Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Ketua DPRK Banda Aceh Terima Kunjungan Ulama Palestina

Ketua DPRK Banda Aceh Farid Nyak Umar menerima kunjungan ulama dari Palestina Syech Abdullaffo Abu Rmeileh di ruang kerjanya, Lantai III Gedung DPRK Banda Aceh, Jum'at, 24 Maret 2023

BANDA ACEH — Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh Farid Nyak Umar menerima kunjungan ulama dari Palestina Syech Abdullaffo Abu Rmeileh di ruang kerjanya, Lantai III Gedung DPRK Banda Aceh, Jum’at (24/3/2023).

Farid Nyak Umar menyambut hangat kehadiran Syech Abdullaffo bersama Ketua Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP) Aceh Afrial Hidayat Lc MA, yang didampingi pengurus KNRP, Emil Salim dan Jifri.

Dalam pertemuan singkat itu, kedua tokoh ini saling berbagi cerita yang dibantu penerjemah, terutama dari Syech Abdullaffo yang lebib banyak menceritakan kondisi masyarakat Palestina yang sedang berjuang mempertahankan Masjid Al Aqsa dari penjajah Zionis Israel.

Sebagai sesama umat muslim Farid Nyak Umar juga mempertanyakan kepada Syech apa yang bisa dibantu masyarakat Aceh khususnya Banda Aceh terhadap rakyat Palestina.

Sementara Syech Abu Abdullah Atta Mimi menyampai untuk saat ini lakukan apa yang mampu dilakukan, paling minimal yang bisa dilakukan adalah doa, kedua membantu dari cara materi melalui jalan yang dibolehkan secara hukum.

“Memberi bantuan untuk jamaah disana, para pengungsi ataupun memberi santunan kepada anak-anak yatim, itu sebenarnya yang paling membutuhkan uluran tanggan dari saudara muslim di Indonesia,” kata Abu Abdullah Atta Mimi, panggilan akrab Syech Abdullaffo Abu Rmeileh.

Syech meminta kepada Ketua DPRK sebagai orang yang diberikan kesempatan duduk di parlemen agar menyuarakan tentang Masjid Al Aqsa agar memberi pencerahan dan pembelaan kepada masyarakat Palestina dan menolak sifat teroris zionis disana.

Syech Abdullaffo juga menyampaikan bagaimana masyarakat Palestina yang berdomisili di sekitar Masjid Al Aqsa tetap teguh mempertahankan kiblat umat Islam yang pertama tersebut, meski mendapatkan penindasan dari Zionis Israel.

“Alhamdulillah warga Palestina tetap istiqamah menjaga Masjid Al-Aqsa, meski berbagai upaya terus dijalankan oleh penjajah Israel untuk menguasai masjid suci umat Islam tersebut,” ujar Anggota Persatuan Ulama Palestina tersebut.

Lainnya

Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, kembali memicu kontroversi setelah mengancam akan memotong dana federal untuk Kota New York jika Zohran Mamdani terpilih sebagai wali kota.
Bos Nvidia Jual Saham Rp240 Triliun, Insider Panen di Tengah Reli Harga AI
Perizinan Berusaha Berbasis Risiko
Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian
Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Naik per 1 Juli 2025
Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo
Ketua Dewan Pers, Komarudin Hidayat
Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri Akmal Malik mewakili Pemerintah menyampaikan keterangannya dalam sidang pengujian Pasal 115 ayat (3) UUPA pada Senin (30/6/2025) di Ruang Sidang MK. (Foto: Ist)
Karangan Bunga Berderet, KPK Diapresiasi Usai Tahan Orang Kepercayaan Bobby Nasution
Ali Khamenei Serukan Umat Islam Abaikan Perpecahan Sunni-Syiah: Tegakkan Persatuan demi Palestina
Bobby Nasution Siap Diperiksa, KPK: Tentu akan Dipanggil
LSAK Yakin Ada Koruptor Kelas Kakap di Korupsi Jalan Sumut
Kodam Iskandar Muda (IM) menegaskan posisinya sebagai pengelola, bukan pemilik tanah Blang Padang, Banda Aceh. (Foto: Ist)
Wakil Presiden Partai Buruh Bidang Kepemiluan dan Polhukam, Said Salahuddin,
Mantan Presiden RI Joko Widodo
Wali Kota Lhokseumawe Sayuti Abubakar, melantik Direksi dan Dewan Komisaris PT Pembangunan Lhokseumawe (PTPL) di aula Kantor Wali Kota, Senin (30/6). (Foto: Ist)
Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Bobby Nasution
Hakim Mahkamah Konstitusi (MK), Arief Hidayat
Perwakilan Miss Papua Pegunungan, Merince Kogoya, resmi dicoret dari ajang Miss Indonesia 2025 setelah video dirinya mengibarkan bendera Israel di Papua viral di media sosial. Foto : Ist
Mayor Pnb Eri Nasrul M, Atau disapa dengan callsign 'Grayfox' adalah salah satu penerbang pesawat tempur F-16 di Lanud SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Senin (30/6). (Foto: Dok. Penerangan Lanud SIM)