INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Mualem Diundang Pimpinan Parlemen Thailand

Last updated: Selasa, 17 Desember 2024 17:44 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Gubernur Aceh terpilih Muzakir Manaf atau Mualem melakukan kunjungan pertama ke luar negeri untuk menghadiri undangan pimpinan parlemen Thailand pada Selasa, 17 Desember 2024. (Foto: For Infoaceh.net)
Gubernur Aceh terpilih Muzakir Manaf atau Mualem melakukan kunjungan pertama ke luar negeri untuk menghadiri undangan pimpinan parlemen Thailand pada Selasa, 17 Desember 2024. (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

Infoaceh.net, Bangkok — Gubernur Aceh Terpilih Muzakir Manaf atau Mualem melakukan kunjungan pertama ke luar negeri usai dinyatakan memenangkan pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur Aceh di Pilkada 2024.

Di antara agenda kunjungan Mualem adalah memenuhi undangan pimpinan parlemen negara Thailand di Bangkok pada Selasa, 17 Desember 2024.

Telkomsel Tak Punya Empati di Tengah Bencana Aceh

Menurut laporan Munawar Khalil, selaku Staf Khusus Mualem, ada beberapa agenda yang akan dihadiri oleh Mualem selama berada di Thailand.

- ADVERTISEMENT -

“Mualem beserta rombongan saat ini telah tiba di Thailand untuk agenda pertemuan dengan pimpinan parlemen negara Thailand,” ungkap Munawar Khalil, dalam keterangannya.

Menurut Munawar, Mualem memang diundang secara khusus oleh Pimpinan Parlemen Negara Thailand guna membahas sejumlah hal terkait kepentingan kedua pihak.

- ADVERTISEMENT -
Gubernur Aceh Terima Bantuan Logistik Kemensos Rp9 Miliar untuk Penanganan Banjir

“Ada beberapa agenda pembahasan dalam pertemuan Mualem dengan Pimpinan Parlemen Thailand, yang tentunya juga akan membawa manfaat bagi pembangunan Aceh ke depan,” terangnya.

Selain itu, Mualem juga melakukan pertemuan dengan sejumlah pengusaha di Thailand dan membahas rencana investasi di Aceh.

“Kemudian Mualem juga melakukan pertemuan dengan beberapa pengusaha dan calon-calon investor yang tentunya akan berinvestasi di Aceh nantinya,” sebut Munawar Khalil.

Pemerintah Aceh Turunkan Tim Cetak KTP dan KK Korban Bencana yang Hilang

Dijelaskannya, ini merupakan perjalanan pertama Mualem ke luar negeri pasca dinyatakan memenangkan pilkada Aceh 2024.

- ADVERTISEMENT -

“Hari ini beliau beserta rombongan berkunjung ke negara Thailand. 16 Desember kemarin berangkat dari Banda Aceh, dan direncanakan hingga tanggal 20 Desember baru kembali ke Banda Aceh,” ungkapnya.

Pada kunjungan ke luar negeri tersebut, Mualem tampak didampingi oleh Ketua DPRA Zulfadli, Sekjen DPP Partai Aceh Kamaruddin Abubakar atau Abu, Bendahara DPD Partai Gerindra Aceh Teuku Irsyadi dan lainnya.

Previous Article Manajer Persiraja Banda Aceh Rifda Mafdhul Gidong bersama pemain asing asal Liga Brazil Matheus Machado, Selasa (17/12) Persiraja Umumkan Kedatangan Pemain Baru Matheus Machado dari Liga Brazil
Next Article Wakapolda Aceh Brigjen Pol Misbahul Munauwar menyerahkan penghargaan juara lomba menembak eksekutif kepada Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal di Lapangan Tembak Rindam Iskandar Muda, Mata Ie, Aceh Besar, Selasa (17/12). (Foto: For Infoaceh.net) Pangdam Niko Fahrizal Juara Menembak Eksekutif HUT Kodam Iskandar Muda

Populer

Presiden Prabowo Subianto menolak desakan ulama Aceh untuk penetapan status Bencana Nasional atas banjir bandang dan longsor yang melanda wilayah Aceh-Sumatera. (Foto: Ist)
Nasional
Tolak Permintaan Ulama Aceh, Prabowo Enggan Tetapkan Bencana Nasional: Ini 3 dari 38 Provinsi
Selasa, 16 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Ekonomi
Listrik Terus Padam 19 Hari Pascabencana, Banda Aceh dan Aceh Besar Gelap Gulita
Selasa, 16 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Kondisi rumah warga yang hancur dan hanyut oleh banjir bandang di Kabupaten Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Aceh
Teriakan Warga Aceh ke Prabowo: Rumah Hanyut, Ekonomi Hancur, Bagaimana Kami Mulai Lagi?
Minggu, 7 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Umum

Perusahaan Multinasional Upland Resources Bantu Korban Banjir Aceh Rp777 Juta 

Selasa, 16 Desember 2025
Satu keluarga asal Aceh Tengah tiba di Banda Aceh sebagai pasien rujukan persalinan darurat. (Foto: Dok. BFLF)
Umum

Naik Heli ke Rumah Singgah BFLF: Kisah Persalinan Darurat di Tengah Bencana Aceh

Senin, 15 Desember 2025
Dewan Profesor USK menyampaikan surat terbuka kepada Presiden RI untuk penetapan bencana nasional dan membuka akses bantuan kemanusiaan internasional bagi wilayah terdampak bencana besar banjir bandang dan longsor di Aceh-Sumatera. (Foto: Ist)
Umum

Dewan Profesor USK Desak Presiden Tetapkan Bencana Nasional dan Buka Akses Bantuan Internasional

Senin, 15 Desember 2025
Umum

Akses Bireuen-Bener Meriah Pulih, Jembatan Bailey Teupin Mane Rampung dan Sudah Bisa Dilintasi  

Minggu, 14 Desember 2025
Umum

UKW PWI Aceh di Lhokseumawe Berakhir, 18 Wartawan Dinyatakan Kompeten

Minggu, 14 Desember 2025
Umum

Kapal Rawa Disiagakan Bantu Penyeberangan Gratis di Jembatan Putus Kutablang

Sabtu, 13 Desember 2025
Kalaksa BPBD Aceh Besar Ridwan Jamil melepaskan 270 ton bantuan untuk korban banjir melalui jalur laut di Pelabuhan Ulee Lheue, Jum'at (12/12).
Umum

Aceh Besar Terjunkan 39 Relawan Bantu Korban Banjir, Bantuan Bertambah Jadi 270 Ton

Sabtu, 13 Desember 2025
Dr Fairus M Nur Ibrahim MA, Dosen Ilmu Komunikasi UIN Ar-Raniry Banda Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Pejabat Negara Asbun Rusak Penanganan Bencana di Aceh

Jumat, 12 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?