Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Netanyahu Akui Kehancuran yang Menyakitkan Akibat Serangan Iran

Infoaceh.net – Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengatakan bahwa Israel saat ini menderita “kehilangan yang banyak, kehilangan yang menyakitkan” akibat serangan Iran. “Tapi kami melihat jalur depan (peperangan) kita kuat, dan negara Israel lebih kuat dari sebelumnya,” kata Netanyahu melanjutkan.Dilaporkan Times of Israel dilansir Anadolu, Rabu (18/6/2025), Netanyahu juga berterima kasih kepada Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump untuk berada di sisi bersama Israel.

“Kami dalam komunikasi berkelanjutan, termasuk semalam, kami berbincang secara hangat,” kata Netanyahu dalam keterangan lewat video.

Perang Iran-Israel telah memasuki hari ketujuh sejak Israel melancarkan serangan pada Jumat pekan lalu, termasuk menyerang fasilitas militer dan nuklir Iran. Republik Islam Iran pun langsung melancarkan serangan balasan.

Otoritas Israel mengatakan, sedikitnya 24 warga tewas terbunuh dan ratusan lainnya luka-luka sejak akibat serangan rudal Iran. Sementara, di Iran, 585 orang meninggal dunia dan lebih dari 1.300 luka-luka akibat serangan Israel.

Hingga Rabu, Iran terus merespons setiap serangan Israel dengan mengirim rudal-rudal balistik dan hipersonik. Pada Selasa (17/6/2025), Kementerian Pertahanan Iran mengatakan bahwa untuk pertama kalinya Iran menggunakan rudal jenis baru yang tidak bisa dideteksi saat menghancurkan kantor-kantor intelijen Israel, Mossad.

Juru bicara Kementerian Pertahanan Iran, Brigadier General Reza Talaei-Nik, dikutip IRNA pada Selasa , mengatakan bahwa, “Pada serangan hari ini, kami meluncurkan rudal-rudal yang tidak bisa terlacak atau terintersep.” Rudal jenis baru itu sukses menembus sistem pertahanan udara berlapis Israel yang didukung AS.

Merujuk serangan itu sebagai kejutan untuk musuh, Talaei-Nik menegaskan bahwa Israel akan menyaksikan datangnya rudal-rudal sejenis berikutnya. Menurutnya, target-target dihantam oleh rudal berpresisi tinggi meski menghadapi “lapisan sistem pertahanan” yang mengelilingi fasilitas intelijen Israel.

Talaei-Nik mengatakan serangan terbaru Iran menggambarkan betapa rapuhnya Israel, negara yang selama ini dianggap paling canggih dalam hal sistem intelijen dan keamanan. Ia pun mengeklaim bahwa Israel tidak siap untuk menghadapi perang jangka panjang.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam saat melakukan Sidak ke RSUD Sabang
Terungkap Motif Pelaku Mutilasi di Padang Pariaman, Tubuh Korban Dipotong dengan Parang jadi 10 Bagian
Mahasiswa Tagih Janji Kampanye Gibran Dipiting Paspampres, Guntur Romli: Tindakan berlebihan!
Wartawan dari berbagai media memberikan perhatian khusus terkait beralihnya empat pulau di Aceh Singkil yang masuk wilayah Provinsi Sumut
Ibu Korban Pelaku Mutilasi di Padang Pariaman Meninggal Saat Saksikan Pembongkaran Sumur
Setahun Hilang, Siska Dibunuh Pacarnya di Padang Pariaman, Pelaku Juga Mutilasi 2 Korban Lainnya
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem
Iran Tidak Gentar, Luncurkan Rudal Balistik ke Wilayah Israel, Bisa Jangkau Hingga 2.000 Kilometer
Viral 3 Mahasiswa Diamankan saat Kunjungan Gibran ke Blitar, Kapolres Bilang Mereka Diajak Makan Bareng
Iran Kelewat Batas Merudal Rumah Sakit Soroka, Sebut Itu Kejahatan Perang
Israel Biasa Mengebom Rumah Sakit di Gaza, Kali Ini, Giliran Rumah Sakit Soroka Israel Dirudal Iran
Layanan Sertifikasi Halal Juga untuk Pengusaha Non-Muslim
Iran Tembakkan Rudal Sejjil: Gerbang Neraka Telah Terbuka
Kontingen UIN Ar-Raniry Banda Aceh menempati peringkat 4 dalam ajang POMDA XIX Aceh yang berlangsung di Universitas Teuku Umar (UTU), Meulaboh, 11–18 Juni 2025.
Netanyahu Akui Kehancuran yang Menyakitkan Akibat Serangan Iran
Gibran Lengser Berpeluang Digantikan AHY
Iran Tembak Hancur Drone Hermes 900 Canggih Israel
Penyewaan truk tangki air milik Rutan Kelas IIB Sabang dalam proyek pembangunan Pelabuhan Perikanan Ie Meulee menuai sorotan
Pakar Geodesi Universitas Gadjah Mada (UGM), Dr I Made Andi Arsana ST ME PhD
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks