Mawardi Ali Ketua DPW PAN Aceh, T Hasbullah Sekjen
Banda Aceh – Dewan Pimpinan Pusat Partai Amanat Nasional (DPP PAN) menunjuk Ir H Mawardi Ali sebagai Ketua Umum Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PAN Provinsi Aceh untuk periode 2020-2025.
Penetapan terpilihnya Mawardi Ali yang merupakan politisi senior PAN ini ditetapkan di DPP PAN di Jakarta, Senin (23/11) siang. Penetapan ini diumumkan oleh Muntaz Raiz selaku Ketua POK DPP PAN mewakili Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan.
Selain dihadiri oleh petinggi DPP PAN juga para tokoh PAN Aceh diantaranya Ahmad Farhan Hamid, Azwar Abubakar, Nazaruddin Dekgam dan juga Sulaiman Ali.
Pasca penunjukan, DPP mengharapkan kepada Mawardi Ali agar menjalankan kepercayaan ini untuk kemajuan partai, serta segera melaksanakan konsilidasi partai, sehingga dapat berkarya dalam membangun daerah dan negara Indonesia tercinta.
Mawardi Ali yang saat ini juga sebagai Bupati Aceh Besar mengharapkan kepada seluruh keluarga besar PAN Aceh untuk bersama-sama memajukan partai dan ikut memberikan andil positif dalam pembangunan di Provinsi Aceh.
“Jabatan yang dipercayakan kepada saya sebagai Ketua DPW PAN Aceh ini merupakan amanah. Karenanya, saya selalu mengharapkan dukungan dan kerja sama yang baik dengan seluruh pengurus dan keluarga besar PAN Aceh,” ungkapnya.
Sedangkan pengurus teras lainnya yang akan mendampingi Mawardi adalah Sekjen DPW PAN Aceh Teuku Hasbullah dan Bendahara Irpannusir Rasman.
Petinggi DPP PAN lainnya yang berasal dari Aceh, diantaranya Farhan Hamid, Azwar Abubakar, Nazaruddin Dekgam dan Muslim Ayub, dipercaya duduk di Majelis Kehormatan DPW PAN Aceh.
Seperti diberitakan sebelumnya, sesuai dengan Muswil V DPW PAN Aceh yang digelar pada 2 September 2020 lalu, Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan telah menetapkan empat orang formatur.
Keempat tim formatur itu adalah Mawardi Ali, H. Nazaruddin Dekgam, Teuku Hasbullah, dan Irpannusir Rasman.
Mereka ditugaskan bermusyawarah untuk menentukan Ketua DPW PAN Aceh hingga menyusun kepengurusan baru untuk periode lima tahun mendatang. (IA)