Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Muhammad Saman Terpilih Sebagai Ketua Forum Pemred SMSI Aceh

Ketua SMSI Aceh Aldin NL memberikan ucapan selamat kepada Muhammad Saman atas terpilihnya secara aklamasi sebagai Ketua Forum Pemred SMSI Aceh periode 2024-2029, Sabtu (30/11). (Foto: Dok. SMSI Aceh)

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Pemimpin Redaksi (Pemred) Infoaceh.net Muhammad Saman terpilih secara aklamasi untuk menjabat sebagai Ketua Forum Pemred Serikat Media Siber Indonesia (Pemred SMSI) Aceh periode 2024-2029.

Pemilihan dilakukan dalam rapat Pengurus SMSI Aceh, Sabtu, 30 November 2024 di Banda Aceh, yang dihadiri sejumlah wartawan dan pemimpin redaksi media online di Aceh.

Fokus utama dari forum ini adalah untuk menyusun kepengurusan SMSI Aceh yang akan mendukung dan memperkuat kerja-kerja jurnalistik di daerah tersebut.

Keputusan untuk memilih Muhammad Saman tidak terlepas dari rekam jejaknya yang mengesankan dalam dunia jurnalistik.

Sebelum penetapan ini, Ketua Forum Pemred dijabat oleh Nurdinsyam, Pemred Acehherald, yang juga telah memberikan sumbangsih besar bagi perkembangan media di Aceh.

Aldin NL, Ketua SMSI Aceh, memberikan ucapan selamat kepada Muhammad Saman atas terpilihnya secara aklamasi sekaligus mengucapkan terima kasih kepada Nurdinsyam atas dedikasi dan kontribusinya selama menjabat.

Pemilihan ketua baru Forum Pemred SMSI Aceh ini sesuai arahan dari SMSI Pusat yang dibenarkan melalui surat resmi Nomor: 0272/SMSI-Pusat/X/2024 yang dikeluarkan pada tanggal 9 Oktober 2024.

Dalam surat tersebut dijelaskan periode kepengurusan SMSI pusat telah berakhir, sehingga kepengurusan Forum Pemred juga perlu dilakukan penataan ulang.

Aldin NL menekankan pentingnya menyusun dan menata kembali pengurus agar dapat merespons tantangan yang ada dalam dunia media.

Muhammad Saman bukanlah sosok baru dalam dunia jurnalistik di Aceh. Ia telah memulai karirnya jauh sebelum bencana tsunami memporak-porandakan Aceh pada tahun 2004 dengan bergabung sebagai wartawan di Harian Analisa Medan.

Pengalaman jurnalistik yang dimilikinya sangat kaya, mengingat ia juga menjabat sebagai Wakil Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Aceh saat ini.

Selain itu, Saman juga pernah menjadi Sekretaris Jenderal Kaukus Wartawan Peduli Syariat Islam (KWPSI) Aceh selama 10 tahun yang mengindikasikan komitmennya untuk memperjuangkan nilai-nilai syariat dalam ranah pemberitaan.

Lainnya

Tim asesor LAMDIK saat melakukan visitasi akreditasi Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab UIN Ar-Raniry Banda Aceh beberapa waktu lalu
Terungkap: Mantan Marinir TNI AL Jadi Tentara Bayaran Rusia, Dipecat karena Desersi. â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Mayat Bayi Dikirim Lewat Ojol di Medan, Polisi Tangkap Dua Saudara Kandung Diduga Terlibat Hubungan Sedarah.â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wagub Aceh Fadhlullah, Plt Sekda Aceh M Nasir Syamaun dan Karo Isra Setda Aceh Yusrizal foto bersama calon jamaah haji ASN Pemerintah Aceh Tahun 2025 M/1446 H di Gedung Serbaguna Setda Aceh, Jum'at (9/5)
Ilustrasi perayaan Waisak 2024 di Candi Borobudur di Magelang, Jawa Tengah.(Dok. Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif)
â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Kakanwil Kemenag Aceh Azahri mengambil sumpah dan melantik 44 pejabat eselon IV, Jum'at sore (9/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Gerbang Tol Padang Tiji diminta dibuka khusus untuk jamaah haji Aceh tahun 2025
SA (28), warga Tangerang, Banten, pelaku penipuan jual beli mobil online melalui Marketplace Facebook ditangkap Satreskrim Polresta Banda Aceh. (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
Bill Gates Gelontorkan Rp2,6 Triliun, Indonesia Jadi Lokasi Uji Coba Vaksin TBC
Penyidik Subdit Fismondev Ditreskrimsus Polda Aceh melakukan penyitaan satu rumah milik karyawan PT BPRS Gayo di Desa Hakim Bale Bujang, Kecamatan Lut Tawar, Aceh Tengah, Jum'at, 9 Mei 2025. (Fot: Dok. Ditreskrimsus Polda Aceh)
Puluhan remaja yang sebelumnya tergabung dalam kelompok geng motor di Bener Meriah menyatakan pembubaran diri secara resmi melalui deklarasi di Polres Bener Meriah, Kamis, 8 Mei 2025
Polres Langsa menerima dua pucuk senjata api ilegal yang diserahkan warga setempat. (Foto: Dok. Polres Langsa)
Membaca Al-Quran bukan sekadar melafalkan huruf-huruf Arab tanpa makna
Trik dan tips Sulianto Indria Putra, remaja biasa yang jadi jutawan muda lewat dunia digital, awalnya cuma Rp100 ribu
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko meninjau Dapur MBG di Desa Lambung, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, Jum'at, 9 Mei 2025. Foto, IST
Waspadai Penipuan, Ini 10 Tips Aman Bekerja di Luar Negeri bagi Calon Pekerja Migran Indonesia. â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Anggota DPR RI M Nasir Djamil
Ilustrasi perempuan berdoa sebelum makan. Ini jadwal puasa sunnah sebelum Idul Adha 2025, (Foto/Freepik).
Wakil Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi, Prof Stella Christie PhD di SMA Negeri 10 Fajar Harapan, Kamis (8/5)
Enable Notifications OK No thanks