Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Komunitas LGBT di Aceh Semakin Mengkhawatirkan

Pj Ketua TP PKK Aceh Safriati memberi bimbingan dan motifasi kepada santri Ma’had Ibnu Sina, Gampong Padang Sikabu Kecamatan Kuala Batee, Aceh Barat Daya (Abdya), Ahad (2/2). (Foto: For Infoaceh.net)

Infoaceh.net, ABDYA – Pj Ketua Tim Penggerak PKK Aceh Safriati mengingatkan para santri untuk mewaspadai komunitas Lesbian, Gay, Biseksual dan Transgender (LGBT) yang perkembangannya semakin mengkhawatirkan.

“Anandaku semua, di era saat ini bukan hanya teknologi dan ilmu pengetahuan yang perkembangannya sangat pesat, tetapi LGBT di Aceh juga semakin mengkhawatirkan perkembangannya,” ujar Pj Ketua TP PKK Aceh Safriati, saat menyampaikan bimbingan dan motivasi para santri Ma’had Ibnu Sina, di Gampong Padang Sikabu Kecamatan Kuala Batee, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Ahad (2/2/2025).

Safriati menyampaikan, bahkan kasus LGBT di Aceh berada di posisi ketiga tertinggi di Indonesia. Ini tentu sangat mengkhawatirkan.

“Untuk itu, jaga pergaulan ananda semua agar tidak terjerumus pada hal-hal yang dibenci dan dimurkai Allah,” kata Safriati berpesan.

Selain itu, Safriati mengingatkan para santri agar mengurangi akses pada gawai (HP), internet, dan game online yang saat ini marak.

“Meski kecil, namun gawai yang ada di tangan Ananda semua seperti dunia yang berada dalam genggaman. Selain hal positif, banyak juga hal negatif di sana. Karena itu, bijaklah dalam menggunakan gawai.

Manfaatkan untuk menimba ilmu dan menambah pengetahuan, jangan justru terjebak pada game online dan hal buruk lainnya,” ujar Pj Ketua TP PKK Aceh Safriati.

Pada kegiatan yang mengangkat tema ‘Membangun Motivasi dan Semangat Belajar untuk Meraih Prestasi Demi Masa Depan Aceh yang Gemilang’ itu, istri Pj Gubernur Aceh itu juga berpesan kepada para santri untuk selalu berbuat baik, tidak hanya pada sesama tetapi juga pada alam dan lingkungan sekitar.

“Rajinlah belajar, selalu disiplin, bulatkan tekad untuk selalu gemar belajar dan jangan pernah berhenti berbuat baik, tidak hanya pada sesama tetapi juga pada lingkungan dengan selalu menjaga kebersihannya serta turut menanam pohon.

Ingatlah anandaku semua, segala hal baik yang kita lakukan akan Allah ganjar dengan pahala dan berbuah kebaikan bagi ananda semua,” pungkas Safriati.

Pada kesempatan itu, Safriati turut didampingi Plt Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Aceh Sukmawati, Ketua DWP Aceh Barat Daya Minawarah Salman, juga menyerahkan peralatan olah raga kepada para santri, berupa bola kaki, set baju bola, raket badminton, cock, satu peralatan tenis meja serta sejumlah bantuan lainnya.

Pimpinan Ma’had Ibnu Sina Iin Supardi, menyampaikan apresiasi atas kesediaan Pj Ketua TP PKK Aceh hadir dan memotivasi para santri.

“Alhamdulillah, terima kasih atas kehadirannya ke Ma’had Ibnu Sina serta memotivasi santri-santri kami. Insya Allah, kehadiran ibu dan motivasi yang disampaikan semakin memantik semangat santri-santri kami agar lebih giat belajar,” ujar Iin Supardi.

Lainnya

Bill Gates Gelontorkan Rp2,6 Triliun, Indonesia Jadi Lokasi Uji Coba Vaksin TBC
Penyidik Subdit Fismondev Ditreskrimsus Polda Aceh melakukan penyitaan satu rumah milik karyawan PT BPRS Gayo di Desa Hakim Bale Bujang, Kecamatan Lut Tawar, Aceh Tengah, Jum'at, 9 Mei 2025. (Fot: Dok. Ditreskrimsus Polda Aceh)
Puluhan remaja yang sebelumnya tergabung dalam kelompok geng motor di Bener Meriah menyatakan pembubaran diri secara resmi melalui deklarasi di Polres Bener Meriah, Kamis, 8 Mei 2025
Polres Langsa menerima dua pucuk senjata api ilegal yang diserahkan warga setempat. (Foto: Dok. Polres Langsa)
Membaca Al-Quran bukan sekadar melafalkan huruf-huruf Arab tanpa makna
Trik dan tips Sulianto Indria Putra, remaja biasa yang jadi jutawan muda lewat dunia digital, awalnya cuma Rp100 ribu
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko meninjau Dapur MBG di Desa Lambung, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, Jum'at, 9 Mei 2025. Foto, IST
Waspadai Penipuan, Ini 10 Tips Aman Bekerja di Luar Negeri bagi Calon Pekerja Migran Indonesia. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Anggota DPR RI M Nasir Djamil
Ilustrasi perempuan berdoa sebelum makan. Ini jadwal puasa sunnah sebelum Idul Adha 2025, (Foto/Freepik).
Wakil Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi, Prof Stella Christie PhD di SMA Negeri 10 Fajar Harapan, Kamis (8/5)
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni USK Prof Dr Mustanir Yahya MSc
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ilustrasi sertifikat tanah
MegawatiⒸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Heboh! Mahasiswi ITB Ditangkap karena Diduga Buat Meme Tak Senonoh Presiden Prabowo dan Jokowi.Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ketua KPU: Kami Tak Punya Cukup Wewenang Verifikasi Ijazah Peserta Pemilu. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Enable Notifications OK No thanks