Ketua Umum PP PERGUNU Lantik PC PERGUNU Kota Banda Aceh
Banda Aceh – Ketua Umum PP Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (PERGUNU) Prof Dr KH Asep Saifuddin Chalim MA melantik langsung PC PERGUNU Kota Banda Aceh masa khidmat 2020-2025, Minggu (27/12)
Acara pelantikan berlangsung di Aula Balai Kota Lantai 4 Kantor Wali Kota Banda Aceh.
Turut hadir Wakil Ketua Umum PP PERGUNU Gus Fadly Usman, Gus Mas’ud Adnan beserta rombongan anggota DPR RI, Illiza Sa’aduddin Djamal, Anggota DPRA Edi Kamal, Ketua DPRK Kota Banda Aceh Farid Nyak Umar, Anggota DPRK Tuanku Muhammad dan Sofyan Helmi, Ketua PC NU Banda Aceh Waled Rusli, Ketua PW PERGUNU Aceh Tgk Muslem Hamdani, dan Ketua PC PERGUNU Aceh Besar Tgk Khasanda.
Ketua panitia pelaksana sekaligus Ketua I PC PERGUNU Kota Banda Aceh Lismijar MA mengatakan terlaksananya pelantikan PC PERGUNU Kota Banda Aceh masa khidmat 2020-2025 berkat adanya dukungan dari berbagai pihak terutama Pemko Banda Aceh.
“Wali Kota Banda Aceh, Pak Aminullah Usman, Alhamdulillah mendukung penuh kegiatan kita. Karenanya, panitia sangat berterima kasih pada Pemko Banda Aceh yang telah memfasilitasi acara ini. Panitia berharap ke depan Pemko Banda Aceh juga mendukung program-program kegiatan PERGUNU nantinya” ujar Lismijar.
Lismijar menambahkan, pihaknya juga berterima kasih pada Anggota DPRA Edi Kamal, Kepala Kantor Kemenag Kota Banda Aceh yang telah ikut berkontribusi menyukseskan kegiatan pelantikan tersebut.
Ketua PC PERGUNU Kota Banda Aceh Fakhrul Rijal MA dalam sambutannya mengatakan, selaku ketua yang baru dilantik dirinya mengharapkan masukan-masukan yang positif untuk menggerakkan roda organisasi agar menjadi produktif, maju dan bermanfaat bagi agama dan bangsa terutama bagi guru yang bertugas mendidik generasi bangsa.
“Kami mengharap kritik dan saran yang bersifat membangun dari semua pihak, karena semakin banyak yang memberi masukan maka hasilnya akan semakin bagus untuk kemajuan organisasi,” kata Fakhrul Rijal.
Pada kesempatan yang sama, Plt Sekda Kota Banda Aceh, Muzakkir Tuloet yang hadir mewakili Wali Kota Banda Aceh dalam sambutannya mengatakan, NU adalah mitra pembangunan Pemko Banda Aceh.
“Karenanya, Pemko menyambut baik hadirnya PERGUNU di Kota Banda Aceh seraya berharap dapat berkontribusi dalam mewujudkan Banda Aceh sebagai kota Gemilang yang berlandaskan syariat Islam,” harapnya. (IA)