INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Lampu PJU Banyak Mati, Jalan dari Lambaro Hingga ke Bandara SIM Gelap

Last updated: Minggu, 28 Mei 2023 02:03 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Kondisi lampu PJU yang dipasang di sepanjang jalan dari jembatan Lambaro Kecamatan Ingin Jaya hingga menuju ke Bandara SIM Blang Bintang, Aceh Besar banyak yang mati
Kondisi lampu PJU yang dipasang di sepanjang jalan dari jembatan Lambaro Kecamatan Ingin Jaya hingga menuju ke Bandara SIM Blang Bintang, Aceh Besar banyak yang mati
SHARE

ACEH BESAR — Kondisi lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) yang dipasang di sepanjang jalan dari jembatan Lambaro Kecamatan Ingin Jaya hingga menuju ke Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Kabupaten Aceh Besar, dilaporkan banyak yang mati.

Akibatnya kondisi jalan strategis di kawasan tersebut terlihat gelap pada malam hari, sehingga dikhawatirkan terjadi kecelakaan karena tidak adanya penerangan yang cukup di sepanjang jalan.

Polda Aceh memberangkatkan 137 personel BKO ke Polres Aceh Tamiang sebagai langkah percepatan penanganan bencana yang saat ini melanda wilayah tersebut. (Foto: Ist)
137 Personel BKO Polda Aceh Diberangkatkan ke Aceh Tamiang Percepat Penanganan Bencana 

Dilansir dari Info Publik, mulai dari jembatan Lambaro hingga ke arah menuju Bandara Sultan Iskandar Muda Blang Bintang, lebih dari 30 lampu jalan di tiang mati, ada yang mati di satu tiang cuma satu lampu, dan ada juga dua-duanya lampu di tiang mati.

- ADVERTISEMENT -

Sejumlah pengendara mengeluhkan kondisi lampu PJU yang mati. Ini tentunya sesuatu yang harus menjadi perhatian dari pihak terkait.

Seorang pengendara di jalan tersebut, Subhan mengungkapkan, meskipun lampu jalan berjejer dengan rapi, saat malam hari banyak yang tidak menyala alias mati.

- ADVERTISEMENT -
Kepala DPMPTSP Aceh, Marwan Nusuf turun langsung ke Subulussalam untuk penanganan dampak bencana banjir dan longsor. (Foto: Ist)
DPMPTSP Aceh Fokuskan Distribusi Bantuan di Subulussalam

Ia berharap agar pihak terkait segera melakukan perbaikan. Mereka menyadari bahwa lampu penerangan jalan sangat penting untuk membantu pengendara yang melintas di malam hari.

“Kami berharap agar pihak terkait segera memperbaiki masalah ini. Lampu penerangan jalan ini juga sangat membantu bagi kami para pengendara. Mohon segera diperbaiki,” ujarnya, Jum’at malam (26/5).

Perbaikan lampu penerangan jalan merupakan tindakan yang penting untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan pengendara serta masyarakat yang melintas di jalan ini.

Personel Den K-9 Ditpolsatwa Korsabhara Baharkam Polri dikerahkan untuk membantu penanganan bencana banjir di Kabupaten Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Anjing Pelacak Polri Dikerahkan Lakukan Penyisiran Korban Bencana di Aceh Tamiang

“Dengan adanya pencahayaan yang memadai, risiko kecelakaan lalu lintas dapat diminimalisir dan masyarakat dapat merasa lebih aman saat beraktivitas di malam hari,” terang pengendara.

- ADVERTISEMENT -

Pihak terkait diharapkan segera merespon keluhan ini dan mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk memperbaiki lampu penerangan jalan yang tidak menyala.

Dengan demikian, pengendara dan masyarakat sekitar dapat merasa lebih nyaman dan aman saat melintas di jalan itu.

Pengendara lainnya di jalan tersebut, Marzaini mengatakan, pemerintah harus sigap memperbaiki permasalahan lampu PJU yang mati ini.

“Jalan ini akses utama warga di daerah sini, untuk menuju ke Lambaro atau ke jalan tol di Blang Bintang. Untuk menghindari terjadi kecelakaan, Maka segeralah diperbaiki,” harapnya.

Menurut Marzaini, penerangan jalan itu ada sebagian lampu tiang sudah lama padam, ada yang padam cuma satu sisi saja, dan ada juga yang padam kedua-duanya pada tiang tersebut. Kondisi ini diakuinya membahayakan pengendara lalu lintas.

“Udah jalannya di daerah blang Gani aspalnya banyak berlubang dan juga bergelombang, tambah lagi lampu jalan yang mati,” ucapnya.

Ia berharap pemerintah dan dinas terkait segera memperbaiki lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di sepanjang jalan lintas tersebut. Jangan sampai nantinya lampu di lintasan itu semakin banyak yang mati tanpa ada perhatian.

“Kalau bisa segera diperbaiki, supaya pengendara yang melintas saat malam hari bisa nyaman dan tidak rawan terhadap kecelakaan,” ujarnya. (IA)

TAGGED:Aceh Besar banyak yang matibandarabanyakdarigelaphinggajalanKondisi lampu PJU yang dipasang di sepanjang jalan dari jembatan Lambaro Kecamatan Ingin Jaya hingga menuju ke Bandara SIM Blang Bintanglambarolampumati!pjusimumum
Previous Article Ketua YARA Safaruddin saat menjadi pembicara diskusi publik dengan tema “Revisi Qanun LKS, Perlukah?” yang digelar Prodi Hukum Ekonomi Syariah (HES) Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Ar-Raniry, Jum'at (26/5) YARA Sebut Bunga pada Bank Konvensional Tidak Riba
Next Article Hindari Rafats, Fusuq dan Jidal Untuk Meraih Haji Mabrur

Populer

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Pertanyaan publik mengenai besarnya dana pemerintah untuk penanganan banjir bandang dan longsor yang melanda 18 kabupaten/kota di Aceh kian mengemuka. (Foto: Ist)
Aceh
Berapa Dana Pusat dan Provinsi untuk Banjir Aceh? Pemerintah Diminta Jujur
Jumat, 12 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Putra Aceh Kombes Pol Dedy Tabrani ditunjuk menjadi Kepala BNNP Aceh. (Foto: Ist)
Nasional
Kombes Dedy Tabrani Ditunjuk Jadi Kepala BNNP Aceh
Jumat, 12 Desember 2025
Pemerintah Aceh mengeluarkan imbauan keras terkait larangan mengambil kayu yang berserakan di kawasan bencana banjir bandang dan longsor yang melanda 18 kabupaten/kota di Aceh. (Foto: Ist)
Aceh
Gubernur Aceh Larang Pengambilan Kayu di Lokasi Banjir: Bagian dari Barang Bukti Penyelidikan  
Jumat, 12 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Polres Aceh Tamiang menerima dua unit Mesin Penghasil Embun Siap Minum serta dua unit genset dari Slog Mabes Polri pada Rabu, 10 Desember 2025. (Foto: Ist)
Umum

Atasi Krisis Air Bersih, Polres Aceh Tamiang Terima Dua Mesin Penghasil Embun Siap Minum

Jumat, 12 Desember 2025
Pemkab Aceh Besar mengirim 197 ton bantuan masyarakat Aceh Besar untuk tiga daerah terdampak banjir dan longsor lewat laut dari Pelabuhan Ulee Lheue yang akan mendarat di Kuala Langsa. (Foto: Ist)
Umum

Aceh Besar Kirim 197 Ton Bantuan Banjir Lewat Laut ke Kuala Langsa

Jumat, 12 Desember 2025
Wartawan terdampak bencana banjir-longsor di Pidie dan Pidie Jaya menerima bantuan darurat dari PWI Aceh, Rabu sore, 10 Desember 2025. (Foto: Dok. PWI Aceh)
Umum

PWI Aceh Distribusikan Bantuan Tahap I untuk Korban Bencana di 8 Kabupaten/Kota

Jumat, 12 Desember 2025
Bupati Aceh Tamiang Armia Pahmi
Umum

Bupati Aceh Tamiang: Fokus Keselamatan Warga, Jangan Saling Menyalahkan di Tengah Bencana   

Selasa, 9 Desember 2025
Umum

Mendagri Jatuhkan Sanksi Pemberhentian Sementara Bupati Aceh Selatan

Selasa, 9 Desember 2025
Umum

Polda Aceh Kerahkan Anjing Pelacak K-9 Cari Korban Banjir di Aceh Tamiang  

Selasa, 9 Desember 2025
Umum

Illiza Batalkan Kunjungan ke Turki Demi Tangani Dampak Bencana di Banda Aceh

Selasa, 9 Desember 2025
Umum

PT SBA Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Melalui PWI Aceh

Selasa, 9 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?