INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Pemerintah Aceh Diminta Cari Sumber Dana Operasikan Gedung Onkologi RSUDZA

Last updated: Kamis, 24 November 2022 18:18 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Gedung Onkologi Center RSUD dr Zainoel Abidin Banda Aceh
Gedung Onkologi Center RSUD dr Zainoel Abidin Banda Aceh
SHARE

BANDA ACEH — Badan Anggaran DPR Aceh memberikan sepuluh rekomendasi untuk Penjabat (Pj) Gubernur Aceh dalam menjalankan pemerintahannya ke depan.

Salah satu rekomendasi tersebut adalah mencari sumber dana lain untuk mengoperasikan gedung Onkologi Center Rumah Sakit Umum Daerah dr Zainoel Abidin (RSUDZA) Banda Aceh.

BSI Region I Aceh menghadirkan musala mobile di arena utama MTQ ke-37 tingkat Provinsi Aceh yang berlangsung di Kabupaten Pidie Jaya, 1–8 November 2025.
BSI Hadirkan Musala Mobile di Arena MTQ Aceh

“Meminta Pj Gubernur Aceh agar segera mencari sumber dana lain untuk mengoperasikan gedung Onkologi Center RSUDZA dan untuk melanjutkan pembangunan rumah sakit regional,” ujar Juru Bicara Badan Anggaran DPRA Ihsanuddin MZ, saat membacakan pendapat Banggar DPRA terkait Nota Keuangan dan Raqan APBA 2023 di ruang utama DPRA, Selasa, 22 November 2023.

- ADVERTISEMENT -

Seperti diketahui, gedung Onkologi Center RSUDZA yang memiliki empat lantai tersebut telah diresmikan pada Senin, 21 Maret 2022. Gedung yang dipersiapkan khusus untuk menangani penyakit kanker tersebut terus dipersiapkan untuk pelayanan pasien kanker.

Saat ini, seperti disampaikan Juru Bicara Pemerintah Aceh Muhammad MTA, pusat Onkologi RSUDZA telah melayani 354 pasien kanker rawat inap dan 162 pasien rawat jalan.

- ADVERTISEMENT -
Penyerahan Kartu BPJS Ketenagakerjaan secara simbolis dilakukan di halaman Balai Kota Banda Aceh, Senin (3/11).
4.800 Pekerja Rentan di Banda Aceh Dapat Perlindungan Jaminan Kecelakaan Kerja

Pihak rumah sakit juga sedang melengkapi berbagai alat kesehatan untuk mengoperasikan pusat Onkologi RSUDZA. Keberadaan pusat Onkologi di rumah sakit plat merah itu menjadi harapan besar bagi warga Aceh, terutama bagi para penderita kanker serta thalasemia, yang sebelumnya harus menjalani kemoterapi tiga hingga enam bulan dengan mengambil rujukan ke Jakarta.

Terkait rekomendasi ini, mendapat sambutan positif dari Pemerintah Aceh. “Kami sependapat dan lebih lanjut akan kita bahas bersama,” kata Sekda Aceh Bustami Hamzah mewakili Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki dalam sidang paripurna DPRA terkait jawaban Gubernur Aceh atas Pendapat Banggar DPRA terhadap Nota Keuangan dan Raqan Aceh tentang APBA 2023. (IA)

Previous Article Sekwan DPRA Suhaimi membacakan keputusan pemberhentian Hendra Budian SH dari posisi Wakil Ketua II DPRA Fraksi Partai Golkar, dalam Rapat Paripurna, Kamis (24/11) Hendra Budian Resmi Diberhentikan dari Wakil Ketua DPRA
Next Article Timnas Swiss sukses mengalahkan Kamerun 1-0 pada laga Grup G Piala Dunia 2022 Kamis (24/11/2022) sore Swiss Taklukkan Kamerun 1-0

Populer

Ketua Komisi IV DPRK Sabang, Muhammad Ridwan
Umum
DPRK Sabang Minta Perketat Prokes di Pelabuhan Balohan Antisipasi Influenza A
Senin, 3 November 2025
Universitas Syiah Kuala mengajak mahasiswa waspada terhadap LGBT, seks bebas dan penyalahgunaan NAPZA lewat edukasi melalui kegiatan Indonesian Gender & Inclusion Forum (IGIF) 2025 di Gedung AAC Dayan Dawood, Ahad (2/11).
AcehPendidikan
USK Edukasi Bahaya LGBT dan Seks Bebas kepada Mahasiswa
Minggu, 2 November 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Sebanyak 6 camat di jajaran pemko Banda Aceh mengalami pergantian. Pelantikan dilakukan oleh Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa'aduddin Djamal, Senin (3/11). (Foto: Ist)
Aceh
Enam Camat di Banda Aceh Diganti
Selasa, 4 November 2025
OJK mengumumkan pencabutan izin usaha perusahaan modal ventura PT Sarana Aceh Ventura (PT SAV). (Foto: Ist)
Ekonomi
OJK Cabut Izin Usaha PT Sarana Aceh Ventura
Senin, 3 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG HARI SANTRI
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4

Berita Lainnya

Ilustrasi ancaman dan kekerasan terhadap wartawan
Umum

Ancam Karungkan Wartawan, Keuchik di Aceh Utara Dilapor ke Polisi

Selasa, 4 November 2025
Aliansi Mahasiswa dan Pemuda Anti Korupsi Banda Aceh menggelar aksi demonstrasi di depan Gedung Kejati Aceh, Senin (3/11).
HukumUmum

Kejati Aceh Didesak Usut Dugaan Korupsi Miliaran di Dinas Perkim Aceh

Senin, 3 November 2025
Bupati Aceh Besar Muharram Idris melantik 5 camat baru dan 24 pejabat administrator di lingkungan Pemkab Aceh Besar, di aula Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Senin (3/11).
Umum

Bupati Aceh Besar Lantik 5 Camat dan 24 Pejabat Eselon III

Senin, 3 November 2025
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa'aduddin Djamal melantik 92 pejabat struktural baru yang mengisi jabatan administrator dan pengawas di lingkungan Pemko Banda Aceh, Senin (3/11) di aula balai kota. (Foto: Ist)
Umum

Wali Kota Illiza Lantik 92 Pejabat Baru Pemko Banda Aceh

Senin, 3 November 2025
AJI bersama koalisi masyarakat sipil menggelar aksi solidaritas di depan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (3/11). (Foto: Ist)
Umum

Tempo Digugat Menteri Pertanian Rp200 Miliar, AJI Gelar Aksi Solidaritas

Senin, 3 November 2025
Asisten Deputi Olahraga Layanan Khusus Kemenpora Dadi Soerjadi bersama Asisten II Pemko Banda Aceh Faisal dan Kadispora Banda Aceh Reza Kamilin melepas peserta Tarkam Fun Run 5 KM di kawasan Car Free Day Jalan Mohd. Daud Beureueh, Ahad (2/11).
Umum

Ribuan Warga Banda Aceh Ikuti Tarkam Fun Run-Gerak Jalan Kemenpora, UMKM Muda JUARA Sukses Digelar

Senin, 3 November 2025
Kajari Bireuen Munawal Hadi SH MH memimpin apel terakhirnya di Kejaksaan Negeri Bireuen, sekaligus pamit, Senin (3/11). (Foto: Ist)
Umum

Pimpin Apel Terakhir, Kajari Bireuen Munawal Hadi Pamit

Senin, 3 November 2025
Umum

Pemuda Asal Simeulue Tewas Dianiaya Secara Brutal di Masjid Sibolga Sumut, Picu Kemarahan Warga Aceh

Senin, 3 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?