INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Pangdam IM Lepas 450 Prajurit Yonif 112/Dharma Jaya ke Papua

Last updated: Minggu, 17 November 2024 23:11 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 4 Menit
Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal memimpin upacara pemberangkatan Satgas Pamtas RI-PNG Kewilayahan Batalyon Infanteri 112/Dharma Jaya di Pelabuhan Krueng Geukeuh, Aceh Utara, Ahad pagi (17/11). (Foto: For Infoaceh.net)
Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal memimpin upacara pemberangkatan Satgas Pamtas RI-PNG Kewilayahan Batalyon Infanteri 112/Dharma Jaya di Pelabuhan Krueng Geukeuh, Aceh Utara, Ahad pagi (17/11). (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, ACEH UTARA – Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal memimpin upacara pemberangkatan Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan Republik Indonesia – Papua Nugini (Satgas Pamtas RI-PNG) Kewilayahan Batalyon Infanteri 112/Dharma Jaya yang berlangsung di Pelabuhan Krueng Geukeuh, Aceh Utara, Ahad pagi (17/11/2024).

Sebanyak 450 personel Yonif 112/DJ dibawah pimpinan langsung Danyonif 112/DJ Letkol Inf Fiska Bagus Tri Sunaryanto sebagai Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) secara resmi dilepas oleh Pangdam IM dengan keberangkatan dari Pelabuhan Krueng Geukueh menuju lokasi daerah latihan menggunakan KRI Teluk Palu-523 dimana seluruh personel akan mengikuti latihan pra-penugasan selama satu bulan di Pusat Latihan Tempur (Puslatpur) Sanggabuana di wilayah Kabupaten Karawang dan Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

137 Personel BKO Polda Aceh Diberangkatkan ke Aceh Tamiang Percepat Penanganan Bencana 

Latihan ini dirancang untuk meningkatkan kemampuan teknis, taktis, dan mental para prajurit sebelum menghadapi tantangan di medan tugas sebenarnya.

- ADVERTISEMENT -

Dalam amanatnya, Pangdam IM menyampaikan apresiasi atas kesiapan personel Yonif 112/DJ dalam mengemban tugas negara.

“Penugasan operasi bagi personel Yonif 112/DJ merupakan suatu kebanggaan karena negara mempercayakan tugas kemiliteran kepada kalian, saya yakin dengan dilandasi niat, kesungguhan serta kemampuan sebagai seorang prajurit yang profesional, tugas ini akan dapat diselesaikan dengan baik, sehingga harapan saya seluruh personel dan materiil yang saat ini berangkat sampai dengan kembali harus lengkap dan aman,” ucapnya.

- ADVERTISEMENT -
Kepala DPMPTSP Aceh, Marwan Nusuf turun langsung ke Subulussalam untuk penanganan dampak bencana banjir dan longsor. (Foto: Ist)
DPMPTSP Aceh Fokuskan Distribusi Bantuan di Subulussalam

Berkaitan upacara pemberangkatan ini, kepada segenap personel Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 112/DJ, saya mengucapkan selamat melaksanakan tugas ke wilayah Papua, hal ini merupakan suatu amanah, kehormatan sekaligus kepercayaan yang harus dijawab dengan karya, penuh semangat, dedikasi dan disiplin dalam menjalankan tugas operasi.

“Sebagai prajurit kita harus selalu siap mendapatkan penugasan dimanapun dan kapanpun juga, karena penugasan operasi dalam dunia militer adalah hal biasa untuk menambah wawasan dan pengalaman, sehingga lebih profesional dan cakap dalam bertugas,” tegas Pangdam IM.

Pangdam juga berpesan kepada Komandan Batalyon. “Saya titipkan seluruh prajurit yang Anda bawa ke daerah operasi dan sebaliknya seluruh perwira dan prajurit sekalian harus saling mendukung satu sama lainnya dalam melaksanakan tugas di daerah operasi. Juga kepada personel Satgas Pamtas RI-PNG Kewilayahan Yonif 112/DJ agar melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab. Selalu berdoa dan mendekatkan diri kepada Allah SWT, dalam setiap langkah dan perbuatan dan bekerjalah dengan cerdas, ikhlas dan tuntas, serta jaga nama baik Kodam Iskandar Muda,” katanya.

Personel Den K-9 Ditpolsatwa Korsabhara Baharkam Polri dikerahkan untuk membantu penanganan bencana banjir di Kabupaten Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Anjing Pelacak Polri Dikerahkan Lakukan Penyisiran Korban Bencana di Aceh Tamiang

“Kalian datang dan bertamu ke wilayah Papua, jaga hubungan baik dengan masyarakat dan hormati budaya, kearifan lokal setempat, komunikasi yang baik dengan tokoh adat, agama dan penduduk sekitar. Ambil hati dan pikiran mereka, dengarkan keluhan mereka dan berikan jawaban serta solusi terbaik untuk mereka. Kita datang kesana sebagai pembawa solusi permasalahan masyarakat sekitar di wilayah tugas,” imbuhnya.

- ADVERTISEMENT -

Selain itu, Pangdam menekankan pentingnya latihan pra-penugasan sebagai bekal yang menentukan keberhasilan tugas di lapangan.

“Latihan adalah kunci untuk mempersiapkan diri menghadapi tantangan di medan tugas sebenarnya. Manfaatkan waktu latihan ini untuk menyempurnakan kemampuan kalian,” tutupnya.

Turut hadir dalam kegiatan upacara pelepasan tersebut Danrem 011/LW, Asops Kasdam IM, Aslog Kasdam IM, Asrendam IM, Kapaldam IM, Kabekangdam IM, Danbrigif 25/Siwah, Danlanal Lhokseumawe, Dandim 0103/AUT, Kapolres Aceh Utara, Kapolres Lhokseumawe, Pj Wali Kota Lhokseumawe dan Pj Bupati Aceh Utara.

Previous Article B35d9732 6c32 4dd5 94d5 6d2beba6e28b Persiraja Banda Aceh Naik ke Papan Atas Klasemen
Next Article Anggota Komisi III DPR RI M. Nasir Djamil Nasir Djamil Usul ke Presiden Status Kejahatan Judi Online Jadi Darurat Nasional Seperti Narkoba

Populer

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Pertanyaan publik mengenai besarnya dana pemerintah untuk penanganan banjir bandang dan longsor yang melanda 18 kabupaten/kota di Aceh kian mengemuka. (Foto: Ist)
Aceh
Berapa Dana Pusat dan Provinsi untuk Banjir Aceh? Pemerintah Diminta Jujur
Jumat, 12 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Putra Aceh Kombes Pol Dedy Tabrani ditunjuk menjadi Kepala BNNP Aceh. (Foto: Ist)
Nasional
Kombes Dedy Tabrani Ditunjuk Jadi Kepala BNNP Aceh
Jumat, 12 Desember 2025
Pemerintah Aceh mengeluarkan imbauan keras terkait larangan mengambil kayu yang berserakan di kawasan bencana banjir bandang dan longsor yang melanda 18 kabupaten/kota di Aceh. (Foto: Ist)
Aceh
Gubernur Aceh Larang Pengambilan Kayu di Lokasi Banjir: Bagian dari Barang Bukti Penyelidikan  
Jumat, 12 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Polres Aceh Tamiang menerima dua unit Mesin Penghasil Embun Siap Minum serta dua unit genset dari Slog Mabes Polri pada Rabu, 10 Desember 2025. (Foto: Ist)
Umum

Atasi Krisis Air Bersih, Polres Aceh Tamiang Terima Dua Mesin Penghasil Embun Siap Minum

Jumat, 12 Desember 2025
Pemkab Aceh Besar mengirim 197 ton bantuan masyarakat Aceh Besar untuk tiga daerah terdampak banjir dan longsor lewat laut dari Pelabuhan Ulee Lheue yang akan mendarat di Kuala Langsa. (Foto: Ist)
Umum

Aceh Besar Kirim 197 Ton Bantuan Banjir Lewat Laut ke Kuala Langsa

Jumat, 12 Desember 2025
Wartawan terdampak bencana banjir-longsor di Pidie dan Pidie Jaya menerima bantuan darurat dari PWI Aceh, Rabu sore, 10 Desember 2025. (Foto: Dok. PWI Aceh)
Umum

PWI Aceh Distribusikan Bantuan Tahap I untuk Korban Bencana di 8 Kabupaten/Kota

Jumat, 12 Desember 2025
Bupati Aceh Tamiang Armia Pahmi
Umum

Bupati Aceh Tamiang: Fokus Keselamatan Warga, Jangan Saling Menyalahkan di Tengah Bencana   

Selasa, 9 Desember 2025
Umum

Mendagri Jatuhkan Sanksi Pemberhentian Sementara Bupati Aceh Selatan

Selasa, 9 Desember 2025
Umum

Polda Aceh Kerahkan Anjing Pelacak K-9 Cari Korban Banjir di Aceh Tamiang  

Selasa, 9 Desember 2025
Umum

Illiza Batalkan Kunjungan ke Turki Demi Tangani Dampak Bencana di Banda Aceh

Selasa, 9 Desember 2025
Umum

PT SBA Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Melalui PWI Aceh

Selasa, 9 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?