INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Lima Perempuan Berjasa dan Berprestasi Aceh Terima Penghargaan

Last updated: Selasa, 6 Juni 2023 18:17 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Asisten Pemerintahan, Keistimewaan Aceh dan Kesejahteraan Rakyat Setda Aceh Dr M Jafar SH MHum menyerahkan piagam penghargaan kepada lima perempuan berjasa dan berprestasi di Aceh, yang berlangsung di Restoran Meuligoe Gubernur Aceh, Selasa (6/6)
SHARE

BANDA ACEH – Lima orang perempuan berjasa dan berprestasi di Aceh menerima penghargaan yang disetahkan Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh diwakili Asisten Pemerintahan, Keistimewaan Aceh dan Kesejahteraan Rakyat Setda Aceh Dr M Jafar, Selasa (6/6/2023).

Penghargaan itu diserahkan pada puncak peringatan Hari Kartini tahun 2023 di Restoran Meuligoe Gubernur Aceh.

HUT ke-69 Kodam Iskandar Muda di Tengah Bencana Aceh, Pangdam Ajak Prajurit Perkuat Pengabdian

Adapun ke 5 perempuan penerima penghargaan perwakilan kabupaten/kota yaitu:

- ADVERTISEMENT -

1. Bidang pertanian dari Kota Banda Aceh, Salawati

2. Bidang kesehatan dari Kabupaten Aceh Besar, Ferawati (Bidan dari Pulo Aceh)

- ADVERTISEMENT -
Wali Nanggroe Temui Konsul Amerika Bahas Bantuan Kemanusiaan Pascabanjir Aceh

3. Bidang sosial budaya dari Kabupaten Pidie, Ernawati

4. Bidang lingkungan hidup dari Kabupaten Pidie Jaya, Wahyuni A. Jalil

5. Bidang pendidikan dari Kabupaten Aceh Barat, Rosina

Kunjungi Aceh Tamiang, Mendagri Tegaskan Pemerintah Akan Relokasi Warga Terdampak Banjir

Apresiasi itu diberikan sebagai bentuk dukungan atas usaha ke lima perempuan Aceh yang dinilai telah menjadi inspirasi bagi masyarakat Aceh secara luas.

- ADVERTISEMENT -

“Penghargaan ini, diberikan kepada mereka yang memiliki jasa besar bagi keberhasilan dan kemajuan kaum perempuan Indonesia khususnya di Aceh,” kata M Jafar seusai menyerahkan penghargaan hasil kolaborasi bersama Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia-Maju (OASE-KIM).

Penghargaan ini, kata Jafar, harus disikapi tidak hanya sebagai bentuk penghormatan atas jasa-jasa mereka, namun sebagai generasi penerus, mampu mengambil nilai positif, semangat dan nilai-nilai dari perjuangan mereka serta mengimplementasikannya ke dalam beragam karya dan kreasi.

“Menjadi tugas dan kewajiban bagi kita untuk melanjutkan cita-cita perjuangan mereka sesuai dengan bidang dan wilayah tugas kita masing-masing,” ujarnya.

Ditambahkannya, penghormatan dan penghargaan terhadap perjuangan dari anak bangsa adalah sebuah keharusan.

Sebab, kemajuan dan keberhasilan dirasakan khususnya oleh kaum perempuan Indonesia saat ini, tidak dapat dipisahkan dari hasil upaya gigih para pejuang perempuan Aceh dalam memperjuangkan hak-haknya.

Ia mengungkapkan, pejuang perempuan ini akan merasakan kebahagiaan yang paripurna apabila generasi penerus dapat menghargai hasil kerja keras mereka, dengan mengisi dan melanjutkan cita-cita dan nilai-nilai perjuangan mereka, dalam bentuk karya-karya inovatif dan kreatif untuk kemajuan kaum perempuan.

“Kami sangat bangga apabila kaum perempuan generasi Aceh saat ini, mampu memberikan kontribusi yang signifikan,” sebutnya.

Untuk diketahui, acara ini terselenggarakan oleh dukungan pemerintah pusat melalui Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE-KIM) dengan memberikan penghargaan kepada perempuan berjasa dan berprestasi.

Penghargaan yang diberikan berupa piagam plakat dan uang dalam bentuk tabungan senilai Rp3.000.000 masing-masing peserta. (IA)

TAGGED:acehberjasaberprestasidanlimapenghargaanperempuanterimaumum
Previous Article Pemko Banda Aceh bersama Kejari Banda Aceh mulai melakukan pemanggilan terhadap 69 Wajib Pajak yang belum menyelesaikan kewajiban perpajakan daerah Pemko dan Kejari Banda Aceh Panggil 60 Wajib Pajak Menunggak
Next Article Bakal Caleg DPRA mulai menjalani tes mampu baca Al-Qur'an pada hari pertama yang dilaksanakan oleh KIP Aceh di Asrama Haji Embarkasi Aceh, Selasa (6/6) Bakal Caleg DPRA Mulai Jalani Tes Mampu Baca Al-Qur’an

Populer

Politik
Satria Aceh Apresiasi Pemerintah Percepat Hunian dan Bantuan Tunai untuk Korban Banjir  
Selasa, 23 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Umum
Wali Nanggroe Temui Konsul Amerika Bahas Bantuan Kemanusiaan Pascabanjir Aceh
Senin, 22 Desember 2025
Aceh
Desa Gunci, Perkampungan yang Berubah Jadi Sungai Diterjang Banjir Bandang di Aceh Utara
Selasa, 23 Desember 2025
Umum
HUT ke-69 Kodam Iskandar Muda di Tengah Bencana Aceh, Pangdam Ajak Prajurit Perkuat Pengabdian
Selasa, 23 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Umum

Akses ke Aceh Tengah dari Nagan Raya Sudah Bisa Dilalui Terbatas

Senin, 22 Desember 2025
Umum

Tiga Warga Bener Meriah Sakit Dievakuasi TNI ke Banda Aceh dengan Helikopter

Senin, 22 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem saat lokasi terdampak bencana banjir bandang di Kabupaten Aceh Tenggara, Sabtu (20/12). (Foto: Ist)
Umum

Mualem Persilakan Warga Ambil Kayu Sisa Banjir Aceh, Sebelumnya Melarang

Minggu, 21 Desember 2025
KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak dan Seskab Letkol Teddy Indra Wijaya. (Foto: Ist)
Nasional

Ancam Kebebasan Pers dalam Liputan Bencana, AJI Desak KSAD dan Seskab Minta Maaf 

Minggu, 21 Desember 2025
Forum Dakwah Perbatasan (FDP) kembali menyambangi wilayah terdampak banjir di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh. Pada tahap ketiga penanganan pascabencana, Sabtu (20/12).
Aceh

Mobil Klinik FDP Layani Ratusan Korban Banjir di Pidie Jaya

Minggu, 21 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem melepas 10 unit mobil offroad membawa bantuan sembako ke daerah terisolir di Kecamatan Pining, Gayo Lues, Ahad (21/12).
Umum

10 Mobil Offroad Bawa Sembako ke Daerah Terisolir di Gayo Lues

Minggu, 21 Desember 2025
Kombes Pol Wahyudi (kiri) ditunjuk jadi Dirreskrimsus Polda Aceh dan Kombes Pol Andre Librian (kanan) ditunjuk sebagai Dirreskrimum Polda Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Dirreskrimsus dan Dirreskrimum Polda Aceh Diganti

Minggu, 21 Desember 2025
Panitia Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Aceh mengumumkan hasil seleksi administrasi bagi para pelamar. (Foto: Ist)
Umum

46 Pelamar Lulus Administrasi Seleksi Terbuka Pejabat Eselon II Pemerintah Aceh

Sabtu, 20 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?