlokasi di kawasan Gatot Subroto, Jakarta.
Indofood Tower
Gedung PT Phapros Tbk
Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal meresmikan Monumen Panser yang dibangun di Lapangan Blang Padang Banda Aceh, Senin (19/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, kembali memicu kontroversi setelah mengancam akan memotong dana federal untuk Kota New York jika Zohran Mamdani terpilih sebagai wali kota.
Bos Nvidia Jual Saham Rp240 Triliun, Insider Panen di Tengah Reli Harga AI
Perizinan Berusaha Berbasis Risiko
Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian
Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Naik per 1 Juli 2025
Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo
Ketua Dewan Pers, Komarudin Hidayat
Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri Akmal Malik mewakili Pemerintah menyampaikan keterangannya dalam sidang pengujian Pasal 115 ayat (3) UUPA pada Senin (30/6/2025) di Ruang Sidang MK. (Foto: Ist)
Karangan Bunga Berderet, KPK Diapresiasi Usai Tahan Orang Kepercayaan Bobby Nasution