Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Kloter Pertama Jamaah Haji Aceh 2025 Terbang ke Tanah Suci 18 Mei

Samsuar M Saman

Infoaceh.net, BANDA ACEH —
Kelompok terbang (kloter) pertama calon jamaah haji Aceh tahun 2025 dijadwalkan terbang ke Tanah Suci Arab Saudi pada 18 Mei 2025 mendatang.

“Insya Allah jamaah haji kita dari Aceh akan masuk asrama 17 Mei, dan terbang ke Arab Saudi keesokan harinya, 18 Mei 2025,” kata Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Azhari di Banda Aceh, Selasa (8/4/2025).

Azhari menjelaskan, kloter pertama tersebut akan terbang dengan maskapai Garuda Indonesia melalui Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Aceh Besar menuju Bandara King Abdul Aziz, Jeddah.

“Kita termasuk dalam gelombang kedua, langsung ke Mekkah dan pulang melalui Madinah,” ujar Azhari.

Menurut Azhari, jamaah haji Aceh tahun ini akan diberangkatkan dalam 12 kloter. 11 kloter penuh terdiri 393 jamaah, sementara sisanya, kloter 12 akan bergabung dengan jamaah dari provinsi lain.

Azhari mengatakan, berdasarkan Keputusan Menteri Agama Nomot 1196 Tahun 2024, Aceh mendapatkan kuota sebanyak 4.378 jamaah.

“Data dari Sistem Komputerisasi Haji Terpadu (Siskohat), sampai tanggal 8 April 2025 masih ada 144 jamaah haji asal Aceh yang belum melunasi,” ujarnya.

Karenanya, Azhari mengimbau jamaah yang memenuhi kriteria pelunasan tahap II dan sudah memenuhi persyaratan istitha’ah kesehatan untuk segera melakukan pelunasan.

Pelunasan tahap II sudah dibuka sejak 24 Maret hingga 17 April mendatang.

“Kepada saudara-saudara kami jamaah haji yang sudah memenuhi kriteria pelunasan tahap II dan sudah istitha’ah untuk segera melakukan pelunasan sampai batas waktu yang sudah ditentukan,” ajak Azhari.

Lainnya

Bersiap Terima Lebih Banyak Peti Mati
Kejagung Masih Monitor Keberadaan Riza Chalid di Kasus Minyak Mentah
Jokowi soal Masuk Bursa Caketum PPP: Saya di PSI Saja
Kepala SMAN 15 Adidarma, Zulfikar menyerahkan daging kurban yang berlangsung di halaman sekolah setempat, Gampong Mulia, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh, Ahad (8/6).
Musk
Kemenhut siapkan langkah hukum terkait aktivitas tambang di Raja Ampat
Mendes:
Lewandowski sebut kelelahan mental alasan absen dari timnas Polandia
Bus sekolah dijadikan transportasi jemaah haji ke Arafah
Penyerang Al Nassr, Cristiano Ronaldo
Gol tunggal Harry Kane antar Inggris kalahkan Andorra 1-0
Jumlah jamaah haji Aceh yang meninggal dunia di Tanah Suci Arab Saudi saat ini sudah mencapai 15 orang. Foto: Istimewa
Agus Yudhoyono bersama Jasa Marga
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi meninjau pembinaan siswa nakal di Jabar
Striker Timnas Norwegia, Erling Haaland
Cristiano Ronaldo
Seorang karyawan menunjukkan emas Antam yang dijual di Butik Emas Logam Mulia PT Aneka Tambang (Antam) (foto ilustrasi)
Enable Notifications OK No thanks