Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Ketua DPRK Rujuk Bang Buyong, Warga Penderita Autoimun ke RSUD Meuraxa

Ketua DPRK Banda Aceh Farid Nyak Umar menjemput Bang Buyong, sapaan Baharuddin (72), penderita penyakit autoimun untuk dirujuk dan berobat ke RSUD Meuraxa Banda Aceh, Rabu (15/3)

BANDA ACEH – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPRK) Kota Banda Aceh Farid Nyak Umar menjemput Bang Buyong, sapaan dari Baharuddin (72), penderita penyakit autoimun untuk dirujuk dan berobat ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Meuraxa Banda Aceh, Rabu (15/3).

Bang Buyong merupakan warga Gampong Keuramat, Kecamatan Kuta Alam, yang setahunan ini menderita autoimun sehingga menyebabkan kulitnya mengelupas. Saat dikunjungi Ketua DPRK, Bang Buyung berada di tempat tidurnya.

Turut hadir Camat Kuta Alam, Arie Januar, Kabag Humas dan Persidangan Sekretariat DPRK, Yusnardi, Ketua dan komisioner Baitul Mal Kota, Suria Darma dan Aisyah, Kepala Puskesmas Kuta Alam, Lia Silvianty, Pj Keuchik Gp. Keuramat, Zulfitri, Kadus Seulanga, Teuku Azhari, dan Bhabinkamtibmas Radja.

Kemudian dirujuk ke rumah sakit dengan menggunakan ambulans gampong yang turut ditemani istri Bang Buyong, Suwarni, untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.

Fardi Nyak Umar turut mengantarkan Bang Buyong sampai ke IGD RSU Meuraxa yang disambut Dirut RSUM, Riza Mulyadi, bersama Farid turut hadir Keuchik Gampong Keuramat, Zulfitri dan Camat Kuta Alam, Arie Januar.

Di sela-sela mengantarkan Bang Buyong, Farid Nyak Umar mengatakan dirinya telah berkunjung ke kediaman Bang Buyong pada Senin (6/3/23) saat menerima informasi dari warga Gampong Keuramat terkait kondisi Bang Buyong yang memprihatinkan.

“Setelah kunjungan pekan lalu, saya langsung menghubungi pihak terkait seperti Baitul Mal Kota dan Pemko untuk penanganan kesehatan. Kita juga telah meminta Dinas Perkim untuk melihat kondisi rumah Bang Buyong yang memang kurang layak huni,” kata Farid usai mengantarkan Bang Buyong ke RSUD Meuraxa, Rabu (15/3/2023).

Lebih lanjut Farid menceritakan untuk penangangan kesehatan Bang Buyong dirinya juga telah berkomunikasi dengan pihak Puskesmas Kuta Alam.

Terkait dengan bantuan untuk fakir miskin sudah dibicarakan dengan Ketua Badan Baitul Mal Kota.

“Setelah kemarin saya berkoordinasi dengan Pj Keuchik, Camat, kepala puskesmas, dan dengan Dirut RSUD Meuraxa, akhirnya kita rujuk Bang Buyong ke rumah sakit milik pemko, yakni RSUD Meuraxa untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut,” kata Farid yang juga Ketua DPD PKS Banda Aceh.

Lainnya

Rajin Usik Penyakit hingga Ijazah Jokowi, Dr Tifa Ngaku Kena Teror, Anak-anaknya Terancam
Topan Tak Berani “Main” Tanpa Sepengetahuan Pimpinan
Viral Video Penggerebekan Pesta Gay di Bogor, Semuanya Tak Berbusana-Ada yang Masih Intim
Dinas Penamaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja Kota Sabang. (Foto: Ist)
Pertalite Stagnan, Pertamax Naik Rp400 per Liter
Anggota Komisi III DPR RI, I Wayan Sudirta
Perang Bikin Israel Miskin, Warga Bobol Mall yang Hancur di Rudal Iran, Jarah Uang Barang Mewah
Menjelang Musda XIV, PD IPI Aceh melakukan audiensi dengan Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Aceh pada Selasa (1/7/2025). (Foto: Ist)
Humanoid Robots yang Dipamerkan Polri Malah Jadi Bahan Guyonan Netizen
Kasus Judol, Eks Pegawai Kominfo Terima Uang Tutup Mulut Rp 15 Miliar, Berangkatkan 47 Orang Umroh
Ribuan Penganut Sekte Alawi Suriah Dibantai dalam Tiga Hari
Innalillahi, Penyanyi Senior Hamdan ATT Meninggal Dunia karena Sakit
MAKI Desak KPK Usut Proyek di Pemkot Medan Era Bobby Nasution
Rocky Gerung Sentil Bahlil & Jokowi Usai Indonesia Peringkat 2 Negara Paling Tak Jujur soal Akademik
Januar Anak Buruh Tani di Karawang Raih Predikat Cumlaude, Berjuang Ditengah Sakitnya
Kapolda Banten Main Debus di HUT ke-79 Bhayangkara! Golok Tajam Bengkok Pakai Leher
Amien Rais Ungkap Alasan Tuduh Jokowi Dalang Kecelakaan Hanafi Rais
Amien Rais Tuding Jokowi Simpan Uang Triliunan Rupiah Ilegal di Bunker Rahasia Rumah Solo, Dukung Klaim Politikus PDIP
Sebanyak 2.356 peserta SMMPTN Wilayah Barat atau jalur Mandiri tahun 2025 berhasil lulus di USK Banda Aceh. (Foto: For Infoaceh.net)
Anggota Komisi II DPR RI Azis Subekti saat Rapat kerja dan Rapat Dengar Pendapat Komisi II DPR RI d20250429084722
IKLAN BPKS
IKLAN PEMKO SABANG 06
IKLAN PU SABANG
IKLAN PEMA HARI RAYA IDUL ADHA

Politik

Iklan Idul Adha Bank Aceh
Iklan sabang idul adha
IKLAN BSI IDUL ADHA
IKLAN PEMA MARLINA USMAN
IKLAN BANK ACEH PELANTIKAN BUNDA II
IKLAN BANK ACEH MARLINA USMAN
IKLAN BANK ACEH MUZAKIR MANAF
IKLAN BANK ACEH LANTIK SKPA
IKLAN PEMA HARDIKNAS
IKLAN ABES HARDIKNAS
IKLAN PEMA HARI BURUH
IKLAN BANK ACEH HARI KARTINI
IKLAN BANK ACEH PELANTIKAN KEJATI
IKLAN PEMA PELANTIKAN KAJATI
IKLAN PEMA HUT BANDA ACEH
IKLAN PEMA WAKAPOLDA ACEH
IKLAN BANK ACEH WAKAPOLDA
IKLAN PEMA HARI KARTINI
IKLAN PEMA IDUL FITRI
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN PEMA ABU RAZAK