INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Pangdam Dukung Penegakan Hukum di Taman Nasional Gunung Leuser

Last updated: Rabu, 6 November 2024 00:02 WIB
By Samsuwar
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal, menerima audiensi perwakilan Ditjen Gakkum KLHK, Kepala BBTNGL Aceh, Kepala BKSDA Aceh, serta perwakilan Dinas LHK Aceh
Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal, menerima audiensi perwakilan Ditjen Gakkum KLHK, Kepala BBTNGL Aceh, Kepala BKSDA Aceh, serta perwakilan Dinas LHK Aceh
SHARE

Infoaceh.net, Banda Aceh — Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal, menerima audiensi perwakilan Ditjen Gakkum Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI, Kepala Balai Besar Taman Nasional Gunung Leuser (BBTNGL) Aceh, Kepala Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Aceh, serta perwakilan Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Aceh.

Pertemuan yang berlangsung pada Selasa (5/11/2024) di Ruang Kerja Pangdam IM ini bertujuan memperkuat sinergi dalam pelestarian kawasan konservasi serta penegakan hukum di wilayah Taman Nasional Gunung Leuser dan kawasan konservasi lainnya di Provinsi Aceh.

Satu keluarga asal Aceh Tengah tiba di Banda Aceh sebagai pasien rujukan persalinan darurat. (Foto: Dok. BFLF)
Naik Heli ke Rumah Singgah BFLF: Kisah Persalinan Darurat di Tengah Bencana Aceh

Dalam audiensi ini, Pangdam IM didampingi oleh Asisten Teritorial (Aster) Kasdam IM, Kepala Penerangan Kodam IM (Kapendam IM), Wakil Asisten Intelijen (Waasintel) Kasdam IM, serta Pabandya Komsos Sterdam IM.

- ADVERTISEMENT -

Sementara dari pihak BKSDA dan Balai Besar TNGL hadir sejumlah pejabat dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK), termasuk Direktur Jenderal Penegakan Hukum KLHK, Susetyo Iriyono, Kepala BKSDA Aceh, Ujang Wisnu Bharata, Kepala Balai Gakkum Sumatera, Harry Novianto, Kasubdit Operasi Ditjen Gakkum, Ikhwan Edward R, Kabid Teknis Balai Besar TNGL, Andrinaldi Adnan, Polhut Madya Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Aceh, Nasrullah serta Sub Koordinator Penatagunaan Kawasan Hutan Bidang Planologi DLHK Aceh, Husneta Ramly.

BBTNGL adalah Unit Pelaksana Teknis (UPT) di bawah Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan yang bertanggung jawab dalam pengelolaan dan pelestarian kawasan Taman Nasional Gunung Leuser, mencakup wilayah Aceh dan Sumatera Utara.

- ADVERTISEMENT -
Dewan Profesor USK menyampaikan surat terbuka kepada Presiden RI untuk penetapan bencana nasional dan membuka akses bantuan kemanusiaan internasional bagi wilayah terdampak bencana besar banjir bandang dan longsor di Aceh-Sumatera. (Foto: Ist)
Dewan Profesor USK Desak Presiden Tetapkan Bencana Nasional dan Buka Akses Bantuan Internasional

Di sisi lain, BKSDA Aceh berperan dalam konservasi sumber daya alam dan ekosistem di wilayah-wilayah seperti Cagar Alam, Suaka Margasatwa, Taman Wisata Alam, dan Taman Buru.

Audiensi ini menjadi ajang diskusi kedua belah pihak dalam memperkuat koordinasi penegakan hukum di wilayah-wilayah konservasi yang berada di bawah pengelolaan BKSDA dan Balai Besar TNGL.

Previous Article Mantan Menkominfo Budi Arie Setiadi yang saat ini menjabat Menteri Koperasi Polisi Bakal Periksa Eks Menkominfo Budi Arie Terkait Judi Online
Next Article Img 20241106 Wa0004 Ulama Kharismatik Aceh Abu Ishak Lamkawe Wafat

Populer

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Aceh
Penanganan Lambat Bencana di Aceh Bisa Picu Ideologi Perlawanan terhadap Indonesia
Minggu, 14 Desember 2025
Ekonomi
Sudah 18 Hari Listrik Padam di Aceh, PLN Janjikan Pemulihan Bertahap
Minggu, 14 Desember 2025
Aceh
Negara Antara Ada dan Tiada di Tengah Bencana Aceh, Nyaris Tak Terasa Kehadirannya
Minggu, 14 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Umum

UKW PWI Aceh di Lhokseumawe Berakhir, 18 Wartawan Dinyatakan Kompeten

Minggu, 14 Desember 2025
Umum

Kapal Rawa Disiagakan Bantu Penyeberangan Gratis di Jembatan Putus Kutablang

Sabtu, 13 Desember 2025
Kalaksa BPBD Aceh Besar Ridwan Jamil melepaskan 270 ton bantuan untuk korban banjir melalui jalur laut di Pelabuhan Ulee Lheue, Jum'at (12/12).
Umum

Aceh Besar Terjunkan 39 Relawan Bantu Korban Banjir, Bantuan Bertambah Jadi 270 Ton

Sabtu, 13 Desember 2025
Dr Fairus M Nur Ibrahim MA, Dosen Ilmu Komunikasi UIN Ar-Raniry Banda Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Pejabat Negara Asbun Rusak Penanganan Bencana di Aceh

Jumat, 12 Desember 2025
Mulai Jum'at (12/12), jembatan Meureudu, Pidie Jaya resmi dibuka kembali dan sudah dapat dilintasi. (Foto: Ist)
Umum

Selesai Diperbaiki, Jembatan Krueng Meureudu Kembali Dibuka  

Jumat, 12 Desember 2025
Polda Aceh memberangkatkan 137 personel BKO ke Polres Aceh Tamiang sebagai langkah percepatan penanganan bencana yang saat ini melanda wilayah tersebut. (Foto: Ist)
Umum

137 Personel BKO Polda Aceh Diberangkatkan ke Aceh Tamiang Percepat Penanganan Bencana 

Jumat, 12 Desember 2025
Kepala DPMPTSP Aceh, Marwan Nusuf turun langsung ke Subulussalam untuk penanganan dampak bencana banjir dan longsor. (Foto: Ist)
Umum

DPMPTSP Aceh Fokuskan Distribusi Bantuan di Subulussalam

Jumat, 12 Desember 2025
Personel Den K-9 Ditpolsatwa Korsabhara Baharkam Polri dikerahkan untuk membantu penanganan bencana banjir di Kabupaten Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Umum

Anjing Pelacak Polri Dikerahkan Lakukan Penyisiran Korban Bencana di Aceh Tamiang

Jumat, 12 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?