INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Mantan Ketua PII Aceh Sesalkan Penangkapan Kader PII

Last updated: Rabu, 14 Oktober 2020 19:44 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 2 Menit
SHARE

Banda Aceh – Mantan Ketua Umum PW Pelajar Islam Indonesia (PII) Aceh Periode 2006-2008, Marjoni Abdul Thaleb sangat menyayangkan aksi penangkapan terhadap sejumlah kader PII dan perusakan sekretariat PB PII oleh aparat kepolisian yang terjadi di Jakarta.

“Saya sebagai orang yang pernah dikaderkan oleh PII sejak duduk di bangku SMA Negeri 1 Sigli lebih 20 tahun yang lalu, sangat menyayangkan sikap arogansi pihak kepolisian yang menyerang dan menangkap sejumlah kader PII yang bermarkas di Sekretariat Pengurus Besar PII,” kata Marjoni Abdul Thaleb, dalam keterangannya di Banda Aceh, Rabu (14/10).

Pegiat media sosial Herwin Sudikta memberikan tanggapan pedas terhadap pernyataan Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN), Luhut Binsar Pandjaitan, terkait proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung (Whoosh).
Herwin Sudikta Sindir Luhut Soal Proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung: “Cuci Tangan Lebih Enak Daripada Cuci Piring”

Marjoni menegaskan, institusi polisi lahir di Republik ini untuk melindungi masyarakat, bukan mempertontonkan sikap arogansinya kepada umat, seperti yang terjadi Selasa (13/10) malam di Jakarta.

- ADVERTISEMENT -

Dalam sejarah perjuangan PII sejak bangkit tahun 1947, kata Marjoni, musuh PII itu hanya satu yaitu Partai Komunis Indonesia (PKI).

”Saya berharap cukuplah PKI saja yang menjadi musuh PII sepanjang masa, negara ini negara hukum bukan negara preman yang bisa bertindak sewenang – wenang kepada warga negaranya.

- ADVERTISEMENT -
Proyek Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) warisan mantan Presiden Joko Widodo kembali jadi sorotan
Proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung Dikritik PKS, KPK Siap Selidiki Dugaan Korupsi

Hukum wajib melindungi keselamatan rakyatnya, bukan hukum hanya berlaku untuk rakyat lemah, tapi semua warga negara harus diperlakukan sama dihadapan hukum,” tegasnya.

Dirinya meminta agar perilaku arogansi penegak hukum terhadap kader PII yang terjadi di Menteng Raya 58 tadi malam harus diusut oleh pihak yang berwenang. (IA)

Previous Article Kantor Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh Dalam UU Ciptaker, MPU Diberi Mandat Tetapkan Produk Halal di Aceh
Next Article Aminullah Tunjuk Muzakkir Tuloet Plt Sekda Banda Aceh

Populer

Umum
Sekolah Rakyat untuk Anak Negeri: Harapan Baru dari Pulau Sabang
Jumat, 17 Oktober 2025
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah melakukan rotasi sejumlah jabatan penting di lingkungan Polres Aceh Utara. (Foto: Ist)
Umum
Kapolda Mutasi 8 Perwira Polres Aceh Utara: Wakapolres, Kasat Reskrim, Kasat Lantas hingga Kapolsek
Jumat, 17 Oktober 2025
Kontroversi Kata-kata Tak Lazim Driver Ojol saat Ketemu Gibran, Heboh Isu Settingan Ojol Jadi-jadian
Umum
Kontroversi Kata-kata Tak Lazim Driver Ojol saat Ketemu Gibran, Heboh Isu Settingan Ojol Jadi-jadian
Selasa, 2 September 2025
AKP Donna Briadi dimutasi ke jabatan baru sebagai Kanit 1 Subdit 2 Ditreskrimsus Polda Aceh
Umum
Baru Dua Bulan Menjabat, Kasat Reskrim Polresta Banda Aceh AKP Donna Briadi Dimutasi ke Polda
Jumat, 17 Oktober 2025
Prof Dr Ir Agussabti MSi IPU resmi mendaftar sebagai calon Rektor Universitas Syiah Kuala periode 2026–2031.
Pendidikan
Prof Agussabti Daftar Calon Rektor USK Periode 2026–2031
Jumat, 17 Oktober 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
BANK ACEH HUT TNI NEW

Berita Lainnya

Petugas Satpol PP-WH Aceh Besar mendapati satu unit ekskavator di lokasi pengerukan pasir laut, di kawasan pesisir Kecamatan Baitussalam, Aceh Besar, Kamis (16/10). (Foto: Ist)
Umum

Satpol PP-WH Aceh Besar Hentikan Aktivitas Pengerukan Pasir Laut di Baitussalam

Jumat, 17 Oktober 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem melakukan pertemuan berbagai peluang investasi di Aceh kepada para investor asal Timur Tengah dalam sebuah pertemuan di Kota Mekkah, Arab Saudi, Kamis (16/10). (Foto: Ist)
Umum

Mualem Buka Jalan Aceh Airlines, Investor Arab Saudi Siap Dukung Delapan Pesawat

Jumat, 17 Oktober 2025
KPK dan Kejagung diminta mengusut dugaan praktik jual beli rekomendasi dan izin eksplorasi pertambangan di wilayah Barat Selatan Aceh. (Foto: Ist)
Umum

KPK dan Kejagung Diminta Usut Dugaan Jual Beli Rekomendasi dan Izin Tambang di Barat Selatan Aceh

Jumat, 17 Oktober 2025
Polisi menangkap  W (61), warga yang mendorong Lurah Perintis, Kecamatan Medan Timur, Kota Medan, Sumatera Utara, Muhammad Fadli (41) hingga jatuh ke parit.
Umum

Lurah Medan Timur Diduga Didorong Warga Lansia, Polisi Amankan Pelaku

Jumat, 17 Oktober 2025
Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai
Umum

Cerita Jujur Natalius Pigai di Jimly Award: Dari Penolakan ke Kursi Menteri HAM

Jumat, 17 Oktober 2025
Mahfud MD
Umum

Mahfud MD Ungkap Dugaan Mark Up Tiga Kali Lipat Proyek Kereta Cepat, KPK Tunggu Data Pendukung

Jumat, 17 Oktober 2025
Petugas Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP-WH) Kota Banda Aceh mengamankan seorang pria diduga Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) yang meresahkan warga di kawasan depan Suzuya Mall dan Tomoro Coffee, Kamis malam (16/10/2025).
Umum

Resahkan Pengunjung Suzuya Mall, Pria Diduga ODGJ Diamankan Satpol PP Banda Aceh

Jumat, 17 Oktober 2025
PT Waskita Karya tengah mengerjakan Bangunan Pengarah Bendungan Rukoh di Kecamatan Titeue, Kabupaten Pidie. (Foto: Ist)
Umum

Proyek Bendungan Rukoh di Pidie Dikebut, Realisasi Baru 51,84 Persen

Jumat, 17 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?