Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Kompol Dheny Firmandika Jabat Wakapolres Aceh Tamiang

Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muliadi memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Wakapolres Aceh Tamiang, Kabag Log, Kasat Binmas, Kasat Reskrim dan empat Kapolsek di Lapangan Parama Satwika Mapolres Aceh Tamiang, Selasa, 29 April 2025.
Fauzan M Saman
Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muliadi memimpin Sertijab Wakapolres, Kabag Log, Kasat Binmas, Kasat Reskrim dan empat Kapolsek di Lapangan Parama Satwika Mapolres Aceh Tamiang, Selasa (29/4)

Infoaceh.net, ACEH TAMIANG – Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muliadi memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Wakapolres Aceh Tamiang, Kabag Log, Kasat Binmas, Kasat Reskrim dan empat Kapolsek di Lapangan Parama Satwika Mapolres Aceh Tamiang, Selasa, 29 April 2025.

Adapun pejabat yang melaksanakan sertijab di antaranya Wakapolres Kompol Ihcsan digantikan oleh Kompol Dheny Firmandika, yang sebelumnya menjabat Wakapolres Langsa.

Jabatan Kabag Log Kompol Simson Purba, yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag SDM Polres.

Kasat Reskrim AKP Rifki Muslim digantikan oleh Muhammad Rochli Hanafi dan Kasat Binmas AKP Syamsudin, yang sebelumnya menjabat Kasat Binmas Polres Langsa

Untuk empat Kapolsek yang mengalami pergantian yaitu Kapolsek Kuala Simpang dari Iptu Syafrizal digantikan oleh AKP M. Abdi, Kapolsek Rantau dari Iptu Agus Gani Harto digantikan oleh AKP Irwansyah Nasution.

Kapolsek Seruway dari Iptu Saidir digantikan oleh AKP T. Dave Yan dan Kapolsek Tamiang Hulu dari Iptu Nasri Gultom digantikan oleh AKP Iswandi

Dalam arahanya, AKBP Muliadi, mengatakan mutasi jabatan di lingkungan Polri merupakan dinamika organisasi sebagai bagian dari pembinaan yang berlangaung secara sistematis dilingkup Internal Polri.

“Saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada pejabat lama yang telah menjalan tugas jabatannya dengan baik dan kepada para pejabat yang baru segera menyesuaikan diri dan kenali ruang lingkup di tempat tugas yang baru serta laksanakan tugas anggota polri sebagi pelindung, pelayan dan pengayom bagi masyarakat,” ucap Kapolres Aceh Tamiang.

Lainnya

Empat terdakwa kasus korupsi terkait pengadaan lahan di Rorotan, Jakarta Utara, divonis dengan pidana empat hingga enam tahun penjara. Para terdakwa dinilai terbukti merugikan keuangan negara sejumlah Rp93,86 miliar.
Kalender Hijriah
Olympique Lyon
Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump murka terhadap pemberitaan media yang menyebut serangan militer AS ternyata gagal menghancurkan fasilitas nuklir Iran.
Seorang perempuan berinisial D asal Bekasi menjadi korban Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) dan melaporkan kejadian itu ke petugas pemadam kebakaran. D mengaku dirinya sudah membuat laporan kepada polisi pada Jumat (20/6/2025) lalu.
Ketua MPR Ahmad Muzani kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, pada Rabu (25/6/2025).
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin
Pemain Bayern Munich, Harry Kane
Laga panas akan tersaji di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025. Inter Miami dijadwalkan menghadapi Paris Saint-Germain (PSG), dalam duel yang diprediksi penuh gengsi dan emosi.
Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar memberikan perhatian serius terhadap pengembangan pondok pesantren.
Ilustrasi Tambang
Indonesia Terancam Jadi Importir Gas, Ironi di Negeri Kaya Energi
Gubernur Aceh Muzakir Manaf bertemu dengan Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo di Pendopo Wali Kota Banda Aceh, Rabu (25/6/2025).
Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) periode 2025–2030, Almuzammil Yusuf, untuk pertama kalinya menghadiri Rapat Pleno Fraksi PKS DPR RI di Gedung Nusantara I, Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa pagi (24/06).
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad saat memberikan keterangan kepada awak media di Gedung Nusanta II
Gus Muhaimin: Bullying, Kekerasan Seksual, dan Intoleransi Haram bagi Pesantren
Pemain Chelsea rayakan gol
Duel Arsenal vs Olympique Lyon di Dubai Super Cup 2022
Lionel Messi membuat pengakuan mengejutkan terkait klub Premier League
Enable Notifications OK No thanks