Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

New Normal, Anggota DPRA Minta Pemerintah Aceh Siapkan Vitamin untuk Masyarakat

Anggota Komisi II DPRA, Sulaiman, SE

Banda Aceh — Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) meminta Pemerintah Aceh yang ingin menyusun panduan protokol kesehatan pencegahan Coronavirus Disease (Covid-19) terkait penerapan new normal agar memasukan sejumlah kebutuhan kesehatan untuk meningkatkan imunitas tubuh bagi masyarakat.

“Pemerintah perlu menyiapkan kebutuhan vitamin bagi masyarakat, di samping bantuan pangan lainnya yang sudah disiapkan oleh pemerintah,” ujar Anggota Komisi II DPRA, Sulaiman, SE, Ahad (31/5).

Menurut Sulaiman, new normal memang perlu diterapkan di Aceh guna memulihkan secara pelan – pelan perekonomian masyarakat yang selama ini terpuruk akibat pandemi Covid-19.

“Pemerintah Aceh perlu mendengar keinginan masyarakat yang bisa diatur dalam panduan new normal, terutama masalah kesehatan,” kata Anggota DPRA dari Fraksi Partai Aceh itu.

“Pemerintah juga perlu memastikan semua daerah di Aceh tersedianya masker dan hand sanitizer yang merupakan syarat utama penerapan new normal,” tambah Sulaiman.

Epidemiologi dari Griffith University Australia, Dicky Budiman, juga mengatakan new normal life adalah bagian dari strategi yang diterapkan sebelum vaksin atau obat untuk Covid-19 ditemukan.

“Pembatasan jumlah kerumunan, batasan jarak fisik, keharusan memakai masker di mana pun, dan bisa dilakukan skrining suhu di setiap kantor atau mal atau sekolah,” kata Dicky Budiman.

Selain itu, perlu perhatian maksimal terhadap lembaga pendidikan, baik formal maupun nonformal, pusat perbelanjaan, rumah ibadah agar aktivitas berjalan dengan baik tapi tidak terabaikan protokol kesehatan pencegahan Covid-19

“Kepada pihak keamanan yang terlibat dalam penerapan new normal juga wajib berkelakuan humanis,” ujar Dicky Budiman.

Dukungan kepada UMKM

Sulaiman yang juga mantan Ketua DPR Kabupaten Aceh Besar ini meminta Pemerintah Aceh menyiapkan dana stimulus bagi pelaku usaha yang selama ini merugi akibat pandemi Covid-19.

“Ini perlu segera disiapkan, anggaran juga sudah disiapkan oleh pemerintah, berikan dukungan modal kepada pelaku usaha yang terdampak agar mereka bisa menjalankan usaha kembali,” ungkap Sulaiman.

Lainnya

Heboh! Mahasiswi ITB Ditangkap karena Diduga Buat Meme Tak Senonoh Presiden Prabowo dan Jokowi.â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ketua KPU: Kami Tak Punya Cukup Wewenang Verifikasi Ijazah Peserta Pemilu. â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Tragedi kebakaran yang menewaskan empat balita di Kendari, Sulawesi Tenggara, pada Selasa (6/5/2025). â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah
Exit Meeting Pemeriksaan Terinci Atas Laporan Keuangan Tahun 2024 di aula Lantai 3 Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Kamis (8/5).
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD saat berkunjung ke SMA Negeri 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5/2025)
DPD GRIB Jaya Provinsi Aceh
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi kampus Politeknik Aceh, Kamis, 8 Mei 2025
Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Pol Djuhandhani Rahardjo Puro
Polres Bener Meriah melakukan penindakan terhadap aktivitas geng motor bersenjata tajam yang melibatkan puluhan remaja di bawah umur
Kajari Bireuen Munawal Hadi SH MH didampingi Kasi Datun Hanita Azrica menerima pengembalian pinjaman pembiayaan nasabah PT BPRS Kota Juang di Kejari setempat
"Pak Prabowo memahami betul posisinya sebagai Presiden. Dia tahu cara berterima kasih kepada Pak Jokowi. Tapi untuk urusan negara, dari awal saya yakin dia independen," ujarnya, kepada wartawan di Jakarta, Kamis (8/5/2025).
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah bersama Wakil Bupati Aceh Utara, Tarmizi Panyang menyapa pasien yang tengah dioperasi katarak, pada kegiatan Bakti Sosial Operasi Katarak di Kabupaten Aceh Utara, Kamis (8/5)
Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono memimpin apel pembentukan Tim Anti Premanisme di Lapangan apel Mapolresta Kamis (8/5)
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi SMAN 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5)
Kejaksaan Agung (Kejagung) kembali menetapkan tersangka dalam kasus dugaan obstruction of justice (OJ) penyelidikan perkara tindak pidana korupsi Timah dan impor gula. Tersangka kali ini adalah Ketua Cyber Army, (MAM).
Grib Jaya Balas Tantangan Brigade Jawara Betawi 411 dan Pendekar Banten
Wagub Aceh Fadhlullah melakukan kunjungan ke kantor PT. Patna, Badan Usaha Pembangun dan Pengelola Kawasan (BUPP) KEK Arun Lhokseumawe, Kamis (8/5)
Pakistan Klaim Berhasil Jatuhkan 12 Drone Tempur India Buatan Israel
mbangun dan Pengelola Kawasan (BUPP) KEK Arun Lhokseumawe, Kamis (8/5)" decoding="async" loading="lazy" />
Pakistan Klaim Berhasil Jatuhkan 12 Drone Tempur India Buatan Israel

Aceh

Nasional

Luar Negeri

Umum

Enable Notifications OK No thanks