INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Lantik Pengurus DMI Aceh, JK: Dakwah di Masjid Harus Diperkuat dengan Muamalah

Last updated: Rabu, 12 Februari 2025 15:25 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi Aceh periode 2025-2030 resmi dilantik oleh Ketua Umum Pengurus Pusat DMI, HM Jusuf Kalla, di Anjong Mon Mata, Banda Aceh, Selasa malam (11/2). (Foto: Ridha Yunawardi)
Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi Aceh periode 2025-2030 resmi dilantik oleh Ketua Umum Pengurus Pusat DMI, HM Jusuf Kalla, di Anjong Mon Mata, Banda Aceh, Selasa malam (11/2). (Foto: Ridha Yunawardi)
SHARE

Infoaceh.net, Banda Aceh — Ketua Umum Pengurus Pusat Dewan Masjid Indonesia (DMI) HM Jusuf Kalla melantik Pengurus Wilayah DMI Provinsi Aceh, Selasa malam (11/2/2025) di Anjong Mon Mata, Banda Aceh.

Pelantikan tersebut menandai masa khidmat 2025-2030 bagi puluhan pengurus DMI Aceh yang dikomandoi ketua Tgk Fakhruddin Lahmuddin bersama sekretaris Tgk Mairul Hazami.

Personel Polri Bersihkan Lumpur dan Sampah Sisa Banjir di Jalan Lintas Aceh Tamiang

Jusuf Kalla menyampaikan DMI siap memajukan bangsa dan Aceh secara khusus. Menurutnya, masjid merupakan tempat persatuan umat dan tempat beribadah.

- ADVERTISEMENT -

“Kita harus terus memakmurkan masjid. Ada tiga hal yang harus ada dalam siklus masjid, yaitu masjid harus ada, pengurus masjid, dan jamaah masjid,” jelas JK.

Lebih lanjut JK menegaskan dakwah di masjid harus diperkuat dengan hal muamalah, bukan hanya sebatas ibadah.

- ADVERTISEMENT -
Pembangunan Jembatan Bailey Awe Geutah di Bireuen Masuki Tahap Akhir

“DMI menyadari problematika umat Islam Indonesia, yaitu kemiskinan yang sangat menonjol. Masjid harus berperan dalam mengatasi kemiskinan tersebut dengan optimalisasi zakat dan lainnya,” tegasnya.

Sementara Tgk Fakhruddin Lahmuddin menyampaikan sambutan dengan membaca sajak. Ia menyebutkan DMI berkomitmen untuk membangun bangsa dengan karya nyata, bukan hanya sekedar bicara.

“Pak JK adalah Bapak Bangsa yang jasanya tiada tara. Aceh menghargai jasa Pak JK dalam mengeluarkan Aceh dari konflik sebelumnya,” ujarnya.

Distribusi Bantuan Kemanusiaan PWI Aceh Berlanjut ke Barat-Selatan 

Turut hadir dalam kegiatan pelantikan tersebut, Pj Gubernur Aceh, Plt Sekda Aceh, sejumlah Kepala Dinas terkait, serta para tokoh masyarakat Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Dalam kunjungannya ke Aceh, mantan Wapres JK juga turut menghadiri pelantikan Muzakir Manaf (Mualem) dan Fadhlullah (Dek Fad) sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh periode 2025-2030, berlansung pagi Rabu, 12 Februari 2025 di gedung DPRA.

Previous Article Pendapatan Dinas PUPR Kota Sabang dari sewa alat berat kalah bersaing dengan pihak swasta. (Foto: For Infoaceh.net) Kalah Saing dengan Swasta, PUPR Sabang Hanya Mampu Sumbang PAD 25% dari Target
Next Article Pangdam IM Mayjen Niko Fahrizal memimpin upacara serah terima jabatan sejumlah perwira di hall lantai 2 Gedung Malahayati, Makodam IM, Selasa (11/2). (Foto: Pendam IM) Sejumlah Pejabat Kodam Iskandar Muda Diganti

Populer

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Umum

Mensos Serahkan Santunan Rp15 Juta untuk Korban Meninggal Banjir Aceh

Rabu, 17 Desember 2025
Umum

Jalur KKA Bener Meriah–Aceh Utara Ditutup Sementara untuk Perbaikan Longsor

Selasa, 16 Desember 2025
Umum

Telkomsel Tak Punya Empati di Tengah Bencana Aceh

Selasa, 16 Desember 2025
Umum

Gubernur Aceh Terima Bantuan Logistik Kemensos Rp9 Miliar untuk Penanganan Banjir

Selasa, 16 Desember 2025
Umum

Pemerintah Aceh Turunkan Tim Cetak KTP dan KK Korban Bencana yang Hilang

Selasa, 16 Desember 2025
Umum

Perusahaan Multinasional Upland Resources Bantu Korban Banjir Aceh Rp777 Juta 

Selasa, 16 Desember 2025
Satu keluarga asal Aceh Tengah tiba di Banda Aceh sebagai pasien rujukan persalinan darurat. (Foto: Dok. BFLF)
Umum

Naik Heli ke Rumah Singgah BFLF: Kisah Persalinan Darurat di Tengah Bencana Aceh

Senin, 15 Desember 2025
Dewan Profesor USK menyampaikan surat terbuka kepada Presiden RI untuk penetapan bencana nasional dan membuka akses bantuan kemanusiaan internasional bagi wilayah terdampak bencana besar banjir bandang dan longsor di Aceh-Sumatera. (Foto: Ist)
Umum

Dewan Profesor USK Desak Presiden Tetapkan Bencana Nasional dan Buka Akses Bantuan Internasional

Senin, 15 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?