Umum

Letkol Fajar Hapsari Jabat Danyonkav 11/MSC, Pangdam IM Pimpin Sertijab

Infoaceh.net, Lhokseumawe – Pangdam Iskandar Muda (IM) Mayjen TNI Niko Fahrizal memimpin Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Batalyon Kavaleri (Danyonkav) 11/Macan Setia Cakti (MSC) dari Letkol Kav Widhi Bayu Sudibyo kepada Letkol Kav Fajar Hapsari Nugroho.

Sertijab dilaksanakan di Markas Yonkav 11/MSC, Desa Kebon Baro, Kecamatan Simpang Keuramat, Kota Lhokseumawe, Rabu (30/10/2024).

Dalam sambutannya, Pangdam IM menjelaskan, serah terima jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi TNI, yang bertujuan meningkatkan kinerja dan produktivitas satuan. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan sarana pengembangan karier bagi prajurit.

Baca Juga:  Siswa SMA Negeri 3 Banda Aceh Dikeroyok, Lima Pelaku Dikeluarkan dari Sekolah

Mayjen TNI Niko Fahrizal menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Letkol Kav Widhi Bayu Sudibyo atas dedikasinya selama menjabat sebagai Danyonkav 11/MSC.

Letkol Kav Widhi Bayu Sudibyo selanjutnya akan melaksanakan tugas sebagai Komandan Kodim 0803/Madiun di bawah Korem 081/DSJ, Kodam V/Brawijaya.

Baca Juga:  Kasdam IM Lantik Wadanrindam dan Danbrigif 25/Siwah, Dua Prajurit Naik Pangkat Luar Biasa

“Semoga dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan selama ini memperoleh ridha dari Tuhan Yang Maha Kuasa dan menjadi amal ibadah,” ujar Pangdam IM.

Selanjutnya, Pangdam IM menyambut dengan hangat Letkol Kav Fajar Hapsari Nugroho, yang resmi menjabat sebagai Danyonkav 11/MSC yang baru.

Kehadiran pejabat baru ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta semangat baru untuk membawa Yonkav 11/MSC Kodam IM menuju kemajuan yang lebih baik.

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait