INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

MTsN 1 Model Banda Aceh Juara II Lomba Paduan Suara Hymne Aceh

Last updated: Selasa, 29 Oktober 2024 21:51 WIB
By M Ichsan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Whatsapp Image 2024 10 29 At 21.42.53 (1)
MTsN 1 Model Banda Aceh meraih juara 2 lomba paduan suara lagu "Hymne Aceh" dalam rangka Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2024 yang dilaksanakan di aula Tekkomdik Kota Banda Aceh, Sabtu, 26 Oktober 2024.
SHARE

Infoaceh.net, Banda Aceh — MTsN 1 Model Banda Aceh kembali menoreh prestasi gemilang dengan meraih juara 2 lomba paduan suara lagu “Hymne Aceh” dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2024 yang dilaksanakan di Aula Tekkomdik Kota Banda Aceh, Sabtu, 26 Oktober 2024.

Perlombaan paduan suara Hymne Aceh yang diselenggarakan Sanggar New Laras Cita, peserta yang ikut serta mulai dari SD/MI, SMP/MTs dan SMA/MA, perlomban berlangsung meriah ditonton ratusan pengunjung.

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem. (Foto: Ist)
Alasan Mualem Minta Musprov PMI Aceh Ditunda: Panitia Tidak Ada Koordinasi

Dalam perlombaan tersebut tim paduan suara MTsN 1 Model Banda Aceh meraih juara II dengan membawakan dua lagu yaitu Hymne Aceh dan Bungong Seulanga.

- ADVERTISEMENT -

Kepala MTsN 1 Model Banda Aceh Hj Ummiyani SAg MPd didampingi wakil kepala bidang kesiswaan Isriani SAg dan wakil kepala bidang humas Zahri MAP menyampaikan apresiasi kepada anak-anak dan seluruh tim yang telah berhasil meraih juara dan mengharumkan nama madrasah.

“Alhamdulillah berkat kerja sama, ketekunan, dan bimbingan yang maksimal dari pelatih, anak-anak kami bisa juara,” ujarnya

- ADVERTISEMENT -
Bupati Aceh Besar Serahkan Rancangan KUA-PPAS 2026 ke DPRK

Hymne Aceh merupakan identitas kekhususan Aceh yang harus dipahami dan dimengerti oleh peserta didik, kegiatan seperti ini sangat positif dilaksanakan di dunia pendidikan, jelasnya.

Pelatih paduan suara Reza Falevi SPd yang didampingi asisten pelatih Hubbul Wathan SPd menjelaskan, anak-anak sangat bersemangat mengikuti lomba, terlihat sangat antusias mulai dari awal seleksi peserta hingga masuk sesi latihan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah mendukung dan menonton langsung perlombaan hingga kita bisa finis di posisi nomor 2,” ungkap Reza.

Dinas Sosial Aceh Raih Predikat Baik Pelayanan Informasi Publik 2025

“Lomba paduan suara lagu Hymne Aceh baru pertama kami mengikuti tahun ini, alhamdulillah kami bisa juara karena ketekunan dan keseriusan anak-anak untuk mengikuti latihan dalam tiga minggu terakhir ini,” terangnya.

- ADVERTISEMENT -
Previous Article KIP Kota Banda Aceh menggelar debat publik perdana pada Rabu, 30 Oktober 2024. Calon Wali Kota Banda Aceh Hanya Boleh Bawa 40 Pendukung Hadir di Debat
Next Article Kawanan gajah liar merusak satu rumah warga di Dusun Trans 3 Kampung Pancar Jelobok Kecamatan Pintu Rime Gayo Bener Meriah, Selasa dinihari, 29 Oktober 2024. (Foto: Dok. Kodim 0119/Bener Meriah) Kawanan Gajah Liar Mengamuk di Bener Meriah, Satu Rumah Warga Hancur

Populer

Aceh
Gubernur Aceh Bantah Mentan Amran Sulaiman: Tak Ada Aturan yang Dilanggar Masuknya 250 Ton Beras ke Sabang  
Selasa, 25 November 2025
Dr (cand) Yohandes Rabiqy, SE., MM
Opini
250 Ton Beras Masuk Tanpa Izin: Bukti BPKS Terlalu Lama Dibiarkan Tanpa Pengawasan
Senin, 24 November 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Olahraga
Pengurus KONI Aceh 2025–2029 Resmi Dilantik, Target Pertahankan Peringkat Enam PON 2028
Selasa, 25 November 2025
Ketua DPD Patriot Bela Nusantara (PBN) Aceh, Isa Alima
Opini
Aceh Sudah Berdamai, Hentikan Hasrat Mengulang Konflik!
Jumat, 20 Juni 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Gubernur Muzakir Manaf atau Mualem melantik Jamaluddin sebagai Ketua BRA masa jabatan 2025–2030, di Anjong Mon Mata Pendopo Gubernur Aceh, Senin sore (24/11). (Foto: Ist)
Umum

Gubernur Lantik Jamaluddin sebagai Ketua Badan Reintegrasi Aceh 2025–2030

Senin, 24 November 2025
Umum

PMI Aceh Tegaskan Gubernur Tak Berwenang Batalkan Musprov, Keputusan Ada pada Organisasi

Senin, 24 November 2025
Menteri Kebudayaan Fadli Zon menyampaikan Dialog Budaya dan Kuliah Umum GAYAIN Aceh 2025 di gedung AAC Dayan Dawood, Senin (24/11/2025). (Foto: Ist)
Umum

Menteri Kebudayaan Fadli Zon Kagumi Peradaban Aceh

Senin, 24 November 2025
Kejati Aceh, Senin (24/11) menerima kunjungan dan verifikasi lapangan dari Komisi Kejaksaan RI sebagai bagian dari proses penganugerahan Adhyaksa Berprestasi 2025. (Foto: Ist)
Umum

Komisi Kejaksaan Verifikasi Lapangan Calon Penerima Adhyaksa Berprestasi di Kejati Aceh

Senin, 24 November 2025
Umum

Mualem Minta Musprov PMI Aceh di Takengon Ditunda

Senin, 24 November 2025
Umum

Siaga Banjir di Aceh Utara, Pangdam IM Perintahkan TNI Turun ke Lapangan

Senin, 24 November 2025
Rapat Koordinasi Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) yang digelar Dinas Sosial Aceh, Senin (24/11). (Foto: Ist)
Umum

Dinsos Aceh Gelar Rakor Lembaga Kesejahteraan Sosial

Senin, 24 November 2025
Ribuan peserta jalan santai keluarga antusias mengikuti kegiatan di Kota Jantho, Ahad pagi (23/11). (Foto: Ist)
Umum

Ribuan Warga Ikuti Jalan Santai Uroe Lahe ke-69 Aceh Besar

Senin, 24 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?