INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Mualem Serahkan Penghargaan Pramuka untuk Rektor UIN Ar-Raniry

Last updated: Selasa, 17 Desember 2024 00:08 WIB
By Samsuwar
Share
Lama Bacaan 1 Menit
Rektor UIN Ar-Raniry Prof Mujiburrahman menerima Piagam Tanda Penghargaan Lencana Pancawarsa dari yang diserahkan oleh Ketua Kwarda Gerakan Pramuka Aceh Muzakir Manaf atau Mualem, Senin (16/12)
Rektor UIN Ar-Raniry Prof Mujiburrahman menerima Piagam Tanda Penghargaan Lencana Pancawarsa dari yang diserahkan oleh Ketua Kwarda Gerakan Pramuka Aceh Muzakir Manaf atau Mualem, Senin (16/12)
SHARE

Infoaceh.net, Banda Aceh — Rektor UIN Ar-Raniry Prof Dr Mujiburrahman MAg menerima Piagam Tanda Penghargaan Lencana Pancawarsa dari Gerakan Pramuka.

Penghargaan itu diserahkan langsung oleh Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Aceh Muzakir Manaf atau Mualem pada upacara peringatan Hari Pramuka ke-63 tingkat Daerah di Lapangan Taman Sulthanah Safiatuddin, Banda Aceh, Senin (16/12).

Distribusi Bantuan Kemanusiaan PWI Aceh Berlanjut ke Barat-Selatan 

Pemberian penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi atas dedikasi Mujiburrahman dalam mendukung dan berkontribusi pada Gerakan Pramuka Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Lencana Pancawarsa sendiri diberikan kepada anggota dewasa Gerakan Pramuka yang telah menunjukkan kesetiaan, kedisiplinan dan kontribusi selama lima tahun atau kelipatannya secara terus-menerus.

“Penghargaan ini menjadi bukti pengakuan atas komitmen UIN Ar-Raniry dalam mendukung pembinaan generasi muda melalui Gerakan Pramuka,” ujar Mujiburrahman.

- ADVERTISEMENT -
Mensos Serahkan Santunan Rp15 Juta untuk Korban Meninggal Banjir Aceh

Rektor UIN Ar-Raniry menegaskan pentingnya Gerakan Pramuka dalam membentuk karakter generasi muda. “Pramuka berperan besar dalam membangun integritas, kedisiplinan, dan tanggung jawab pada generasi muda. Kami akan terus berkomitmen mendukung program-program Pramuka,” tambahnya.

Ketua Kwarda Aceh Muzakir Manaf yang bertindak sebagai Inspektur Upacara, menyampaikan Gerakan Pramuka telah menjadi wadah penting dalam menanamkan nilai-nilai Pancasila dan menjaga keutuhan NKRI.

“Gerakan Pramuka ini telah menunjukkan eksistensinya dalam mempersiapkan generasi muda menguasai berbagai bakat minat, yang berjiwa Pancasila dan menjaga keutuhan NKRI,” ujar Mualem.

Jalur KKA Bener Meriah–Aceh Utara Ditutup Sementara untuk Perbaikan Longsor
Previous Article Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA menyampaikan duka cita atas meninggalnya Abu Madinah Pj Gubernur Safrizal: Abu Madinah Sosok Ulama Rendah Hati
Next Article Kepala OJK Aceh Daddi Peryoga menyampaikan pemaparan pada kegiatan media gathering di Mata Ie Resort, Sabang, Senin malam (16/12/2024). (Foto: Dok. Infoaceh.net) Penyaluran Pembiayaan Perbankan di Aceh Capai Rp 43,06 Triliun

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Nasional
Krisis Kemanusiaan Pasca Banjir Aceh, Pemerintah Indonesia Berpotensi Melanggar HAM
Rabu, 17 Desember 2025
Umum
Telkomsel Tak Punya Empati di Tengah Bencana Aceh
Selasa, 16 Desember 2025
Nasional
UNDP Kaji Bentuk Bantuan Penanganan Pascabencana di Aceh
Rabu, 17 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Umum

Gubernur Aceh Terima Bantuan Logistik Kemensos Rp9 Miliar untuk Penanganan Banjir

Selasa, 16 Desember 2025
Umum

Pemerintah Aceh Turunkan Tim Cetak KTP dan KK Korban Bencana yang Hilang

Selasa, 16 Desember 2025
Umum

Perusahaan Multinasional Upland Resources Bantu Korban Banjir Aceh Rp777 Juta 

Selasa, 16 Desember 2025
Satu keluarga asal Aceh Tengah tiba di Banda Aceh sebagai pasien rujukan persalinan darurat. (Foto: Dok. BFLF)
Umum

Naik Heli ke Rumah Singgah BFLF: Kisah Persalinan Darurat di Tengah Bencana Aceh

Senin, 15 Desember 2025
Dewan Profesor USK menyampaikan surat terbuka kepada Presiden RI untuk penetapan bencana nasional dan membuka akses bantuan kemanusiaan internasional bagi wilayah terdampak bencana besar banjir bandang dan longsor di Aceh-Sumatera. (Foto: Ist)
Umum

Dewan Profesor USK Desak Presiden Tetapkan Bencana Nasional dan Buka Akses Bantuan Internasional

Senin, 15 Desember 2025
Umum

Akses Bireuen-Bener Meriah Pulih, Jembatan Bailey Teupin Mane Rampung dan Sudah Bisa Dilintasi  

Minggu, 14 Desember 2025
Umum

UKW PWI Aceh di Lhokseumawe Berakhir, 18 Wartawan Dinyatakan Kompeten

Minggu, 14 Desember 2025
Umum

Kapal Rawa Disiagakan Bantu Penyeberangan Gratis di Jembatan Putus Kutablang

Sabtu, 13 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?