Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pelabuhan Ulee Lheue Siap Hadapi Lonjakan Penumpang ke Sabang

Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah bersama Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal dan Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko meninjau Pelabuhan Ulee Lheue, Banda Aceh, Ahad (7/4)

BANDA ACEH — Pelabuhan Penyeberangan Ulee Lheue Banda Aceh merupakan salah satu sarana transportasi yang mengalami lonjakan penumpang cukup signifikan setiap periode mudik lebaran tiba.

Pelabuhan yang melayani angkutan penyeberangan ke Sabang dan Pulo Aceh ini tidak hanya dipadati oleh pemudik menjelang lebaran saja.

Momen libur pasca lebaran justru menjadi periode tersibuk di mana pergerakan wisatawan ke Pulau Weh meningkat tajam.

Guna memastikan Pelabuhan Ulee Lheue melayani wisatawan dengan optimal, Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah bersama Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal dan Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko meninjau Pelabuhan Ulee Lheue pada Ahad, 7 April 2024.

Dalam kunjungannya itu, Bustami yang didampingi Kepala Dinas Perhubungan Aceh Teuku Faisal turut menyapa penumpang kapal cepat Express Bahari yang akan menyeberang ke Sabang.

Selain menyapa masyarakat, Bustami juga mendengar pemaparan Koordinator Posko Pelayanan Angkutan Lebaran Dishub Aceh, Ismail Ramdani terkait persiapan mengantisipasi lonjakan penumpang di Pelabuhan Ulee Lheue.

“Lonjakan wisatawan ke Sabang kita prediksi mulai terjadi pada H+2 lebaran, atau pada hari Kamis,” ungkap Ismail.

Pada kesempatan terpisah, Kepala Dinas Perhubungan Aceh Teuku Faisal menyampaikan bahwa Dishub Aceh bersama stakeholder terkait telah menyiapkan sejumlah strategi dalam menghadapi lonjakan wisatawan di Pelabuhan Ulee Lheue.

Mulai dari melakukan rekayasa lalu lintas, penambahan kantong-kantong parkir, hingga menyiapkan lokasi istirahat sementara di area pelabuhan.

“Kolaborasi dengan seluruh stakeholder terus dilakukan guna memastikan perjalanan mudik dan kunjungan wisatawan ke Sabang tahun ini bisa berjalan dengan aman dan nyaman,” sebut Teuku Faisal. (IA)

Lainnya

Otoritas Jasa Keuangan (OJK)
Dugaan Pemerasan dan Gratifikasi TKA di Kemnaker Terjadi Sejak 2012
Tak Cuma Antam, Ada Investor China di Balik Tambang Raja Ampat
Anaknya Mau Dimakzulkan, Jokowi Bilang Harus Sepaket Presiden dan Wakil Presiden
Polresta Banda Aceh menyembelih 8 hewan kurban dalam momen Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah di Polsek Kutaraja, Banda Aceh, Sabtu pagi (7/6).
BPR
Kunjungi Pulau Gag, Warga minta Bahlil lanjutkan operasional GAG Nikel
Tiga Terdakwa Korupsi APD Covid Divonis 3 Sampai 11,5 Tahun Bui
Ketika sains dan iman bertemu di Hari Raya Kurban
Komisi XII Akan Tinjau Lokasi 3 Perusahaan Swasta Perusak Raja Ampat
DPR Minta Tambang Nikel di Raja Ampat Dihentikan Permanen!
Anggota Komisi XII DPR RI Alfons Manibu.
Gugatan Dikabulkan, Harvard Menang Lawan Trump
Warga Bekasi Adukan Dedi Mulyadi ke Bareskrim Polri setelah Melaporkan ke Komnas HAM, Ini Alasannya
Bahlil Tuduh Ada Tangan Asing di Balik Polemik Tambang Nikel Raja Ampat
Regional CEO BSI Aceh, Imsak Ramadhan menyampaikan sambutan usai shalat subuh berjamaah di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Sabtu (7/6).
Fasilitas pengolahan limbah dan sampah menjadi bahan bakar alternatif SIG.
Dirut Sritex Iwan Kurniawan Lukminto dicegah bepergian ke luar negeri
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal menyerahkan sapi kurban Presiden Prabowo Subianto kepada BKM Iskandar Muda Gampong Peuniti, Sabtu (7/6). (Foto: For Infoaceh.net)
Enable Notifications OK No thanks