INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

MPU, MAA dan MPD Banda Aceh Akan Digabung Satu Kantor di Pango

Last updated: Jumat, 16 Juni 2023 22:13 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pembangunan lokasi kantor MPU MAA dan MPD Kota Banda Aceh di Jalan Politeknik Aceh, Gampong Pango Raya, Kecamatan Ulee Kareng
Pembangunan lokasi kantor MPU MAA dan MPD Kota Banda Aceh di Jalan Politeknik Aceh, Gampong Pango Raya, Kecamatan Ulee Kareng
SHARE

BANDA ACEH– Direncanakan awal 2024 mendatang, Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU), Majelis Pendidikan Daerah (MPD), dan Majelis Adat Aceh (MAA) Kota Banda Aceh akan mulai berkantor di dalam satu gedung yang representatif.

Berlokasi di Jalan Politeknik Aceh, Gampong Pango Raya, Kecamatan Ulee Kareng, sebuah gedung bertingkat tiga dengan total luas 700 meter persegi sedang dibangun. Konstruksi utama hingga rangka atap telah rampung dikerjakan.

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem Wakil Ketua DPR RI dalam Rapat Koordinasi Satgas Pemulihan Pascabencana DPR RI bersama kementerian/lembaga dan kepala daerah,  di Banda Aceh, Selasa (30/12). (Foto: Ist)
Banyak Ternak Mati Akibat Banjir, Mualem Usul Impor Daging untuk Warga Aceh Jelang Ramadan

Bangunan yang berdiri di atas lahan seluas 1.000 meter persegi tersebut, dibangun oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Banda Aceh dengan Dana Otonomi Khusus Aceh (DOKA) 2023. Untuk pembangunan tahap ketiga, dana yang dikucurkan senilai Rp 4,75 miliar.

- ADVERTISEMENT -

“Insya Allah, melihat progres pekerjaan, gedung ini akan selesai pada akhir tahun. Tenggat waktunya 10 Desember 2023,” ujar Pj Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq saat berkunjung ke lokasi, Kamis, 15 Juni 2023. Para pekerja tampak sedang menyelesaikan pemasangan batu bata dinding bangunan.

Dinamakan Gedung Pusat Pelayanan Syariat Islam dan Keistimewaan Aceh, kata Bakri, bangunan tersebut akan diperuntukkan sebagai kantor MPU, MPD, dan MAA Banda Aceh.

- ADVERTISEMENT -
Dinas Sosial Aceh turut berpartisipasi dalam kegiatan gotong royong ASN Pemerintah Aceh di lingkungan Dayah Malikussaleh, Panton Labu, Aceh Utara, Senin (29/12). (Foto: Ist)
ASN Dinsos Aceh Bersihkan Dayah Malikussaleh Pascabanjir

“Jadi nanti masing-masing kantor akan menempati satu lantai. Semoga awal tahun bulan satu 2024 bisa kita operasionalkan,” terangnya.

Ia pun memproyeksikan, dengan kantor yang representatif, pelayanan syariat Islam, pendidikan, dan adat-istiadat di Banda Aceh akan semakin baik ke depan.

“Harapan kita bersama, pelayanan syariat Islam dan keistimewaan Aceh di kota kita akan semakin terpadu dan terintegrasi, serta menjadi barometer di Aceh,” ujarnya.

Pengoperasian fungsional Jalan Tol Padang Tiji–Seulimeum kembali diperpanjang hingga 8 Januari 2026 dan diberlakukan selama 24 jam penuh. (Foto: Ist)
Pengoperasian Tol Padang Tiji–Seulimeum Diperpanjang hingga 8 Januari Selama 24 Jam

Turut mendampingi Pj Walikota pada kesempatan itu, Kepala Dinas PUPR M Yasir, Kepala Bappeda Rahmatsyah Alam, para pelaksana dan pengawas proyek, dan Kabag Prokopim Setdako Banda Aceh Aulia Rachmana Putra. (IA)

- ADVERTISEMENT -
TAGGED:acehakanbandadandigabungkantormaampdmpupangosatuumum
Previous Article Masyarakat Kecamatan Simpang Tiga, Aceh Besar antri membeli paket sembako murah yang digelar Pemkab Aceh Besar bekerjasa sama dengan Disperindag Aceh serta Bulog Aceh, di Halaman Kantor Camat Simpang Tiga, Jum'at pagi (16/6/2023) pagi. FOTO: MC ACEH BESAR Masyarakat Simpang Tiga Aceh Besar Serbu Pasar Murah
Next Article Pembangunan Jalan Tol Sigli-Banda Aceh Seksi 1 dari Padang Tiji - Seulimuem progresnya saat ini mencapai 63 persen Progres Jalan Tol Padang Tiji- Seulimuem 63%, Beroperasi Penuh Akhir 2023

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Warga bantu warga pengungsi korban banjir bandang dan longsor Aceh. (Foto: Ist)
Aceh
Warga Pidie Diajak Bantu Pengungsi Banjir Pijay: 5 Bungkus Nasi dari Setiap Rumah
Rabu, 31 Desember 2025
Pengoperasian fungsional Jalan Tol Padang Tiji–Seulimeum kembali diperpanjang hingga 8 Januari 2026 dan diberlakukan selama 24 jam penuh. (Foto: Ist)
Umum
Pengoperasian Tol Padang Tiji–Seulimeum Diperpanjang hingga 8 Januari Selama 24 Jam
Rabu, 31 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem merubah lagi Surat Keputusan (SK) yang menetapkan Tim Kerja Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi (R3P) Aceh Pascabencana Hidrometeorologi. (Foto: Ist)
Aceh
SK Tim Kerja Rencana Rehabilitasi Rekonstruksi Aceh Diubah Lagi, Ketua DPRA dan Wagub Akhirnya Masuk
Rabu, 31 Desember 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

Panglima TNI Perintahkan Tindak Tegas Pengibaran Bendera Bulan Bintang di Tengah Bencana Aceh

Selasa, 30 Desember 2025
Umum

Kolonel Windarto Jadi Danrem 012/Teuku Umar, Kolonel Riyandi Aster Kasdam IM

Senin, 29 Desember 2025
Umum

Polri Siagakan 11 Dapur Umum untuk Masyakarat Aceh Terdampak Bencana

Senin, 29 Desember 2025
Umum

Hoaks dan Manipulasi AI Pascabencana, SATRIA Aceh Minta Publik Lebih Cerdas

Senin, 29 Desember 2025
Umum

Pemerintah Aceh Kirim 3.000 Relawan ASN ke Daerah Terdampak Bencana

Minggu, 28 Desember 2025
Umum

AJI Desak Dandim Aceh Utara Buktikan Sanksi Aparat TNI Perampas HP Jurnalis

Minggu, 28 Desember 2025
Umum

Jembatan Bailey Kutablang Rampung, Jalur Nasional Medan–Banda Aceh Kembali Normal

Sabtu, 27 Desember 2025
Umum

Dugaan Pungli Rekanan di Aceh Selatan, Aparat Penegak Hukum Diminta Bertindak

Sabtu, 27 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?