Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Mabuk Lem, Seorang Ibu Muda Gendong Bayi dan 3 Pria Diamankan di Aceh Utara

Personel Polsek Tanah Jambo Aye, Aceh Utara mengamankan seorang ibu muda menggendong bayi beserta 3 pria lainnya akibat mabuk lem

LHOKSUKON – Personel Polsek Tanah Jambo Aye, Polres Aceh Utara bersama personel Brimob Kompi 4 Sampoiniet mengamankan seorang ibu muda yang menggendong bayi beserta tiga pria lainnya ke Mapolsek setempat, Selasa malam (30/1/2024).

Hal itu dilakukan karena tiga pria itu ditemukan dalam kondisi mabuk oleh warga di belakang pertokoan kawasan Masjid Raya Pase, kondisi itu membuat mereka sempat diamuk warga yang marah.

Mereka yang diamankan yakni Fajar Maulana (20), Rian Prayuda (18) keduanya merupakan pemuda asal Sigli, kemudian Ari (28) asal Aceh Selatan dan Istrinya Dinda (26) asal Medan yang menggendong bayi berumur satu bulan.

Kapolres Aceh Utara AKBP Deden Heksaputera S melalui Kapolsek Tanah Jambo Aye Iptu Herman Saputra mengungkapkan keberadaan mereka di Kota Panton Labu sudah sejak 4 hari yang lalu karena kehabisan ongkos untuk pulang.

Selama itu mereka diketahui tidur di belakang emperan toko.

“Mereka sebelumnya menumpang truk dari kuala Simpang, di Panton Labu mereka mencari uang dengan mengamen, saat ditemukan oleh warga, tiga pria itu berbicara ngelantur, satu di antaranya dalam kondisi muntah-muntah, dari pemeriksaan mereka mengaku mabuk karena menghisap lem,” ungkap Iptu Herman, Rabu (31/1).

Ia menerangkan, saat itu personel Polsek dan Brimob yang sedang bertugas mengamankan kampanye mendapat telepon dari perangkat desa setempat yang mengabarkan ada 3 orang mabuk di belakang toko warga.

Saat polisi tiba di lokasi mereka sudah dikerumuni banyak orang, untuk menghindari hal buruk terjadi, 3 pria dan seorang perempuan yang membawa bayi itu diangkut menggunakan mobil brimob ke Polsek Tanah Jambo Aye.

“Semalam mereka kita inapkan di Polsek, pagi tadi sudah kita ongkosi untuk berangkat pulang ke tujuan mereka masing-masing, 2 orang ke sigli, dan dua lagi pasangan suami istri beserta bayinya kita berangkatkan ke Aceh Selatan,” pungkas Iptu Herman. (IA)

Lainnya

Marc Marquez ungguli adik kandungnya untuk menangi GP Aragon
Petugas Haji Diusir Keamanan Arab, Dilarang Dampingi Jemaah di Jamarat
Miguel Uribe (Dokumentasi Facebook Miguel Uribe)
KLH Segel Tambang Nikel di Raja Ampat, Ancam Bawa ke Jalur Hukum
Presiden Amerika Serikat Donald Trump kembali bikin gaduh panggung politik global. Mulai Senin (9/6/2025).
Anggota Komisi XII DPR RI dari Fraksi Gerindra, Rokhmat Ardiyan
Viral Mobil Dinas Masuk Jalur Transjakarta, Polisi Malah Beri Hormat, ini Kata Dirlantas
Eurico Guterres bersama ribuan warga penerima rumah Eks Pejuang TIm-tim.
Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh menyalurkan 2.300 paket daging kurban Emirates Red Crescent dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, Ahad (8/6).
Pemakzulan Gibran Konstitusional dan Selamatkan Moral Bangsa
Timwas Ungkap Penyebab Jamaah Haji RI Menumpuk di Mina
Kemenag Minta Maaf soal Masalah Pergerakan Jemaah ke Mina
Cegah Banjir Rob, Pemprov Jakarta Mau Bangun Tanggul Tinggi 2,5 Meter
Lepasnya empat pulau Aceh masuk ke wilayah Sumut diduga akibat bergesernya batas darat. (Foto: Ist)
Jokowi Harusnya Tahu Diri Sudah Terlalu Tua bagi PSI
Luar Biasa Ketika Tumbuh di Tengah Ketidakpastian
Capres Kolombia Miguel Uribe Kritis Setelah Ditembak Bocah 15 Tahun
Raja Ampat Bukan Milik Investor
Pemain Timnas Spanyol, Lamine Yamal
Kantor Pusat Google.
Enable Notifications OK No thanks