Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Minta Tambahan Rp22 Triliun, Menteri KKP Disemprot DPR

“Ini kalau warung nasi, Pak Menteri, dengar bahasa ini marah," kata Alex dalam rapat bersama Kementerian KKP membahas pagu anggaran 2026, di Gedung Nusantara, Komplek DPR RI, Senayan, Senin 7 Juli 2025.

Infoaceh.net -Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Alex Indra Lukman mengaku heran dengan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) yang meminta tambahan anggaran untuk Tahun Anggaran (TA) 2026 sebesar Rp22 triliun.

Legislator dari Fraksi PDIP ini menyampaikan bahwa dalam uraian Menteri KP Wahyu Sakti Trenggono membutuhkan anggaran Rp13,1 triliun ditambah Rp8,9 triliun untuk pengadaan 180 kapal.

“Ini kalau warung nasi, Pak Menteri, dengar bahasa ini marah,” kata Alex dalam rapat bersama Kementerian KKP membahas pagu anggaran 2026, di Gedung Nusantara, Komplek DPR RI, Senayan, Senin 7 Juli 2025.

“Jadi, sebelum ditanyakan Rp22 (triliun), di awal minta tambah Rp3 (triliun), tapi di awal Rp3,6 (triliun) minta tambah Rp22 (triliun). Warung-warung nasi paling marah sama kita ini,” sambungnya.

Ia menegaskan Komisi IV bakal mengagendakan rapat dengan eselon I KKP. Namun pihaknya merasa kebingungan jika pembahasan dengan eselon I itu target kinerja utama KKP atau pembahasan Rp3,6 triliun yang merupakan pagu indikatif Kementerian KKP TA 2026 nanti.

“Nah, yang mana mau kita kontinensikan besok? Target kinerja utama, atau yang Rp3,6 triliun? Rp3,6 triliun? Itu harus pemerintah yang menjawab, karena bapak ini bawaan, bapak kan yang melakukan anggaran perintah ini untuk kontinensi besok,” tutup Alex.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Gelar Perkara Khusus Tak Memuaskan Tanpa Jokowi dan UGM
Eks Irjen Kemenag Bongkar Dugaan Korupsi Haji Triliunan Rupiah Era Yaqut, Kenapa KPK Diam?
Sebut Pimpinan KPK Ditunjuk Jokowi, Said Didu: Bobby Pasti Aman!
Sekjen Kemendagri Tomsi Tohir
Danlanud SIM Kolonel Pnb Hantarno Edi Sasmoyo berpamitan dengan Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem menjelang penugasan barunya di Dirjian Air Power Seskoau, Lembang, Jawa Barat. (Foto: Ist)
Satreskrim Polres Pidie mengungkap kasus dugaan tindak pidana pemerkosaan terhadap anak di bawah umur yang dilakukan oleh seorang pria berinisial AR (55), warga Kecamatan Sakti, Pidie. (Foto: Dok. Polres Pidie)
Pemulangan jamaah haji Aceh dari Tanah Suci tuntas. 128 jamaah Kloter 12, mendarat di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Aceh Besar, Rabu sore, 9 Juli 2025. (Foto: Ist)
Polda Aceh mengerahkan ratusan alsintan dalam kegiatan penanaman jagung serentak kuartal III, di Desa Suka Damai, Kecamatan Lembah Seulawah, Aceh Besar, Rabu, 9 Juli 2025. (Foto: Ist)
Menteri PPN/Kepala Bappenas Rachmad Pambudy
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem menyerahkan dokumen usulan pembangunan terowongan Geurutee kepada Menteri PPN/Kepala Bappenas, Rachmat Pambudy, di Meuligoe Gubernur Aceh, Rabu siang (9/7). (Foto: Ist)
Empat siswa MTsN 1 Model Banda Aceh berhasil lulus seleksi ketat masuk SMA Taruna Nusantara di Magelang, Jawa Tengah, untuk tahun ajaran 2025/2026. (Foto: Ist)
OJK Provinsi Aceh menggencarkan edukasi keuangan kepada kaum perempuan melalui kegiatan Sosialisasi dan Talkshow Waspada Aktivitas Keuangan Ilegal dan Money Game, Selasa (8/7) di Kantor Gubernur Aceh. (Foto: Ist)
Viral Link Video Netty Ibu Kandung Reza Gladys, Tembus 1 Juta Views!
Paiman Raharjo Tergeser Diganti Stella Christie di PT Pertamina Hulu Energi, Pertanda Apa?
Gubernur Aceh, Muzakir Manaf bersama Menteri PPN/Kepala Bappenas Rachmad Pambudy, Sekjen Kemendagri Tomsi Tohir pada pembukaan Musrenbang RPJM Aceh 2025–2029 di Anjong Mon Mata, Meuligoe Gubernur Aceh, Rabu (9/7). (Foto: Ist)
Anggota Komisi III DPR RI, Nasir Djamil
Ketua Fraksi PAN DPRK Banda Aceh, Sofyan Helmi
Penerimaan negara dari sektor kepabeanan dan cukai di wilayah Aceh Semester I Tahun 2025 capai Rp261 miliar. (Foto: Ist)
Posisi Tawar Keluarga Solo Masih Kuat
Penetapan Tersangka Dahlan Iskan Bikin Kuasa Hukum Meradang
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks