INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Kodam IM Gelar Donor Darah Sambut HUT ke-75 TNI, Targetkan 2.000 Kantong

Last updated: Selasa, 22 September 2020 19:43 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
SHARE
Pangdam IM, Mayjen TNI Hassanudin ikut mendonorkan darahnya dalam menyambut HUT ke-75 TNI

Banda Aceh — Dalam rangka menyambut HUT ke-75 TNI, Kodam Iskandar Muda menggelar kegiatan donor darah di Aceh, 22 – 23 September 2020.

Pangdam IM, Mayjen TNI Hassanudin menyampaikan, kegiatan ini bertujuan memenuhi ketersediaan darah cadangan di Aceh. Apalagi Palang Merah Indonesia melaporkan stok darah di Aceh mulai menipis.

100 Trail TNI Terobos Jalur KKA Antar 10 Ton Bantuan ke Bener Meriah-Aceh Tengah   

Oleh sebab itu, kata Panglima, dengan dilaksanakannya kegiatan donor darah secara terpadu di tiga tempat, yakni Makodam IM di Banda Aceh, Korem 011/Lilawangsa Lhokseumawe dan Korem 012/Teuku Umar Meulaboh, dapat memenuhi stok darah bagi masyarakat yang membutuhkan.

- ADVERTISEMENT -

“Berangkat dari kebutuhan darah tersebut, maka kami berupaya mengumpulkan 2.000 pendonor, yang terdiri dari TNI AD, TNI AL, TNI AU, Polri dan masyarakat,” ujar Mayjen TNI Hassanudin.

Panglima mengatakan, dalam pelaksanaan donor darah ini pihaknya tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat, diantaranya mengatur antrian administrasi, mencuci tangan, pengecekan suhu tubuh dan menjaga jarak.

- ADVERTISEMENT -
HUT ke-69 Kodam Iskandar Muda di Tengah Bencana Aceh, Pangdam Ajak Prajurit Perkuat Pengabdian

“Semua rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-75 TNI ini selalu mempedomani pelaksanaan protokol kesehatan secara disiplin,” tegas Pangdam.

Ketua penyelenggara kegiatan donor darah, Kolonel Inf Robby Suryadi menjelaskan, pihaknya mengatur pelaksanaan kegiatan ini dengan disiplin guna mencegah penyebaran dan penularan Covid-19.

“Target kita 2.000 kantong darah, sudah kita bagi, Kodam IM 1.000, Korem Lhokseumawe 500 dan Korem Meulaboh 500. Setiap peserta juga kita bikin jadwal donornya, hari ini ada 500 orang, saya bagi waktunya,” katanya.

Wali Nanggroe Temui Konsul Amerika Bahas Bantuan Kemanusiaan Pascabanjir Aceh

“Pada saat pendaftaran juga, tetap mengikuti protokol kesehatan, tempat duduknya kita perhatikan sekali, sosial distancing,” ungkap Kolonel Inf Robby, yang juga menjabat Aster Kasdam IM.

- ADVERTISEMENT -

Untuk diketahui, Pangdam IM juga ikut mendonorkan darahnya dalam kegiatan bakti sosial yang bekerja sama dengan PMI Kota Banda Aceh. Kegiatan ini juga digelar secara serentak di seluruh Indonesia.

Turut hadir dalam kegiatan donor darah ini, Irdam Brigjen TNI Ahmad Faisal, Kapok Sahli Pangdam IM Brigjen TNI Bambang Indrayanto, pejabat utama Kodam IM, LO AL, LO AU, dan Danlanud SIM. (IA)

Previous Article Polda Aceh Launching ‘Tim Peucrok’ Pelanggar Protokol Kesehatan
Next Article Satgas Covid-19 Aceh Periksa 12.773 Swab, 3.784 Orang Positif, 142 Wafat

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Opini
Jangan Biarkan Pejabat ‘Wet-Wet Gaki’ di Tengah Bencana Aceh
Rabu, 24 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Ekonomi
BSI Resmi Berstatus BUMN, Sejajar Bank Himbara
Rabu, 24 Desember 2025
Nasional
Mualem ke PIK Bahas Bantuan 1.000 Rumah dari Yayasan Buddha Tzu Chi  
Selasa, 23 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Umum

Kunjungi Aceh Tamiang, Mendagri Tegaskan Pemerintah Akan Relokasi Warga Terdampak Banjir

Senin, 22 Desember 2025
Umum

Akses ke Aceh Tengah dari Nagan Raya Sudah Bisa Dilalui Terbatas

Senin, 22 Desember 2025
Umum

Tiga Warga Bener Meriah Sakit Dievakuasi TNI ke Banda Aceh dengan Helikopter

Senin, 22 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem saat lokasi terdampak bencana banjir bandang di Kabupaten Aceh Tenggara, Sabtu (20/12). (Foto: Ist)
Umum

Mualem Persilakan Warga Ambil Kayu Sisa Banjir Aceh, Sebelumnya Melarang

Minggu, 21 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem melepas 10 unit mobil offroad membawa bantuan sembako ke daerah terisolir di Kecamatan Pining, Gayo Lues, Ahad (21/12).
Umum

10 Mobil Offroad Bawa Sembako ke Daerah Terisolir di Gayo Lues

Minggu, 21 Desember 2025
Kombes Pol Wahyudi (kiri) ditunjuk jadi Dirreskrimsus Polda Aceh dan Kombes Pol Andre Librian (kanan) ditunjuk sebagai Dirreskrimum Polda Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Dirreskrimsus dan Dirreskrimum Polda Aceh Diganti

Minggu, 21 Desember 2025
Panitia Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Aceh mengumumkan hasil seleksi administrasi bagi para pelamar. (Foto: Ist)
Umum

46 Pelamar Lulus Administrasi Seleksi Terbuka Pejabat Eselon II Pemerintah Aceh

Sabtu, 20 Desember 2025
Polda Aceh mempercepat pemulihan pascabencana dengan membangun serta mengaktifkan 23 sumur bor untuk memenuhi kebutuhan air bersih di Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh Bangun 23 Sumur Bor Penuhi Kebutuhan Air Bersih Korban Banjir di Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?