INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Muslem Yacob Serahkan Kursi Roda dan Tongkat Ketiak Untuk Dua Warga Lampulo

Last updated: Rabu, 10 Januari 2024 22:28 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Kadis Sosial Aceh Muslem Yacob menyerahkan bantuan kursi roda dan tongkat ketiak untuk dua warga Gampong Lampulo, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh, Rabu (10/1)
Kadis Sosial Aceh Muslem Yacob menyerahkan bantuan kursi roda dan tongkat ketiak untuk dua warga Gampong Lampulo, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh, Rabu (10/1)
SHARE

BANDA ACEH— Kepala Dinas Sosial Aceh Dr Muslem Yacob SAg MPd menyerahkan bantuan kursi roda dan tongkat ketiak untuk dua warga Gampong Lampulo, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh pada Rabu (10/1/2024).

Bantuan tersebut diantar langsung oleh Kadis Muslem bersama rombongan ke rumah warga penerima bantuan di Jurong T dipuli.

Anggota DPRA dari Fraksi Partai NasDem Martini mengusulkan agar Pemerintah Aceh menyiapkan program subsidi mahar sebagai bentuk perhatian terhadap anak muda yang ingin menikah. (Foto: Ist)
Anggota DPRA Usulkan Pemerintah Aceh Subsidi Mahar Anak Muda yang Mau Menikah

Turut hadir mendampingi penyaluran tersebut, Kabid Rehsos Isnandar dan Sub Koordinator Disabilitas M Nasir.

- ADVERTISEMENT -

M. Hasan Jalil (74) salah satu penerima bantuan kursi roda telah lumpuh atau disfungsi otot di akhir tahun 2023 lalu.

Sebelumnya M Hasan aktif berjualan penganan tape di pasar, namun sejak sakit yang dideritanya, ia terpaksa berhenti berkerja.

- ADVERTISEMENT -
Sekda Aceh Besar Bahrul Jamil menyerahkan Rancangan KUA-PPAS 2026 kepada Sekwan DPRK Aceh Besar, Fata Muhammad di Ruang Rapat DPRK Aceh Besar Kota Jantho, Selasa (18/11).
Pemkab Aceh Besar Serahkan Rancangan KUA-PPAS 2026 ke DPRK  

Atas bantuan ini, pihak keluarga M Hasan mengucapkan terima kasih kepada Pj Gubernur Aceh melalui Kadinsos Aceh. Kursi roda itu, kata anak M.Hasan akan dimanfaatkan untuk membantu pengobatan sang ayah serta memudahkan kegiatan sehari-hari M Hasan di rumah.

Sementara itu, pada hari yang sama Kadis Sosial Muslem juga ikut menyerahkan bantuan tongkat ketiak untuk Khairuddin (48) warga Desa Lampulo di kantor desa setempat.

Khairudin, yang selama ini berprosfesi sebagai tukang becak mengalami kelumpuhan sejak kecil. Ia merasa sangat bersyukur bisa mendapatkan alat bantu disabilitas tersebut dari Pemerintah Aceh.

SPPG di Banda Aceh diminta melakukan pengurusan sertifikasi halal.
SPPG di Banda Aceh Diminta Urus Sertifikasi Halal

“Alhamdulillah, tongkat ketiak ini selain membantu saya untuk bisa berjalan juga membantu saya untuk beraktifitas kembali. Dan juga untuk keperluan sehari-hari saat bawa becak,” ungkapnya syukur.

- ADVERTISEMENT -

Kadinsos Aceh Muslem Yacob usai penyerahan bantuan mengungkapkan kebahagiaannya bisa menyalurkan bantuan bagi warga yang membutuhkan. Bantuan itu diharapnya mampu meringankan beban yang diderita para penerima manfaat.

“Saya sangat bersyukur bisa menyalurkan bantuan Pemerintah Aceh kepada warga yang sedang membutuhkan, bantuan tersebut disalurkan bagi kedua warga lampulo ini kiranya dapat meringankan beban mereka,” kata Muslem.

“Kita berharap alat bantu ini dapat memudahkan mereka beraktivitas kembali dalam bekerja, layaknya orang lain pada umumnya,” pungkas Muslem. (IA)

TAGGED:danduaketiakkursilampulo,muslemrodaserahkantongkatumumuntukwargayacob
Previous Article Kakankemenag Aceh Besar Saifuddin melantik 12 Kepala Madrasah di aula gedung PLHUT Kemenag, Kota Jantho, Rabu, 10 Januari 2024. (Foto: Dok. Humas Kemenag Aceh Besar) 12 Kepala Madrasah di Aceh Besar Dilantik
Next Article Ketua Pengadilan Tinggi Banda Aceh Dr Suharjono SH MHum didampingi WKPT Isnurul Syamsul Arif SH MHum menerima kunjungan Kakanwil BPN Aceh Dr Mazwar SH MHum yang didampingi Kepala Kantor Pertanahan Banda Aceh Dr Ramlan SH MH, Rabu (10/1) Kakanwil BPN Aceh Kunjungi PT Banda Aceh Bahas Isu Pertanahan

Populer

Pemain Persiraja Banda Aceh merayakan gol ke gawang Sumsel United di Stadion H Dimurthala Lampineung, Selasa malam (18/11). Persiraja menang 3-1. (Foto: Ist)
Olahraga
Connor Flynn Cetak Dua Gol, Persiraja Gilas Sumsel United 3-1
Rabu, 19 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Video Kendari 1 Vs 7 Durasi 12 Menit, Netizen Langsung Berburu Link
Umum
Viral Video Asusila #1vs7, Warganet Heboh dan Desak Polisi Usut Tuntas
Sabtu, 19 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem
Umum

Jelang Milad GAM 4 Desember, Mualem Minta Bendera Bulan Bintang Tidak Dikibarkan

Rabu, 19 November 2025
Musisi Ahmad Dhani meluapkan kemarahan setelah kabar retaknya rumah tangganya dengan Mulan Jameela beredar luas di media sosial.
Umum

Ahmad Dhani Bantah Isu Cerai: “Ini Hoaks Paling Biadab!”

Selasa, 18 November 2025
Ilustrasi-perselingkuhan
Umum

Istri Grebek Suami ‘Booking’ Adik Kandung, Pengakuan Bayaran Murahan Bikin Publik Meledak

Selasa, 18 November 2025
Sosok Yasika Aulia Ramadhani baru-baru ini menjadi sorotan publik.Diketahui, Yasika Aulia Ramadhani merupakan anak dari Wakil Ketua II DPRD Sulawesi Selatan (Sulsel), Yasir Machmud.
Umum

Viral Putri Pejabat Sulsel Kelola 41 Dapur MBG, Jejak Bisnis dan Harta Ayahnya Disorot

Selasa, 18 November 2025
Helwa Bachmid kembali angkat bicara membalas pernyataan Fadlun Faisal Balghoits istri sah Habib Bahar bin Smith.Bersama sang ibu keduanya tampil live bersama membantah semua tudingan yang dilayangkan.
Umum

bunda Helwa Bachmid Turun Tangan: Bantah Fitnah, Sindir Balik Istri Sah Habib Bahar

Selasa, 18 November 2025
Polresta Banda Aceh menggelar Operasi Zebra Seulawah 2025 mulai Senin (17/11). (Foto: Ist)
Umum

12 Pengendara Ditilang dan 25 Ditegur Hari Pertama Operasi Zebra Seulawah Polresta Banda Aceh

Selasa, 18 November 2025
Kapolres Aceh Besar AKBP Sujoko memimpin apel Gelar Pasukan dalam rangka Operasi Zebra Seulawah 2025 di Lapangan Mapolres setempat, Jantho, Senin (17/11).
Umum

Polres Aceh Besar Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Seulawah 2025

Selasa, 18 November 2025
Kasubdit II Ditrekrimsus TIPID Fismondev Polda Aceh, Kompol Frihamdeni memaparkan berbagai modus tindak pidana perbankan yang marak terjadi di Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh Ungkap Banyak Kasus Kredit Bermasalah Akibat Kolusi dengan Pegawai Bank

Senin, 17 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?